Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

al logearse cambiar parte de la pag

Estas en el tema de al logearse cambiar parte de la pag en el foro de PHP en Foros del Web. hola a Todos. Estoy nuevamente por aqui ya que e progresado mucho con sus consejos y ayudas. Pasa que e creado una pagina web con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 13:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
al logearse cambiar parte de la pag

hola a Todos.

Estoy nuevamente por aqui ya que e progresado mucho con sus consejos y ayudas.

Pasa que e creado una pagina web con su respectivo index.php y eb la parte superior derecho tengo dos link, LOGIN Y REGISTRATE entonces lo que deseo es que cuando una persona se logee vuelva a ese mismo index, pero que ya no aparesca el LOGIN Y REGISTRATE, en ves de eso aparesca BIENVENIDO <usuario que corresponda>.

yo se hacer que cuando una persona se logea aparesca el usuario de el solo quiero saber como ago para que cuando no estan conectados aparesca el login y registrate o y que cuando se conectan desaparesca apareciendo lo otro mencionado siempre usando la misma pagina index.

Sera que se puede??? porque una de las soluciones es hacer un index2.php que contenga la informacion como yo la quiero cuando se conectan pero quizas hay algo mas facil que yo no se

desde ya Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 13:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 163
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: al logearse cambiar parte de la pag

Pues cuando se loguee crea una session $_SESSION['login'] y donde esta la informacion de para que loguee el usuario tengas un if($_SESSION['login']=='valorqueledes'){bienvenido usuario fulanito }else{ formulario de login} esa seria uan forma la otra seria ajax
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 13:47
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: al logearse cambiar parte de la pag

Hola Albertair1

Se supone que cuando alguien se loguea se le debe activar la sesión, normalmente es una página que se encarga de ese proceso:

Código php:
Ver original
  1. $_SESSION['logueado'] = 'Si';

Entonces en tu index debe haber un condicion, que haga una u otra cosa dependiendo de la variable que activaste:

Código php:
Ver original
  1. if($_SESSION['logueado']=='Si')
  2. echo "Bienvenido......";
  3. else
  4. echo "Loguéese o regístrese";

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 14:02
Avatar de SCY-FOX  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 139
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: al logearse cambiar parte de la pag

Iba a poner eso mismo...

Código PHP:
if($_SESSION['logueado']=='Si')
  {
     echo 
"Bienvenido......" $_SESSION['nombre_usuario'];
  } else {
       echo 
"<a href="login.php">Loguéese o regístrese</a>";
        } 
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 13:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: al logearse cambiar parte de la pag

Muchas Gracias a Todos, no habia podido responderles ya que habia estado ocupado pero ya ise lo que ustedes me han dicho y casi todo funcionando muy bien.

pero me asalta una duda pasa que no se como ponerle el link al poner este codigo:

Código PHP:
<?php if($_SESSION['logueado']=='Si')
echo 
"Bienvenido......";
else
echo 
"<a href="registraciones/login.php">login</a>";
 
?>
me sale este error

Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in D:\AppServ\www\Prosperidad\index.php on line 175

Porfavor ayuda

Última edición por Albertair1; 01/04/2009 a las 13:56
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 14:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 35
Respuesta: al logearse cambiar parte de la pag

cuidate de las comillas!!!

Código PHP:
else 
echo 
"<a href='registraciones/login.php'>login</a>"
 
?> 
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 14:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: al logearse cambiar parte de la pag

expectacular muchas gracias ahora si mision cumplida !!!

Hasta Pronto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 14:51
Avatar de dannce4life  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: localhost
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: al logearse cambiar parte de la pag

y si quieres cambiar la pagina completa, puedes redirigirla o incluir otra

Código php:
Ver original
  1. <?php if($_SESSION['logueado']=='Si')
  2. include_once ('usuario.php')
  3. else
  4. echo "<a href="registraciones/login.php">login</a>";
  5.  ?>
__________________
Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 16:41
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: al logearse cambiar parte de la pag

Cita:
Iniciado por dannce4life Ver Mensaje
Código php:
Ver original
  1. <?php if($_SESSION['logueado']=='Si')
  2. include_once ('usuario.php')
  3. else
  4. echo "<a href=\"registraciones/login.php\">login</a>";
  5.  ?>
Te faltó escapar las comillas dobles

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 16:42
Avatar de dannce4life  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: localhost
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: al logearse cambiar parte de la pag

Cita:
Iniciado por Carxl Ver Mensaje
Te faltó escapar las comillas dobles

Saludos
jaja, es verdad, pero yo solo modifiqué el codigo de Albertair1, :p
__________________
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:49.