Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Login con cuenta de gmail

Estas en el tema de Login con cuenta de gmail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Necesito implementar para una aplicación web, tipo "portal de empleado", un acceso o login, donde use el nombre de usuario/pass del usuario, cuya cuenta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2015, 07:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Login con cuenta de gmail

Hola.
Necesito implementar para una aplicación web, tipo "portal de empleado", un acceso o login, donde use el nombre de usuario/pass del usuario, cuya cuenta es de gmail.
El portal debe presentar un formulario de login, y una vez validado, tras comprobar que introduce bien cuentea gmail/pass... da acceso a una serie de contenidos "propios" de la plataforma, más el mantenimiento de los accesos a las app de google (drive, calendar....) de dicho usuario.

¿Alguien podría orientarme de qué necesito o indicarme como afrontarlo?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2015, 08:19
Avatar de xlos_mas_pro  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 359
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: Login con cuenta de gmail

Facebook tiene una api que permite usar el login y acceder a datos del usuario,
No se si gmail lo tiene pero seria cosa de buscar
https://developers.google.com/gmail/api/auth/about-auth

no lo lei pero solo hice una busqueda en google con gmail api login
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2015, 13:51
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Login con cuenta de gmail

Se llama single sign-on y requiere conocimientos en API REST y oauth

te paso el link https://developers.google.com/+/web/api/rest/oauth
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano

Etiquetas: formulario, gmail, login
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:21.