Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

location

Estas en el tema de location en el foro de PHP en Foros del Web. Para cargar una pagina sin necesidad de hacer un enlace, he de utilizar el locatgion o hay otros metodos. Lo que necesito es abrir la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 01:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
location

Para cargar una pagina sin necesidad de hacer un enlace, he de utilizar el locatgion o hay otros metodos.

Lo que necesito es abrir la pagina, preguntar por un valor (que creo tengo que guardar en una variable de session y despues cerrar esta ventana para volver a la original.

creo que la secuencia seria esta:

Código PHP:
Header("Location:entra-valor.php?".session_name()."=".session_id();"); 
// entrar-valor:::

Código PHP:
global $valor$numero;
session_start(); 

    if(!isset(
$_SESSION['numero'])){ 
         
$_SESSION['numero'] = 0
    }

             
$_SESSION['cetib_rsi']++ 

<
input type=text name="num" size=40>

$_SESSION['valor']=$num;

window.close(); 
ya en mi programa::::


Código PHP:
unset ($_SESSION['valor']; 
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 08:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Esta definición .. a no ser que ese código esté bajo una función .. no es necesario:

global $valor, $numero;

El tema de redireccionar automáticamente con una cabecera enviada desde PHP de tipo "Location" es buena solución ..

Por lo demás no comprendí tu problema bien .. Las variabels en general puedes propagarlas por una sesión .. por cookies, por el URL ..

También puedes usar javascript .. por ejemplo .. si tu abres una ventana (como parece? que haces) para pedir un dato .. sin usar nada más extra que javascript .. puedes referenciarte a un elemento de tu página "padre" (la que lo abrió: "opener") para "cargar" algún elemento de esta (por ejemplo un campo hidden de un formulario) un valor (el valor que tomastes en tu pop-up) .. Este mismo procedimiento puedes hacerlo en una sesión .. en el pop-up en su proceso creas una variable de sesión y en el proceso de esa página "padre" que hagas .. ahí tomas ese valor de tu variable de sesión y sigues con tu proceso ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 09:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster,

Bien, explicare lo que quiero hacer haber si como lo he pensado es la mejor solucion y luego agradeceria que me dijerais si como lo he explicado en el encabezado del topic és como se ha de hacer.

Tengo un formulario, pero antes de mopstrarlo queiro abrir una ventana (creo que heder location) y preguntar un valor. Este valor creo que mediante variables de sesion debere guardarlo. A partir de aqui queiro cerrar la ventana y volver al padre; donde necesitare el valor que entre en el pop-up y una vez utilizado este valor borrar la variable de session.



creo que la secuencia seria esta:

Programa padre:
Código PHP:
Código PHPHeader("Location:entra-valor.php?".session_name()."=".session_id();"); 

Pop-up para pedir el dato:

Código PHP:
Código PHP: global $valor$numero
session_start(); 

if(!isset(
$_SESSION['numero'])){ 
$_SESSION['numero'] = 0


$_SESSION['cetib_rsi']++ 

<
input type=text name="num" size=40

$_SESSION['valor']=$num

window.close(); 
devuelta al programa padre:
Código PHP:
Código PHP: unset ($_SESSION['valor']; 
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 09:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
queiro abrir una ventana (creo que heder location)
Textualmente .. abrir una ventana lo haces con javascript: window.location( .....) no con cabeceras HTTP (vía header())


Cita:
A partir de aqui queiro cerrar la ventana y volver al padre; donde necesitare el valor que entre en el pop-up y una vez utilizado este valor borrar la variable de session.
Donde exactamente vas a necesitar ese dato que tomastes en tu "pop-up" (ventana)?


Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 00:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Voy a probar el window.location. Es distinto a wuindow.open?

Y a tu pregunta. La ventana la quiero cerrar en el mismo que la abrio.

Voy bien si intento guardar los datos del pop-up en variables de sesiones y luego en el padre las borro?
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 03:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Voy a probar el window.location. Es distinto a wuindow.open?

Y a tu pregunta. La ventana la quiero cerrar en el mismo que la abrio.

Voy bien si intento guardar los datos del pop-up en variables de sesiones y luego en el padre las borro?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:51.