Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Login con 3 oportunidades

Estas en el tema de Login con 3 oportunidades en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he creado un sistema de usuarios, y ahora lo que quiero integrar es que cuando el usuario escriba el password incorrectamente se cuente, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 19:42
Avatar de alonsoandres  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Matamoros, Tamaulipas
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
Login con 3 oportunidades

Hola, he creado un sistema de usuarios, y ahora lo que quiero integrar es que cuando el usuario escriba el password incorrectamente se cuente, y al tercer error, se bloquee la cuenta por 15 minutos (como en esta pagina), cual seria la mejor manera de hacerlo?

por cierto, mi sistema de usuarios esta basado en mysql y php.

grax!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 06:43
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Login con 3 oportunidades

No es muy difícil. Al momento de errar el login, cuando muestras el mensaje "login incorrecto", en la base de datos aumentas un campo que podrías llamar "intento_login" en 1, y lo haces hasta que se encuentre un 3. En caso de encontrar el 3, bloqueas el ingreso por 15 mins. Nos vemos.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 10:18
Avatar de alonsoandres  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Matamoros, Tamaulipas
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Login con 3 oportunidades

Cita:
Iniciado por spider_boy Ver Mensaje
No es muy difícil. Al momento de errar el login, cuando muestras el mensaje "login incorrecto", en la base de datos aumentas un campo que podrías llamar "intento_login" en 1, y lo haces hasta que se encuentre un 3. En caso de encontrar el 3, bloqueas el ingreso por 15 mins. Nos vemos.
Grax, nada mas una duda, como bloquearia el ingreso por 15 min?

gracias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 10:26
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Login con 3 oportunidades

Podrias colocar un campo que se llame tiempo y en el recoger la hora actual si se cumplen los 3 intentos, entonces cuando el usuario intente de nuevo entrar al login podrias verificar que el tiempo transcurrido se ha mayor por ejemplo a 10 minutos para poder dejarlo loguear


Un ejemplo


$trans=(strtotime($hora_actual)-strtotime($hora_del_campo_tiempol));
if($trans>=600) // 10 minutos
{
// lo dejo entrar y reinicio los intentos a 0 como lo dijo spider_boy
}
else{
//No lo dejo entrar
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 10:28
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Login con 3 oportunidades

con la segunda opcion de date() puedes hacerlo

date("H:i:s", time()+900);

el 900 son 15 minutos
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 10:37
Avatar de alonsoandres  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Matamoros, Tamaulipas
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Login con 3 oportunidades

Muchas gracias acoevil y abimaelrc me ayudaron mucho, les hare saber si logro hacerlo, grax!
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 10:42
Avatar de alonsoandres  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Matamoros, Tamaulipas
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Login con 3 oportunidades

estaria bien si lo hago a base de ip?
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 10:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Login con 3 oportunidades

Pero porque quieres basarte por IP si el usuario es quien esta entrando a su cuenta. Es mejor por la cuenta te bases a que sea por IP ya que yo puedo desactivar mi modem por 5 minutos y adquiero otro IP o puedo entrar por un proxi y ya eso es otro IP etc etc
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 10:57
Avatar de alonsoandres  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Matamoros, Tamaulipas
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Login con 3 oportunidades

pero, lo que pasa es que el sistema esta basado solamente en 1 usuario, entonces si colocan el usuario incorrectamente (el nombre), la funcion no detectaria el usuario y no funcionaria, a no ser que lo haga con cookies cosa que no se :(, si me pudieras ayudar te agradeceria bastante.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:58.