Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Loggin encriptado

Estas en el tema de Loggin encriptado en el foro de PHP en Foros del Web. Holas hace un rato estube preguntando por la encriptacion de datos y claro que me funciono el codigo que utiliso. es este para la password ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 11:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 200
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Exclamación Loggin encriptado

Holas hace un rato estube preguntando por la encriptacion de datos y claro que me funciono el codigo que utiliso.
es este para la password ok.
Código PHP:
<?php
//Primero comprovamos datos que no esten vacion
if(isset($_POST['username']) && !empty($_POST['username']) &&
    isset(
$_POST['password']) && !empty($_POST['password']) &&
    isset(
$_POST['nombre']) && !empty($_POST['nombre']) &&
    isset(
$_POST['apellido']) && !empty($_POST['apellido']) &&
    isset (
$_POST['telefono']) && !empty($_POST['telefono']) &&
    isset (
$_POST['email']) && !empty($_POST['email'])) {
    
//entrando a la base de datos
    
$link mysql_connect('127.0.0.1','root','xxxxxx');
    
mysql_select_db('ged',$link);
    
//comprobar Correo electronico
    
$cemail=($_POST['email']);
        if ( 
filter_var($cemailFILTER_VALIDATE_EMAIL) == TRUE){
            
//pasamos la password a encriptacion:
            
$encript md5($_POST['password']);
            
// con esta sentencia insertamos los datos en la base de datos XD
            
mysql_query("INSERT INTO user (username,password,nombre,apellido,telefono,email) 
            VALUES ('{$_POST['username']}','{$encript}','{$_POST['nombre']}','{$_POST['apellido']}','{$_POST['telefono']}','{$_POST['email']}')"
,$link);
            
// Ahora comprobaremos que todo ha ido correctamente
            
$my_error mysql_error($link);
            if(!empty(
$my_error)){
                echo 
"Ha habido un error al insertar los valores. $my_error";}
            else {
                echo 
"Los datos han sido introducidos satisfactoriamente/n";
                echo 
"Bienvenido no hay partida en estos momentos pero puedes entrar y solicitarlas.";}
        }
        else{
            echo 
"Direccion de correo invalida, Por Favor utilice un correo con el siguiente formato:<br> <br>";
            echo 
"[email protected] <br><br>";
            echo 
"Sugerimos los siguientes proveedores:<br><br>";
            echo 
"Hotmail<br>";
            echo 
"Gmail<br>";
            echo 
"Yahoo<br>";}
    }
else{
    echo 
"Error, no ha introducido todos los datos";}

?>
el problema es que a la hora de entrar utiliso el siguiente codigo para la password y no me funciona me manda a la seccion de donde dice que la contraceña es invalida y ovio que estoy utilisando el metodo normal y si es valida.

Código PHP:
<?php
//Configura los datos de tu cuenta
include("config/config.php");
// ya puedes acceder a la seccion de ".'<a href="members.php">Miembros</a>'."
// Conectar a la base de datos
mysql_connect ($dbhost$dbusername$dbuserpass);
mysql_select_db($dbname) or die('No se puede seleccionar la base de datos');
if (
$_POST['username']) {
    
//Comprobacion del envio del nombre de usuario y password
    
$username=$_POST['username'];
    
$password=MD5($_POST['password']);
    if (
$password==NULL) {
        echo 
"La password no fue enviada";
    }else{
        
$query mysql_query("SELECT username,password FROM user WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
        
$data mysql_fetch_array($query);
        if(
$data['password'] != $password) {
            echo 
"Login incorrecto, La contraseña utilisada es incorrecta.<br>";
            echo 
"Si ha olvidado la contraseña, por favor enviar un correo a [email protected].<br>";
            echo 
"Informacion nesesaria:<br>";
            echo 
"Nombre<br>";
            echo 
"Personaje Principal<br>";
            echo 
"e-mail (el utilisado para crear la cuenta.)<br>";
        }else{
            
$query mysql_query("SELECT username,password FROM user WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
            
$row mysql_fetch_array($query);
            
$_SESSION["s_username"] = $row['username'];
            echo (
"Bienvenido <strong>".$_SESSION['s_username']." </strong> no hay partida en estos momentos pero ");
            echo (
"<a href='juego.html'>entra a tu a la sesion y solicita una</a>");
        }
    }
}
?>

Última edición por arcanisgk1; 09/10/2009 a las 14:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 12:54
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Loggin encriptado

Cita:
Iniciado por arcanisgk1 Ver Mensaje
Holas hace un rato estube preguntando por la encriptacion de datos y claro que me funciono el codigo que utiliso.
Cita:
Iniciado por arcanisgk1 Ver Mensaje
el problema es que a la hora de entrar utiliso el siguiente codigo y no me funciona me manda a la seccion de donde dice que la contraceña es invalida y ovio que estoy utilisando el metodo normal.
Juro que no entendi...

Trata de ser mas claro sobre cual es el error, no digas nada mas que usas "el codigo encriptado y funciona" o "el codigo normal y no funciona".
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 12:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: W2.0
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Loggin encriptado

Escribe md5 en lugar de MD5....
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 14:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 200
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Exclamación Respuesta: Loggin encriptado

al parecer no funciono nada haora me esta dando problemas igual ise correcciones y no encuentro cual es el problema.

les dejo el codigo:
Código PHP:
<?php
//Configura los datos de tu cuenta
session_start();
include(
"config/config.php");
// ya puedes acceder a la seccion de ".'<a href="members.php">Miembros</a>'."
// Conectar a la base de datos
mysql_connect ($dbhost$dbusername$dbuserpass);
mysql_select_db($dbname) or die('No se puede seleccionar la base de datos');
if (
$_POST['username']) {
    
//Comprobacion del envio del nombre de usuario y password
    
$username $_POST['username'];
    
$pass md5($_POST['password']);
    if (
$pass==NULL) {
        echo 
"<meta http-equiv='refresh' content='10;url=/loggin.html' />";
        echo 
"La password no fue enviada";
    }else{
        
$query mysql_query("SELECT username,password FROM user WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
        
$data mysql_fetch_array($query);
        if(
$data['password'] != $pass) {
            echo 
"<meta http-equiv='refresh' content='10;url=/loggin.html' />";
            echo 
"Login incorrecto, La contraseña utilisada es incorrecta.<br>";
            echo 
"Si ha olvidado la contraseña, por favor enviar un correo a [email protected].<br>";
            echo 
"Informacion nesesaria:<br>";
            echo 
"Nombre<br>";
            echo 
"Personaje Principal<br>";
            echo 
"e-mail (el utilisado para crear la cuenta.)<br>";
        }else{
            
$query mysql_query("SELECT username,password FROM user WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
            
$row mysql_fetch_array($query);
            
$_SESSION["s_username"] = $row['username'];
            echo 
"<meta http-equiv='refresh' content='10;url=/jj.php' />";
            echo (
"Bienvenido <strong>".$_SESSION['s_username']." </strong> no hay partida en estos momentos pero ");
            echo (
"<a href='jj.php'>entra a tu a la sesion y solicita una</a>");
        }
    }
}
?>
Siempre termina metiendose en la comparacion de password , cambie la variable password por pass para que no fuera igual a la de la DB pero si se hace la comparacion y no pasa de hay XD

Última edición por arcanisgk1; 10/10/2009 a las 19:22
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 15:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: W2.0
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Loggin encriptado

Me alegro arcanisgk1, siempre un pequeño detalle nos puede dar grandes dolores de cabeza
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2009, 21:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 200
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Loggin encriptado

modifique el codigo para que me imprimiera las variables dentro del el error
y este es el resultado

Cita:
Login incorrecto,987bcab01b929eb2c07877b224215c La contraseña utilisada 987bcab01b929eb2c07877b224215c92 es incorrecta.
Si ha olvidado la contraseña, por favor enviar un correo a [email protected].
Informacion nesesaria:
Nombre
Personaje Principal
e-mail (el utilisado para crear la cuenta.)
al pareser la contrasela se corta por algun motivo a ver si alguien me lo dice.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2009, 21:58
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Loggin encriptado

si encriptas con md5, necesitas un varchar de 40 creo, para q no se corte...
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 11:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 200
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Loggin encriptado

esacto revice y si efectivamente el varchar era de 30 lo aumente a 42 pèro usa 32 solamente XD
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 14:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 215
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Loggin encriptado

Para el md5 varchar de 32 caracteres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:27.