Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

login incorrecto "no pasa el md5"

Estas en el tema de login incorrecto "no pasa el md5" en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos le he aplicado el md5 al registro de usuarios, pero cuando quiero loguear no quiere pasar, no se si es que lo estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 15:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Panamá
Mensajes: 145
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
login incorrecto "no pasa el md5"

hola amigos

le he aplicado el md5 al registro de usuarios, pero cuando quiero loguear no quiere pasar, no se si es que lo estoy haciendo mal.

login.php
Código PHP:
<?
if ($_POST['username']) { 
//Comprobacion del envio del nombre de usuario y password 
$username=$_POST['username'];
$password=md5($_POST['password']); 
if (
$password==NULL) { 
echo 
"La password no fue enviada"
}else{
$query mysql_query("SELECT username,password FROM users WHERE username = '$username'") or die(mysql_error()); 
$data mysql_fetch_array($query); 
if(
$data ['password'] != $password) { 
echo 
"Login incorrecto"
}else{ 
$query mysql_query("SELECT username,password FROM users WHERE username = '$username'") or die(mysql_error()); 
$row mysql_fetch_array($query); 
$_SESSION["s_username"] = $row['username']; 
echo 
"Has sido logueado correctamente ".$_SESSION['s_username']." y puedes acceder al index.php.";
header ("location: pagina.php"); 


}
?>
si lo haciendo mal por favor, si alguien me puede decir que es, se lo agradezco.
parace que no me funciona la logica.

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 15:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: login incorrecto "no pasa el md5"

No lo esta haciendo mal "o por lo menos no vi errores en lo del md5"

Verifque que si le este llegando el password e imprimalo y verifique que al convertirlo a md5 le este quedando igual que el que esta guardado en la base de datos.

Otra cosa esta haciendo dos veces el mismo query el segunto query le esta sobrando.

Verifique que el password coincida y si coinciden nos comenta para mirar que otra cosa puede ser
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 15:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: login incorrecto "no pasa el md5"

cierto, la columna en la tabla debe ser también una cadena md5 ... lo es???
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 15:56
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: login incorrecto "no pasa el md5"

Tambien podria ser el numero de caracteres permitidos en el campo password, en la bbdd

no se cuantos digitos genera ahora mismo, md5, pero son bastantes

si en el campo de la bbdd tienes menos nunca coincidiran
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 16:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: login incorrecto "no pasa el md5"

jaronu tiene razón, el hash md5 es de 32 caracteres... ojo!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 16:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Panamá
Mensajes: 145
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: login incorrecto "no pasa el md5"

gracias por responder amigos,

helacer

eso de verificar el md5, no tengo idea de como hacerlo, si te hace facil, puedes explicarmelo.
el segundo query entiendo que es para nombrar la session no? lo tome de un ejemplo de las faq's.

pateketrueke
la tabla debe ser una cadena de md5, no entiendo que tengo que cambiar algo en la bd??

jaronu
orita mismo el campo password tiene un varchar(20), cuanto es el recomendable.??

gracias por contestar, xq habia estado td la tarde revisando en php.net y aqui en las faq's pero no encuentro el problema.

ademas si alguno de ustedes me puede decir cual es mejor md5 o Sha1, he leido que es lo mismo y que sha1 complica el rendimiento.

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 16:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Panamá
Mensajes: 145
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: login incorrecto "no pasa el md5"

oh perdon ya habia posteado pateketrueke

pero entonces xq en el registro si encripta bien??

un ejemplo "39c63ddb96a31b9610cd" esa fue una de ls password que puse

GRACIAS
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 16:15
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: login incorrecto "no pasa el md5"

te lo dijo pateketrueke arriba

usa varchar 32, por eso no te coinciden las pass

y encripta bien pero la base solo coge los 20 primeros digitos, cambialo a 32

yo uso md5 y va bien
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 16:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Panamá
Mensajes: 145
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: login incorrecto "no pasa el md5"

Listo maestros

gracias a todos

Eso era, ya le puse 35 xsiaca y funcionó perfectamente.

ahora nadie dijo nada acerca de cual es mejor para encriptar, aunque por tu respuesta veo que usas md5.

si alguien quiere aportar algo es bienvenido.

Jaronú desde que llegue al foro, me has ayudado muchas veces, gracias por preocuparte por los que saben menos.

igual gracias a todos por su contribución.

BENDICION
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 16:34
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: login incorrecto "no pasa el md5"

Pues igual que a mi naturadeinfinitus, cuando tengo dudas al programar, siempre hay gente dispuesta a ayudar, este es un buen foro, lleno de gente dispuesta a compartir.

Un saludo

Creo que es tan seguro md5 como sha1 pero busca en google y saldras de dudas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:48.