Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

log de php

Estas en el tema de log de php en el foro de PHP en Foros del Web. Como logear todo lo que pasa en php, a traves de /var/log? sobre todo para ver los fallos de conexión a mysql bichomen...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2004, 10:29
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 877
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta log de php

Como logear todo lo que pasa en php, a traves de /var/log? sobre todo para ver los fallos de conexión a mysql

bichomen
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2004, 13:42
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
para saber los errores o avisos de php puedes usar esto en tu script....

Código PHP:
ini_set ('error_reporting'E_ALL); 
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2004, 16:04
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 877
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
error_reporting seria el nobre de un fichero a donde enviar todo lo de la variable E_ALL?? es esa la idea?
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 06:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No, .. lo que se refiere nuevo es que con error_reporting() (o por ini_set() como te puso el ejemplo) vas a ver todos los errores de PHP "en pantalla" ..

Si quieres hacer un log de todo error que suceda en PHP tienes que irte a tu php.ini:

log_errors = Off ---> a ON
;error_log = filename --> quitar el ; para habilitarlo y dar una ruta y nombre de archivo que será donde generes los log ...

En general en esa sección que aparencen esas directivas de tu php.ini es donde debes ajustar el nivel de erroes que quieras "longear" ...

Por lo demás .. los erroes de conexión a tus BD . .desde PHP serán un tanto "ambigüos" .. y faltos de detalle .. Esos errores los veras en los log .. pero de Msyql no de PHP. En los de PHP verás que la función "falla" .. pero el error exacto de SQL o conexión los veras en Mysql

Por ejemplo .. en tu código puedes hacer:

$conexion=mysql_connect(....) or die (mysql_error());

y no sólo en esa función sino en todas las que uses de Mysql .. sobre todo en la mysql_query() ... Lo mismo que ahí se usa el "die()" para mostrar el error y salir de la aplicación puedes hacer un log manual al disco (fopen() .. fwrite() a mano) y continuar la ejecución de tu aplicación o terminarla ..

A todo esto si usas las constantes de PHP __LINE__ puedes ver también la línea exacta que probocó el error (por qué cuando sean vários las funciones de mysql_xxx() que uses todas con su mysql_error() se complica ver donde provocó el error exactamente ..)


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:12.