Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Login Parte Privada

Estas en el tema de Login Parte Privada en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Quisiera saber que pasos debo seguir para hacer dentro de mi web una parte privada, en la que solo puedan entrar usuarios registrados . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 16:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Login Parte Privada

Hola

Quisiera saber que pasos debo seguir para hacer dentro de mi web una parte privada, en la que solo puedan entrar usuarios registrados .

Tengo una base de datos en MySQL que se llama USUARIOS con los campos "Nombre Usuario" y "Password" entonces sería hacer un login.php pero aqui llega mi duda ¿Como se protege el directorio o lo que sea, para que no puedan entrar en la zona restringida?

Ya tengo creada la web a la que solo se accederia si esta registrado se llama portal.php



Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 20:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Salta - Argentina
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Simple:

Cuando haces el "Login" del usuario tendrias que crea una SESSION.

y en todas las páginas "PRIVADAS" tendrias que poner un código similar a este:

<?
if(!$_SESSION["idusuario"]){
header("location:index.php"); // Redireccionamos al form de loguin
}
?>
<html>
<head>
</head>
<body>
Contenido de la pagina
</body>
</html>

Espero que te sirva.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 22:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por Netyco Ver Mensaje
Simple:

Cuando haces el "Login" del usuario tendrias que crea una SESSION.

y en todas las páginas "PRIVADAS" tendrias que poner un código similar a este:

<?
if(!$_SESSION["idusuario"]){
header("location:index.php"); // Redireccionamos al form de loguin
}
?>
<html>
<head>
</head>
<body>
Contenido de la pagina
</body>
</html>

Espero que te sirva.

Saludos.
Te faltó un exit; tras tu redireccionamiento por header() de "location" ... Sino, el script PHP sigue su ejecución y con el .. todo ese HTML/PHP por médio que puedas tener ... cosa que para ese punto ya no te interesa que se ejecute.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2006, 10:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Salta - Argentina
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
jejeje, es correco, gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:00.