Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Login: Devolver mensaje de error.

Estas en el tema de Login: Devolver mensaje de error. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Estoy realizando un sistema de "login". Lo he conseguido realizar, pero me gustaría añadirle una nueva funcionalidad. La idea es, que cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 12:16
Avatar de ayukkonen  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 355
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 48
Login: Devolver mensaje de error.

Hola a todos,

Estoy realizando un sistema de "login".

Lo he conseguido realizar, pero me gustaría añadirle una nueva funcionalidad.

La idea es, que cuando se introduzcan datos incorrectos. Muestre ese mismo formulario, pero que justo abajo o arriba aparezca que se introdujeron datos erróneos.

Esto ocurre por ejemplo en Tuenti y Facebook.

Aquí os dejo una imagen orientativa.

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 12:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Login: Devolver mensaje de error.

Hola

Pues podrias hacer una pagina de error, es decir supongamos que tiene tu pagina de login principal login,php despues valida si es un usuario correcto o no, en caso de que no lo envias a login_error,php el cual es una copia exacta de login.php pero con los mensajes de error

Esa es una forma que podrias hacerlo
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 12:23
Avatar de ayukkonen  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 355
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 48
Respuesta: Login: Devolver mensaje de error.

Hola compañero, gracias por tu aporte.

Había pensado hacer eso, pero es redundar mucho los datos, ¿no?

Si no hay otra forma, lo haré así, pero... Me gustaría no redundar los datos

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 12:27
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Login: Devolver mensaje de error.

Haces la comprobación de los datos en la misma página? osea usas

if (isset($_POST['enviar']) {

comprobamos datos si son incorrectos echo y si son correcto logeamos.

}

si es asi solo tiene que ponerle un echo y te hará lo que tu quiere.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 12:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Login: Devolver mensaje de error.

Si te entiendo, seria mucho mejor que te los pusiera en la misma página..., tal vez creando los mensajes de error con una variable de sesion o global... lo he intentado pero el problema es que ma marca una advertencia (notice) al principio de que no encuentra dicha variable de sesión o global, esperemos alguien más aporte con otra solución

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 12:30
Avatar de ayukkonen  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 355
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 48
Respuesta: Login: Devolver mensaje de error.

No, por seguridad, lo tengo hecho en otra página intermedia.

index.php -> Formulario.
seguridad.php -> Procesa los datos.
index2.php -> Zona restringida.

En seguridad.php se lleva todo a cabo. Si es correcto, pasa a index2.php, si falla, te redirige a index.php.

Así es como funciona ahora mismo mi sistema de login.

Gracias y un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 12:31
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Login: Devolver mensaje de error.

Cita:
Iniciado por yoncharli Ver Mensaje
Si te entiendo, seria mucho mejor que te los pusiera en la misma página..., tal vez creando los mensajes de error con una variable de sesion o global... lo he intentado pero el problema es que ma marca una advertencia (notice) al principio de que no encuentra dicha variable de sesión o global, esperemos alguien más aporte con otra solución

Saludos.

Esa es la solución más fácil que yo sepa, y no sé que dices de meter el mensaje de error en una variable de no se qué...y qué advertencia marca? No entiendo nada.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 12:33
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Login: Devolver mensaje de error.

Cita:
Iniciado por ayukkonen Ver Mensaje
No, por seguridad, lo tengo hecho en otra página intermedia.

index.php -> Formulario.
seguridad.php -> Procesa los datos.
index2.php -> Zona restringida.

En seguridad.php se lleva todo a cabo. Si es correcto, pasa a index2.php, si falla, te redirige a index.php.

Así es como funciona ahora mismo mi sistema de login.

Gracias y un saludo.
Para mi es mucho más seguro que los datos no esten viajando entre páginas, vamos es mi opinión. respecto a lo tuyo o haces una página de error o le dices que si el usuario viene de la página seguridad.php a index.php (osea el login ha sido incorrecto) te muestre el mensaje.

Creo que con javascript se puede hacer, con php no sé.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 12:46
Avatar de ayukkonen  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 355
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 48
Respuesta: Login: Devolver mensaje de error.

Sí, con JavaScript podría ser también...

¿Me podrías decir cómo? ¿Cómo se yo que viene de esa página?

Gracias y un saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 14:48
Avatar de ayukkonen  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 355
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 48
Respuesta: Login: Devolver mensaje de error.

Ya conseguí hacerlo.

En la página seguridad.php, he creado una nueva sesión con su variable correspondiente.

Y cuando me redirije al formulario de nuevo, lee la variable de sesión, si es nula o no existe, muestra la página normal, y si existe dicha variable, muestra la página y su mensaje correspondiente.

Gracias y un saludo.

Etiquetas: devolver, login, mensaje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:37.