Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Login con username

Estas en el tema de Login con username en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días amigos, mi problema es el siguiente: Tengo una web donde puedes ingresar normalmente con username y password Pero necesito que no sea la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2016, 11:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 7
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Login con username

Buenos días amigos, mi problema es el siguiente:

Tengo una web donde puedes ingresar normalmente con username y password
Pero necesito que no sea la unica opción, si no que tambien se pueda ingresar con card_number y password.

PD: card_number es una table en la base de datos.

ésto es como si estuvieras ingresando en instagram

Puedes ingresar con:

username y password
o
correo y password

pero quiero que se pueda ingresar con username o card_number y seguidamente la clave, lo quiero es que haya mas opciones, a continuacion mi login.php

Cita:
<?php
include('dbcon.php');
session_start();
$username = $_POST['username'];
$password = $_POST['password'];

/* st.admin */
$resultFilms = $conn->prepare("select * from users where username = '$username' and password = '$password'")or die(mysql_error());
$resultFilms->execute();
$num_row = $resultFilms->rowcount();
$row = $resultFilms->fetch();

/* teach.distributor */
$query_teacher = $conn->prepare("SELECT * FROM program_coordinator WHERE username='$username' AND password='$password'")or die(mysql_error());
$query_teacher->execute();
$num_row_teacher = $query_teacher->rowcount();
$row_teahcer = $query_teacher->fetch();
if( $num_row > 0 ) {
$_SESSION['id']=$row['user_id'];
echo 'true_user';
$conn->query("insert into user_log (username,login_date,user_id)values('$username',NO W(),".$row['user_id'].")")or die(mysql_error());
}else if ($num_row_teacher > 0){
$_SESSION['id']=$row_teahcer['program_coordinator_id'];
echo 'true';
$conn->query("insert into user_log (username,login_date,user_id)values('$username',NO W(),".$row_teahcer['program_coordinator_id'].")")or die(mysql_error());
} else{
echo 'false';
}
?>
Saludos y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2016, 12:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 199
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Login con username

Si lo pones en la consulta a la BD sería suficiente no?

Código PHP:
where ((username '$username')OR(card_number '$username')) and password '$password'" 

Etiquetas: login, select, sql, username
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:55.