Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Login con reconocimiento de usuarios por niveles

Estas en el tema de Login con reconocimiento de usuarios por niveles en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo en mi aplicación (PHP/MySql) un formulario de login, necesito que este formulario me reconozca a los usuarios por sus niveles, es decir, si es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 16:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Login con reconocimiento de usuarios por niveles

Tengo en mi aplicación (PHP/MySql) un formulario de login, necesito que este formulario me reconozca a los usuarios por sus niveles, es decir, si es administrador: lo lleva a una página en específico y si es usuario a otra.

algo así

si el usuario es nivel 1
ir a la página "usuarios"

si el usuario es administrador
ir a la página "admin"

Sin dejar de lado que el user y pass deben coincidir... es muy urgente... les agradecería algún ejemplo del código o tutoriales.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 19:01
Avatar de uokesita  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 17
Respuesta: Login con reconocimiento de usuarios por niveles

mmm yo creo que podrias crear un campo en tu base de datos que se llame "nivel" aparte de "username" y "password"... siendo por ejemplo para administrador "nivel=1" y para usuario "nivel=2" o cualquier valor significativo para ti.

Entonces cuando verifiques si el usuario existe en la base de datos verifica tambien que valor tiene el campo "nivel" . si el campo "nivel" tiene valor de "1" entonces lo rediriges a la pag de administradores, y si es nivel "2" a la pag de usuarios.

Bueno eso fue lo que yo hice cuando estuve trabajando con un portal que requeria eso mismo. a lo mejor hay otras formas de hacerlo. Espero que por lo menos te haya orientado un poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 22:47
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: Login con reconocimiento de usuarios por niveles

Pues mi querida lilita no entiendo bien tu pregunta, tu modelo de ER para tu web ya soporta los niveles de usuarios y quieres saber como hacer en codigo PHP para que dependiendo de eso lo envies a una pagina diferente, o lo que aun no haces es que tu diagrama ER soporte diferentes niveles de acceso.

Pues mira si tu caso es el segundo, aqui te muestro un pequeño diagrama ER sobre eso, ahora en mi caso yo llamo al nivel de usuario PERFIL. Ahora cada PERFIL tiene OPCIONES asignados, asi que cuando a un usuario le des un perfil, solo podra visualizar algunas opciones.

El diagrama es el siguiente:


Por si no se ve bien la imagen aqui esta la url:
http://img48.imageshack.us/img48/120/modelogj1.png

Esta es la ayuda que deseabas o es otra, sino me avisas?. Espero haberte ayudado, cuidate.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 12:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Login con reconocimiento de usuarios por niveles

Cita:
Iniciado por uokesita Ver Mensaje
mmm yo creo que podrias crear un campo en tu base de datos que se llame "nivel" aparte de "username" y "password"... siendo por ejemplo para administrador "nivel=1" y para usuario "nivel=2" o cualquier valor significativo para ti.

Entonces cuando verifiques si el usuario existe en la base de datos verifica tambien que valor tiene el campo "nivel" . si el campo "nivel" tiene valor de "1" entonces lo rediriges a la pag de administradores, y si es nivel "2" a la pag de usuarios.

Bueno eso fue lo que yo hice cuando estuve trabajando con un portal que requeria eso mismo. a lo mejor hay otras formas de hacerlo. Espero que por lo menos te haya orientado un poco.
Sip, ya tiene el campo niveles, pero no sé como hacer para poder especificar a que página debe redirigirse!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 12:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Login con reconocimiento de usuarios por niveles

Perdona stone_neo, soy novata y tampoco entiendo muy bien tu respuesta, lo que quiero es algo sencillo solo redireccionar según el nivel a una página diferente, o si me pudieras explicar lo del modelo ER (es directo en la base de datos?) estaría chido.

Grax
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 13:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Login con reconocimiento de usuarios por niveles

Código PHP:
$sql 'SELECT * FROM usuarios WHERE id=' $_SESSION['id'];

// ...

$set mysql_fetch_assoc(mysql_query($sql));


// ...

$nivel $set['level']; // columna "nivel"

// ...

switch ($nivel)
{
  case 
2// admin
    
include 'admin.php';
    
// header('Location: /admin.php?nivel=2');
  
break;
  case 
1// editor
    // ...
  
break;
  default:
    
// normal
  
break;

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 13:09
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Login con reconocimiento de usuarios por niveles

Podrias crear una pagina diferente para cada nivel y dependiendo del nivel del usuario, el cual obtendrias con un SELECT con el nombre de usuario y la cuenta lo redireccionas con un header.

Es decir, despues del SELECT un ifelse y dentro de cada bloque de codigo un

header('Location: pagina_nivel.php');
__________________
Desarrollando Web: La guía para los desarrolladores web
http://www.desarrollandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:09.