Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

logeo php

Estas en el tema de logeo php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos estoy intentando hacer un sistema de legeo de ususarios pero no se muy bien como tengo que hacer para comprobar que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 02:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
logeo php

Hola a todos estoy intentando hacer un sistema de legeo de ususarios pero no se muy bien como tengo que hacer para comprobar que el usuario y la pas son iguales que el que tengo en la base de datos
me pueden ayudar gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 02:15
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: logeo php

Holas

Creo que es algo extendido esto, te recomiendo que te leas el Indice de las FAQs, y ahi hay uno por lo menos del que yo me guie para ir aprendiendo...

Saludos y Suerte
__________________
CabaSoft Networks
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 04:29
Avatar de aliza  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: logeo php

Hola azuel.
-Primero y lógicamente, deberás tener un servidor apache+php+mysql (recomiendo WAMP si usas Windows). Te aconsejo también usar phpmyadmin para administrar mysql (WAMP lo incluye).
-Segundo: crea tu base de datos "basededatos" y crea una tabla "usuarios" con campos "user" y "pass". Mete algún usuario. Por ejemplo "admin" con contraseña "admin".
-Tercero. Aquí empieza lo bueno. Tienes que crearte un script php que autentique contra la base de datos "basededatos". Te pongo un pequeño ejemplo:
<?php
function login($user,$pass){
//CONEXIÓN A LA BASE DE DATOS
$conn = mysql_connect('localhost','usuario','usuario');
mysql_select_db('basededatos',$conn);
$ssql = "SELECT * FROM usuarios WHERE ((user='$user') and (pass='$pass'))";
//VEMOS SI EL USUARIO Y CONTRASEÑA SON VÁLIDOS
if (mysql_num_rows($rs)!=0){
//USUARIO Y CONTRASEÑA VÁLIDOS
//
//AQUÍ METES EL CONTENIDO QUE QUIERAS DEPENDIENDO DE QUE NECESITES//
//
}
mysql_free_result($rs);
mysql_close($conn);
}
<html>
<head>
<title>PROGRAMA DE PUNTOS GRUPO PUJANTE</title>
<link rel='stylesheet' type='text/css' href='puntos.css' />
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/xhtml+xml; charset=utf-8' />
</head>
<body>
<table>
<tr>
<td>Usuario: <?php echo "<input type='text' name='user' value='$user' size='20' maxlength='10' />"; ?></td>
</tr>
<tr>
<td><tab>Clave: <?php echo "<input type='text' name='pass' value='$pass' size='20' maxlength='5' />"; ?></td>
</tr>
<tr>
<td><?php echo "<br><input type='submit' name='Entrar' value='Entrar' />" ?></td>
</tr>
</table>
<?php
if (isset($_REQUEST['Entrar'])) {
login($user,$pass);
}
echo "</form>";
?>
</body>
</html>
?>

Algo así deberías hacer, pero vamos, no copies y pegues porque no funciona.
__________________
Dando cabezados se aprende...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:24.