Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Login..........

Estas en el tema de Login.......... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy usando lo siguiente para autentificar usuarios : if(!isset($PHP_AUTH_USER)) { header('WWW-Authenticate: Basic realm="Austral Virtual - Administración"'); header('HTTP/1.0 401 Unauthorized'); AQUI QUIERO QUE LA VENTANA ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2004, 02:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Login..........

Hola, estoy usando lo siguiente para autentificar usuarios :

if(!isset($PHP_AUTH_USER)) {
header('WWW-Authenticate: Basic realm="Austral Virtual - Administración"');
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
AQUI QUIERO QUE LA VENTANA VUELVA A APARECER !!
} else {

valido contra la base de datos.
......
......

}

Quiero que si el usuario o clave estan mal, que la ventana vuelva a aparecer para que re-intente y si oprime cancelar entonces muestro algun mensaje y listo.

Lo que me pasa es que si el usuario o clave estan mal, no puedo volver a presentar la ventana para un re-ingreso de los datos.!!

Tipo un Loop quiero hacer hasta que el ususrio por Ej oprima CANCELAR.

Se puede?
__________________
Salute !!!
RollBack
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2004, 06:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
si en vez de un if, pones un while supongo que si se podrá

si pones un while, se tiene que poder

Y si además, pones todo el codigo html de acceso a tu sistema en una función, dentro del while tan sólo tendrías que llamar a esa función y te volvería a mostrar todo el código html.


No soy muy experto, pero creo que así te funcionará

Pruebalo y ya me cuentas haber que tal.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2004, 09:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Es necesario que uses Autentificaciòn HTTP?

Te lo comento por qué lo que mencionas en principio no se puede (si no me equivoco) .. si te equivocas .. la autentificaciòn te manda la página de acceso no autorizado y de ahí .. pierdes el control .. salvo que modificases tu página de error 401 de tu servidor como para redireccionar hacia la página que lo pidió y de ahì entre otra vez en juego tu autentificaciòn HTTP.

Ahora .. si quieres algo más versatil (mejor control) para esos casos .. usa autentificación basada en un simple formulario (HTML, Flash .. o lo que gustes) y validación + seguimiento del usuario vía Sesiones o Cookies. Lo malo de este tipo de autentificación es que no es como la HTTP que protege todo archivo que tengas en ese directorio (incluido archivos, imagenes ..etc). Si hay archivos que proteger ... entonces se complica la cosa pues tienes que hacer scripts.php y todo en general ha de ser .php (no .html simples ..) para que puedas ahì insertar el código de validación vía sesiones o cookies que valide que el usuario se autentificó en algún momento contra tu proceso de validación del usuario en tu BD o lo que corresponda.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:07.