Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

login antes de index.php

Estas en el tema de login antes de index.php en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos del Foro, mi consulta es cómo puedo forzar a mi sistema para q primero arranque con por ejemplo login.php y luego si son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 15:20
Avatar de elwata  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación login antes de index.php

hola amigos del Foro, mi consulta es cómo puedo forzar a mi sistema para q primero arranque con por ejemplo login.php y luego si son válidos usuario y contraseña me mande a index.php

Salu2

Elwata
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 15:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: login antes de index.php

Cita:
Iniciado por elwata Ver Mensaje
[...] cómo puedo forzar a mi sistema para q primero arranque con por ejemplo login.php y luego si son válidos usuario y contraseña me mande a index.php [...]
Con lógica.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 15:30
Avatar de elwata  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: login antes de index.php

por defecto arranca con index.php, quiero q arranq primero con login.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 15:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: login antes de index.php

¿Y en el index.php no puedes emplear la lógica necesaria para que en caso de no estar logueado redireccione al login.php?

Entiende que si no puedes resolver un problema mediante sentido común y pensamiento es complicado hacerlo meramente con código. Primero aprende a resolver el problema.

Osea, vamos... es el mismo concepto que empleas en todas tus paginas donde necesites iniciar sesión, ¿donde ves lo complicado?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 15:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: login antes de index.php

Me imagino que utilizaras cookies para guardar el usuario, verifica al principio de index.php si estan establecidas las cookies, si no es asi, que te dirija a login.php utilizando un header('Location: login.php'); por ejemplo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 15:57
Avatar de elwata  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: login antes de index.php

Oks Chevere ya está listo, al principio del index.php ver si ta logueado sino login.php.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 16:02
Avatar de fekaa11  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Córdoba / Argentina
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Respuesta: login antes de index.php

A ver, vamos con esto, si lo haces con sesiones, entonces deberás poner agregar session_start(); en todas las web's donde añadas, elimines o hagas simplemente referencia a las sesiones. Entonces en login.php haces esto (al principio de la página obligatoriamente, sin NADA antes si no te dará error):
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. ?>

Bien, ahora cuando compruebes que el usuario se logueo correctamente, declaras dos sesiones:
Código PHP:
Ver original
  1. /* El usuario ya se logueó correctamente ... */
  2. $_SESSION['user'] = "miusuario"; /* (Tambien puedes poner la variable obtenida por [B]POST[/B] por ejemplo) */
  3. $_SESSION['estado'] = "conectado";

Ahora en el index.php simplemente colocas esto: (al principio de la web, de más está decir)
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(isset($_SESSION['user']) && $_SESSION['estado'] == "conectado"){
  3.              "El usuario si esta online";
  4. }else{
  5.              header('Location: login.php');
  6. }
  7. ?>

A veces el código que te puse para redireccionar a una web da error por doble "request" y/o redirección de web, entonces puedes poner el codigo html que sería:
Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv='refresh' content='0; URL=login.php'></meta>

De más esta decir que si ejecutas este código desde PHP debes colocarlo con un echo detrás y entre comillado.

Saludos
__________________
Pedir perdón es de hombres inteligentes. Perdonar es de sabios.

Etiquetas: login
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:07.