Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Login LDAP + PHP

Estas en el tema de Login LDAP + PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, gracias por vuestra ayuda por adelantado. Me gustaria saber como empezar con un problemilla que tengo. Quiero hacer que mi aplicación PHP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 03:38
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Información Login LDAP + PHP

Hola a todos, gracias por vuestra ayuda por adelantado. Me gustaria saber como empezar con un problemilla que tengo.

Quiero hacer que mi aplicación PHP coja el usuario de LDAP, es decir, cuando accedes al ordenador te registras con Usario/Pass que tira del LDAP, pues bien como cojo yo la información de el usuario que actualmente esta registrado.

Por ejemplo: Yo entro en el ordenador y pongo:

Usuario:User123
Password:kkol12

Esta información como la cojo yo con PHP.


GRACIAS A TODOS UN SALUDO.
__________________
¿Quiere echarte unas risas y ver cosas espectaculares?
Nomeessentado.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 11:54
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Login LDAP + PHP

Solo quiero saber como coger al usuario que esta actualmente logueado por windows, es posible? Yo creo que si no?


Un saludo.
__________________
¿Quiere echarte unas risas y ver cosas espectaculares?
Nomeessentado.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 00:51
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Login LDAP + PHP

Alquien me puede dar algun consejillo o nadie sabe nada de esto, no creo que sea tan raro no?
__________________
¿Quiere echarte unas risas y ver cosas espectaculares?
Nomeessentado.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 01:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Login LDAP + PHP

Pues o no entiendo el problema, o el tema está complicado. Si no me equivoco el esquema es el siguiente:

1. El usuario entra en el PC, que le pide usuario y contraseña. El Windows se valida contra un LDAP (Active Directory?) y da acceso al usuario.
2. Posteriormente, el usuario se conecta vía web a un servidor, con una aplicación realizada en PHP
3. La aplicación PHP requiere validar la identidad del usuario.

Pues así, sin más, el usuario tendrá que volver a validarse: El PHP se ejecuta en servidor y el windows en el PC del usuario, no comparten espacio de memoria, por lo que el PHP difícilmente podrá saber la identidad del usuario. Otra cosa es que el servicio de directorio que tengas te dé esta funcionalidad. En ese caso, tendrías que consultar la documentación del directorio.

Por otro lado existen sistemas de gestión de identidad (de pago, en su mayoría) que solucionan estos problemas instalando un agente en el PC. Cuando una aplicación web requiere autenticar un usuario, el agente "intercepta" la petición y envía la pareja usuario/password al servidor

Pero esto creo que queda lejos del tema de PHP...

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 02:35
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Login LDAP + PHP

Funciona el tema asi:


-El Usuario accede al PC y se valida con Windows frente a LDAP
-El Usuario accede a una intranet en la misma red

Lo que quiero es

-Cuando ese usuario entre en la intranet saber quien es, para luego darle privilegios o permisos.
__________________
¿Quiere echarte unas risas y ver cosas espectaculares?
Nomeessentado.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 02:46
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Login LDAP + PHP

Es decir, si coge el usuario desde el PC cuando LDAP esta en un servidor, porque no puedo hacer lo mismo con mi aplicación PHP?
__________________
¿Quiere echarte unas risas y ver cosas espectaculares?
Nomeessentado.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 03:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Login LDAP + PHP

Cita:
Iniciado por sanjo Ver Mensaje
Es decir, si coge el usuario desde el PC cuando LDAP esta en un servidor, porque no puedo hacer lo mismo con mi aplicación PHP?
Desde la aplicación PHP puedes acceder al LDAP: http://www.php.net/ldap

Otra cosa es que le tendrás que pedir al usuario que entre login y password. No creo que sea trivial que la aplicación PHP "lea" directamente el usuario de windows.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 05:17
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Login LDAP + PHP

Nadie dice que sea trivial, ya creo que es una movidilla pero la tengo que hacer si o si.

El tema es que no e usado nunca directivas LDAP en PHP y no se muy bien, se tiene que poder, todo en esta vida se puede hacer, hay cosas que cuestan mas y otras menos.

ALGUIEN QUE ME ECHE UN CABLE PLEASE
__________________
¿Quiere echarte unas risas y ver cosas espectaculares?
Nomeessentado.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 08:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Login LDAP + PHP

Hola sanjo

La única forma de leer el usuario actual es usando Windows e IE, y solo sobre una intranet. Si tu proyecto no contempla esa base no puedes saber el usuario actual mas que volviéndoselo a pedir al usuario.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 08:47
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Login LDAP + PHP

Ese es mi caso justamente, ie con windows y en una red local una intranet.

¿Como lo hago?
__________________
¿Quiere echarte unas risas y ver cosas espectaculares?
Nomeessentado.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:17.