Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Login en php

Estas en el tema de Login en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Quiero hacer un login en php con mysql. Para eso tenemos tres campos, usuario, password y tipo (alumno, profesor). Segun el tipo de usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 11:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 42
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Login en php

Hola,

Quiero hacer un login en php con mysql. Para eso tenemos tres campos, usuario, password y tipo (alumno, profesor). Segun el tipo de usuario se le redirigira a una página u otra.

Tengo el siguiente codigo:

Código PHP:
<?php
$usuario 
$_POST['usuario'];
$pass $_POST['pass'];
$tipo $_POST['tipo'];

if (isset(
$usuario) && !empty($usuario) && isset($pass) && !empty($pass)
&& isset(
$tipo) && !empty($tipo)) {
    
/*Conexion a la base de datos*/
    
$conexion mysql_connect('localhost','root','');
    
mysql_select_db('instituto',$conexion);

    
/*Consultamos datos*/
    
$consulta=("SELECT usuario, password, tipo FROM usuarios WHERE usuario='$usuario'");
    
$result=mysql_query($consulta,$conexion);
    
    
/*Comprobamos si hubo algun error en la consulta*/
    
$my_error mysql_error($conexion);
    if (!empty(
$my_error)) {
        echo 
"Hubo un error al insertar los datos ".$my_error;
    }
    else {
        
header('Location: http://www.google.com/');
    }
}
else {
    echo 
"Tienes que rellenar todos los campos marcados con asterico";

    
mysql_close($conexion);
}
?>
Ahora mismo, tal y como está, me redirige a google, pero no comprueba que la contraseña y el tipo se correspondan con ese usuario. da igual el dato que insertes, lo da por valido y te lleva a google. No compara los datos de la base de datos.

Espero me puedan ayudar.

Saludos, gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 11:20
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Login en php

Hola al parecer no compara las contraseñas o los tipo de usuarios por que en tu código no hace ninguna comparación. Sólo haces referencia al nombre de usuario con el WHERE usuario='$usuario' ... tienes que hacer la condicional con la contraseña y tipo. Suerte
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 12:17
Avatar de Garot  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mar de Dirac
Mensajes: 121
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Login en php

Floyd_23 es verdad lo que dice Cesar_punk

No estas comparando los datos ingresados con los de la base de datos....simplemente los estas extrayendo......tendrias que utilizar una comparacion tipo asi

Código PHP:
    if($contrasena_db != $contrasena){//Verifica la contraseña introducida con la de la BD
    
    
echo "
    <META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT='0; URL=login.php'>
    <script type=\"text/javascript\">
    alert(\"La contraseña es incorrecta.\");
    </script>"
;
    
}else{
        
    
header('Location: pagina_deseada.php');//redireciona a alguna página

    
}

Es solo un ejemplo, tendrias que comparar tambien el nombre y el tipo de usuario.....pero es basicamente lo mismo.

Espero que te sirva.

Saludos

Etiquetas: login
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:35.