Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Login

Estas en el tema de Login en el foro de PHP en Foros del Web. Hola..nuevo tema...no ...nuevo problema... Necesito saber cómo hacer para que una vez que reconoce al usuario, le permita cceder al usuario 1 o 2 solamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 17:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 86
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Login

Hola..nuevo tema...no ...nuevo problema...
Necesito saber cómo hacer para que una vez que reconoce al usuario, le permita cceder al usuario 1 o 2 solamente a las paginas en las que pueden hacer alta, baja, modi, consultas, pero a los demás, solo el alta y consulta....


Este es el código del login...y a continuación les agrego el código que puse al principio del archivo e alta


Código:
<?php include("../conex.php");?>
<html>
<head>
<title>INGRESO AL AREA RESTRINGIDA</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"></head>
<body leftmargin="0" topmargin="0">
<?php
if ($enviar){
	conectarse();
	$sql = "SELECT usuaide, usuanom, usuapas FROM usua WHERE usuanom='".$_POST['usuario']."' AND usuapas='".$_POST['passw']."'";
   $resulta = mysql_query($sql);
   $cant_filas = mysql_num_rows($resulta);
 
	if ($cant_filas>0){
	     $myrow = mysql_fetch_array($resulta);
		 $_SESSION[autorizado]=$myrow['usuaide'];
		 $usuaide = $myrow['usuaide'];
		 echo $_SESSION[autorizado];
		echo "<td><br>";
		echo "<hr><br>";
		echo "<p align=center>Usuario AUTORIZADO para modificar datos<br><br><hr><br></p>";
		echo "<p align=center><a href=lista_noticias.php>Lista de Noticias</a><br></p>";
		echo "<p align=center><a href=alta_noticias.php?usuaide=".$usuaide.">Alta de Noticias</a><br></p>";
		echo "</td>";}
//header("Location:lista_noticias.php");}
	else{
		echo "<td>";
		echo "<hr><br>";
		echo "<p  align=center>Usuario o Contraseña INCORRECTOS<br><br><hr><br></p>";
		echo "haga clic <a href='index.php'>aquí</a> para intentar nuevamente</p>";
		echo "</td>";}
}
else {
?>
      <Form  method="Post" action="login.php">
        <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5">
          <tr> 
            <td width="13%">Usuario:</td>
            <td width="87%"><input name="usuario" type="text" id="usuario"></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td>Password:</td>
            <td><input name="passw" type="password" id="contra"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>&nbsp;</td>
            <td><input name="enviar" type="submit" id="enviar" value="Enviar"></td>
          </tr>
        </table>
      </Form>
<?php } ?>
</body>
</html>

Asi puse en alta_noticias.php

<?php
if ($_SESSION[autorizado] = 1) {
?>
y ahi va todo el codigo de alta

<?php
}
else{
echo "<p align='center'>UD. DEBE INGRESAR UN NOMBRE DE USUARIO O CONTRASEÑA CORRECTAMENTE <br>";
echo "haga clic <a href='index.php'>aquí</a> para intentar nuevamente</p>";
}
?>
__________________
:stress: Patri:corazon:
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 17:53
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Hola patriciadedo!

Se me ocurre que deberías establecer una columna de permisos en tu base de datos, así de esa manera vas a poder saber que usuarios pueden acceder a ciertas opciones de tu página web, ese permiso que obtienes cuando el usuario entra correctamente lo registras en una variable de sesión, por ejemplo:

Código:
if($_SESSION['permiso'] == 1){
  //muestras opciones...
}else if($_SESSION['permiso'] == 2){
 //muestras otras opciones...
}
Es un ejemplo meramente didáctico ya que lo puedes implementar de muchas y mejores formas.

Un saludo y suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 17:54
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
eso va asi:

Código PHP:
<?php
if ($_SESSION[autorizado] == 1) {
?>
// y ahi va todo el codigo de alta

<?php
}
else{
echo 
"<p align='center'>UD. DEBE INGRESAR UN NOMBRE DE USUARIO O CONTRASEÑA CORRECTAMENTE <br>";
echo 
"haga clic <a href='index.php'>aquí</a> para intentar nuevamente</p>";
}
?>
en if ($_SESSION[autorizado] == 1) te falto poner un signo = para ke la consulta se haga correctamente

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:10.