Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Login + page, duda

Estas en el tema de Login + page, duda en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un pequeño problema, hice un "login" funciona perfecto, pero lo q quisiera hacer es algo asi como esta pagina, q en la aprte de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 17:04
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
Login + page, duda

Tengo un pequeño problema, hice un "login"
funciona perfecto, pero lo q quisiera hacer es algo asi como esta pagina, q en la aprte de arriba salga la caja de login (como aca es "Hola, Usuario,etc)
y abajo salga toda la info de esa pagina


···· Puedo hacerlo, asi :
Despues de registrarte, ingresas tu paswword y nick, y te amnda al index y puedes ver todo y arriba un pequeño espacio q dice tu usuario y salir cesion, si no te identificas no puedes ver el index (NADA) y te manda a la pagina de identificacion

·······Pero quisiera hacerlo de esta forma:
q si no te registras puedes ver toda la pagina pero ademas arriba en ves de q te salga el usuario y cerrar secion, salga q no estas registrado y el formulario para identificarte.

El problema es q el formulario es una pagina (ingresar.html) no se como hacer q esa pagina se incluya en la aprte superiro digamso de la pagina index.php


Espero q entiendan XD
Ya probe pero no me sale, no se si eso se haga con include o require, y si es asi no lo pude hacer muy bien,talves no coloco el codigo en la parte correcta,

Muchas grax ^^

prueben aca, h tt p:// da-r.iespana.es/index3.php
ahi entenderan mejor creo xD

Última edición por DarkskullDA; 11/07/2006 a las 17:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 17:31
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 96
Si dices que ya tienes que el usuario aparezca con en la parte superior con un logout y lo que quieres es que apararezca usuario no registrado cuando no se identifican segun entendi.. La mejor forma para hacer ello es crear un if dentro del programa donde estas guardando el nombre y el apellido del usuario con su logout que si esta logeado muestre en pantalla sus datos y si no muestre no estas registrado y el formulario para identificarte.. Para ello necesitas un include dentro de tu archivo html..
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 17:40
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
lito :P, weno pero ahora combio un poco las cosas (espero no molestar mucho xD)
esta asi el script

<body>
<?php
//AQUI CONEXION O include() DE ARCHIVO DE CONEXION CON BASE DE DATOS.
require('conexion.php');
include("login.php");

if($loginCorrecto)
{
echo "Usuario: ".$nickUsuarioL ."<br>";
echo '<a href="logout.php">Cerrar Secion</a>';
}
else
{
echo "Bienvenido visitante, el sistema no te ha reconocido.";
include("ingresar.html");
}
?>
<br>
Hola esta pagina solo la deven ver lso usuarios rgistrados, si n oestan registrados no veran esto, pero tampoco seran redireccionados.
</body>
</html>

Asi seria un pagina
ahi revisa q si la variable logincorrecto es cierta entonces muestra el nick del usurio y msotraria la pagina (Hola esta pagina solo la deven ver...), si no es correcto el $logincorrecto entonces muestra el texto de (Vienvenido Visitante...) e incluye el formulario para iniciar sesion, eso funciona bien, pero tambien lo q deveria hacer es no mnostrar el contenido de la pagina (Hola esta pagina solo la deven ver...), si no solo el formulario.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 17:47
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
creo q encontre la solucion :P, era sencilla, aunque n oto yseguro aun

if($loginCorrecto)
{
echo "Usuario: ".$nickUsuarioL ."<br>";
echo '<a href="logout.php">Cerrar Secion</a>';
include("la pagina.html");
}
else
{
echo "Bienvenido visitante, el sistema no te ha reconocido.";
include("ingresar.html");
}

pero si hago eso, lapagina.html no podria llevar el include("login.php"); por q volveriamos a dar vuelta a todo y no pasaria nada :S, y si no le pongo nada q verifique q deve estar identificado, y cualquier usuario conoce lapagina.html y la ingresa directamente en el explorador, qunque no este regsitrado la podra ver :SS, tengo q quebrarme la cabeza mas. ayudita porfas :P ^^
grax

Última edición por DarkskullDA; 11/07/2006 a las 17:52
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 06:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por DarkskullDA
creo q encontre la solucion :P, era sencilla, aunque n oto yseguro aun

if($loginCorrecto)
{
echo "Usuario: ".$nickUsuarioL ."<br>";
echo '<a href="logout.php">Cerrar Secion</a>';
include("la pagina.html");
}
else
{
echo "Bienvenido visitante, el sistema no te ha reconocido.";
include("ingresar.html");
}

pero si hago eso, lapagina.html no podria llevar el include("login.php"); por q volveriamos a dar vuelta a todo y no pasaria nada :S, y si no le pongo nada q verifique q deve estar identificado, y cualquier usuario conoce lapagina.html y la ingresa directamente en el explorador, qunque no este regsitrado la podra ver :SS, tengo q quebrarme la cabeza mas. ayudita porfas :P ^^
grax
Para solventar ese problema de "seguridad" se usan sesiones.

El proceso es el siguiente:
* Validas a tu usuario: su usuario/password contra una BB.BB. o algo más simple.
* Si pasa tu validación .. (auntentificación) creas una variable de sesión.
* En tus páginas que requieran autentificación .. revisas la existencia de esa variable de sesión .. Como ya imaginaras, si no está creada es que no pasó o fué validado por el código que la debe crear (la variable de sesión) en caso de pasar bien la autentificación que haces.

Sobre sesiones tienes ejemplos en las FAQ's y en la documentación oficial de PHP:
www.php.net/session

Un sistema completo como lo que te menciono (eso sí, .. usa BB.DD. Mysql para gestionar los usuarios):

Autentificator
http://php.cluster-web.com/autentificator

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:07.