Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

login con sesiones o cookies?

Estas en el tema de login con sesiones o cookies? en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy practicando hacer accesos restringidos y no acabo de ver del todo que puede ser mejor para hacer logins, sesiones o cookies, o una mezcla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 14:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Aachen
Mensajes: 160
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 22
login con sesiones o cookies?

Estoy practicando hacer accesos restringidos y no acabo de ver del todo que puede ser mejor para hacer logins, sesiones o cookies, o una mezcla de las 2?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 14:29
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 128
Respuesta: login con sesiones o cookies?

Por mi parte sessions 100%
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 14:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Aachen
Mensajes: 160
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: login con sesiones o cookies?

por alguna razón?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 14:33
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: login con sesiones o cookies?

Mezcla de los 2,

Ejemplo: el nombre de usuario, si esta logeado, rango y todo eso en una session
Cookie: una cadena aleatoria que se genere cada vez que visita 1 pagina para mantenerlo logeado o que sierre el navegador

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 14:35
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 128
Respuesta: login con sesiones o cookies?

Cita:
Iniciado por amanitacreaciones Ver Mensaje
por alguna razón?
Por la razon que las cookies son modificables
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 14:36
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1532
Respuesta: login con sesiones o cookies?

el modulo session de php por defecto utiliza una cookie, así que es buena opción, además ofrece la alternativa de pasar el ID de la sesión por GET (enabled_trans_sid) pero es algo que ya no se usa, ni se recomienda
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 14:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Aachen
Mensajes: 160
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: login con sesiones o cookies?

Supongo que un pagina en la que te logueas y sigues logueado durante dias hasta que apretas "salir" va por cookies (y quizas tambien por sesiones)
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 14:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Aachen
Mensajes: 160
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: login con sesiones o cookies?

Cita:
Iniciado por marcofbb Ver Mensaje
Mezcla de los 2,

Ejemplo: el nombre de usuario, si esta logeado, rango y todo eso en una session
Cookie: una cadena aleatoria que se genere cada vez que visita 1 pagina para mantenerlo logeado o que sierre el navegador

Saludos
me gusta esta idea, muchas gracias.

Etiquetas: cookies, login, sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:34.