Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

logi+password en PHP

Estas en el tema de logi+password en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. soy debutante en el mundio de php y querria hacer una seccion donde solo los socios pudieran entrar. Consigo tener una pagina para que la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 05:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
logi+password en PHP

soy debutante en el mundio de php y querria hacer una seccion donde solo los socios pudieran entrar.
Consigo tener una pagina para que la gente se pueda conectar y que las paginas para solo miembros te pidan el login y la contraseña.
Pero mi problema es que una vez logado, no se como hacer que el usuario pueda abrir todas las paginas sin tener que introducir el login y la contraseña cada vez.

Espero que me podais ayudar y que haya sido lo sufientemente claro.
Muchas gracias
TO+
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 06:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: logi+password en PHP

Debes crear una sesion con su login y su password, las sesiones se mantienen incluso cuando cambias de página, con lo cual si necesitas comprobar el login y pwd en cada página, tan solo comprueba si las sesiones son correctas. Si no sabes como manejar las sesiones ve a php.net y busca el manual de php en español.
Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 08:12
Avatar de jnegro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Salta
Mensajes: 238
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: logi+password en PHP

También se puede hacer con cookies, todo depende del tipo de información y la cantidad de gente que va a acceder. Yo uso sesiones solo en las secciones administrativas del sitio, ya que no hay más de 3 o 4 usuarios al mismo tiempo.
Si se tratara de cookies podrías hacer que la misma se guarde por algún tiempo y solo chequear si la cookie existe, en caso contrario lo mandás a una página de login donde tiene que validarse como usuario, esto habría que hacerlo con todas las páginas dentro de la zona de miembros.
Con las sesiones sería similar, solo que lo que hay que chequear es si la sesion existe.
Espero que te sirva de orientación :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 19:22
Avatar de kaiowas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: el averno...
Mensajes: 531
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: logi+password en PHP

para principiantes (como yo) propongo una opcion mucho más sencilla no dependiente ni de base de datos ni de cookies..... es algo un poco más "trapero" pero que está muy bien para empezar. Se trata de proteger una página con un password, si el password es erróneo te remite a una web donde lo indica, si es el acertado te remite al html bueno. la explicación sería demasiado larga para hacerla aqui, asi que ahi va el link:
<a href='ir.asp?http://www.webestilo.com/php/php11a.phtml' target='_blank'>http://www.webestilo.com/php/php11a.phtm...</a>
suerte

<a href="http://www.mildnoise.com/"><img src="http://www.mildnoise.com/images/common/mildnoise5.gif" width="408" height="30" border="0" alt="mildnoise.com"></a>
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 19:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: logi+password en PHP

Podrias tomar como ejemplo mi sistema de autentificacion de Usuarios .. Usa Sessiones y Mysql para la gestion de usuarios .. El codigo esta ampliamente comentado .. dispone de instalador y gestor de Usuarios.

<a href='ir.asp?http://phpcluster.host.sk/scripts/autentificator/' target='_blank'>http://phpcluster.host.sk/scripts/autent...</a>

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 19:48
Avatar de cauly  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 726
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: logi+password en PHP

Probá con este script del fabuloso Cluster
<a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=74241' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a>


<center>
<iframe src='http://www.publicasonline.com/banner/banner.html' width=468 height=60 frameborder=no scrolling=no></iframe>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:37.