Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Loco con las tildes

Estas en el tema de Loco con las tildes en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, Vengo del foro de MySQL, jaja. Tengo un lio tremendo con las tildes. Creia que controlaba el tema, pero me veo extremadamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2014, 07:59
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Loco con las tildes

Buenas a todos,

Vengo del foro de MySQL, jaja.

Tengo un lio tremendo con las tildes. Creia que controlaba el tema, pero me veo extremadamente perdido, espero que me podais ayudar.

Actualmente estoy haciendo esto:

-Copio el HTML de una web mediante CURL.
-Recibo un texto así: Adrià
-Lo introduzco en la variable $name.
-Hago un echo con esa variable y veo Adrià
-Lo introduzco en MySQL.
-Si voy al programa de BBDD (sequel pro) veo: Adria?
-Si hago una consulta con PHP y me devuelve un HTML donde leo en el navegador y veo perfectamente Adrià

Ahora mi duda. ¿Como puedo hacer para que se vea en MySQL tambien "Adrià"?

Lo más curioso.

-Si creo una variable así: $name='Adrià';
-Y luego hago un query con esa variable en la misma tabla en MySQL si que leo Adrià.

La verdad, no se que hacer.

:P

pd: he probado de todo... pero de todo a lo bestia.. y no veo solución. Creo que el problema esta en la codificación que me llega de Curl, pero lo compruebo y me da que es un UTF8
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2014, 08:10
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Loco con las tildes

Buenas de nuevo...

Se que parece que soy imbecil. Acabo de buscar en stackoverflow y me he encontrado exactamente el mismo problema.

Lo he solucionado con:

iconv("gb2312","utf-8",$name);

Disculpad.

:P
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2014, 08:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Loco con las tildes

http://www.forosdelweb.com/f86/corre...s-utf8-649670/

En este tema se trato el problema.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2014, 08:14
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Loco con las tildes

Buenas gnzsoloyo... jaja

Tengo esta duda ahora.

iconv("gb2312","utf-8",$name);

¿Que hace esa linea... leo que gb2312 es para el chino... y la web donde obtengo el CURL es inglesa?. Alguien me lo puede explicar?

:P... solo sé que todos los se solucionan con esa linea, jaja, pero me gustaria saber como es posible que todo se solucione... haciendo ese cambio de codificación.

Etiquetas: html, loco, mysql, tabla, tildes, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:48.