Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Login en php agregando nuevos datos

Estas en el tema de Login en php agregando nuevos datos en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo este codigo php.. q sirve para atenticar usuario y password.... funciona prefectamente.. pero en mi base de datos he agregado otro campo llamado "adeudo" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 15:14
Avatar de fitojdj  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Necropolis
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Login en php agregando nuevos datos

Tengo este codigo php..

q sirve para atenticar usuario y password....
funciona prefectamente..

pero en mi base de datos he agregado otro campo llamado "adeudo"
y necesito q siga funcionando el login.. solo agregarle q si "adeudo" es igual a"si"
me mande a otra pagina...

no soymuy bueno con php alguien q m pueda ayudar?

Cita:
<?
// Configura los datos de tu cuenta
$dbhost='mysql16.000webhost.com';
$dbusername='a3811273_fa';
$dbuserpass='PASSWORD';
$dbname='a3811273_userfa';

session_start();

// Conectar a la base de datos
mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
mysql_select_db($dbname) or die('Cannot select database');

if ($_POST['username']) {
//Comprobacion del envio del nombre de usuario y password
$username=$_POST['username'];
$password=$_POST['password'];
if ($password==NULL) {
echo "La password no fue enviada";
}else{
$query = mysql_query("SELECT username,password FROM users WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
$data = mysql_fetch_array($query);
if($data['password'] != $password) {
echo "Login del alumno incorrecto";
}else{
$query = mysql_query("SELECT username,password FROM users WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
$row = mysql_fetch_array($query);
$_SESSION["s_username"] = $row['username'];
header("location: alumnos/alumnos.html");
}
}
}
?>
muchisimas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 15:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Login en php agregando nuevos datos

Hola:

Yo tampoco soy un experto ni voy muy suelto, pero vamos a intentarlo. Lo que he interpretado con tu pregunta es:

Al hacer login (user y pass correctos), en caso de recibir adeudo=="si" que te redirija a otra página

Código PHP:
$query = mysql_query("SELECT username,password,adeudo FROM users WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
$row = mysql_fetch_array($query);
$_SESSION["s_username"] = $row['username'];
if ($row['adeudo']=="si")
{
?> <META HTTP-EQUIV="REFRESH" CONTENT="0;URL=http://www.pagina_destino.com"> <?php
}
header("location: alumnos/alumnos.html");
En resumen:
- Tienes que recibir de la BD el valor requerido.
- Cuando lo tienes, aplicar una condicion indicando que si es un determinado valor, haga algo.

Nos vas contando. Espero que te sirva

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2011, 15:27
Avatar de fitojdj  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Necropolis
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Login en php agregando nuevos datos

Cita:
Iniciado por grescafe Ver Mensaje
Hola:

Yo tampoco soy un experto ni voy muy suelto, pero vamos a intentarlo. Lo que he interpretado con tu pregunta es:

Al hacer login (user y pass correctos), en caso de recibir adeudo=="si" que te redirija a otra página

Código PHP:
$query = mysql_query("SELECT username,password,adeudo FROM users WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
$row = mysql_fetch_array($query);
$_SESSION["s_username"] = $row['username'];
if ($row['adeudo']=="si")
{
?> <META HTTP-EQUIV="REFRESH" CONTENT="0;URL=http://www.pagina_destino.com"> <?php
}
header("location: alumnos/alumnos.html");
En resumen:
- Tienes que recibir de la BD el valor requerido.
- Cuando lo tienes, aplicar una condicion indicando que si es un determinado valor, haga algo.

Nos vas contando. Espero que te sirva

Un saludo
ya lo probe de varias maneras y entro y salgo del login.. pero las cuentas q adeudo es = si.. siguen sin direccionarse... esta fue la ultima q probe

Cita:
<?

session_start();

// Conectar a la base de datos
mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
mysql_select_db($dbname) or die('Cannot select database');

if ($_POST['username']) {
//Comprobacion del envio del nombre de usuario y password
$username=$_POST['username'];
$password=$_POST['password'];
if ($password==NULL) {
echo "La password no fue enviada";
}else{
$query = mysql_query("SELECT username,password FROM users WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
$data = mysql_fetch_array($query);
if($data['password'] != $password) {
echo "Login del alumno incorrecto";
}else{
$query = mysql_query("SELECT username,password,adeudo FROM users WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
$row = mysql_fetch_array($query);
$_SESSION["s_username"] = $row['username'];
if ($row['adeudo']=="si")
{
?> <META HTTP-EQUIV="REFRESH" CONTENT="0;URL=http://www.pagina_destino.com"> <?php
}
header("location: alumnos/alumnos.html");
}
}
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2011, 16:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 159
Antigüedad: 14 años
Puntos: 11
Respuesta: Login en php agregando nuevos datos

y asi?
Ojala te sirva
Código PHP:
<?php
session_start
();
// Conectar a la base de datos
mysql_connect ($dbhost$dbusername$dbuserpass);
mysql_select_db($dbname) or die('Cannot select database');

if (
$_POST['username']) {
        
//Comprobacion del envio del nombre de usuario y password
        
$username=$_POST['username'];
        
$password=$_POST['password'];
    if (
$password==NULL) {
        echo 
"La password no fue enviada";
    }else{
        
$query mysql_query("SELECT username,password FROM users WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
        
$data mysql_fetch_array($query);
    if(
$data['password'] != $password) {
        echo 
"Login del alumno incorrecto";
    }else{
        
$query mysql_query("SELECT username,password,adeudo FROM users WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
        
$row mysql_fetch_array($query);
        
$_SESSION["s_username"] = $row['username'];
        
    if (
$row['adeudo']=="si")
        {
            
header("Location: http://www.pagina_adeudo.com");
        }else{
            
header("Location: alumnos/alumnos.html");
        }
    }
}
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2011, 17:37
Avatar de fitojdj  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Necropolis
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Login en php agregando nuevos datos

Cita:
Iniciado por experimenta Ver Mensaje
y asi?
Ojala te sirva
Código PHP:
<?php
session_start
();
// Conectar a la base de datos
mysql_connect ($dbhost$dbusername$dbuserpass);
mysql_select_db($dbname) or die('Cannot select database');

if (
$_POST['username']) {
        
//Comprobacion del envio del nombre de usuario y password
        
$username=$_POST['username'];
        
$password=$_POST['password'];
    if (
$password==NULL) {
        echo 
"La password no fue enviada";
    }else{
        
$query mysql_query("SELECT username,password FROM users WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
        
$data mysql_fetch_array($query);
    if(
$data['password'] != $password) {
        echo 
"Login del alumno incorrecto";
    }else{
        
$query mysql_query("SELECT username,password,adeudo FROM users WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
        
$row mysql_fetch_array($query);
        
$_SESSION["s_username"] = $row['username'];
        
    if (
$row['adeudo']=="si")
        {
            
header("Location: http://www.pagina_adeudo.com");
        }else{
            
header("Location: alumnos/alumnos.html");
        }
    }
}
?>
me da error : / Parse error: syntax error, unexpected $end in /home/a3811273/public_html/entrar.php on line 40.. q es la ultima linea..
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2011, 17:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 159
Antigüedad: 14 años
Puntos: 11
Respuesta: Login en php agregando nuevos datos

Falto cerrar un llave }
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // Conectar a la base de datos
  3. mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
  4. mysql_select_db($dbname) or die('Cannot select database');
  5.  
  6. if ($_POST['username']) {
  7.         //Comprobacion del envio del nombre de usuario y password
  8.         $username=$_POST['username'];
  9.         $password=$_POST['password'];
  10.     if ($password==NULL) {
  11.         echo "La password no fue enviada";
  12.     }else{
  13.         $query = mysql_query("SELECT username,password FROM users WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
  14.         $data = mysql_fetch_array($query);
  15.     if($data['password'] != $password) {
  16.         echo "Login del alumno incorrecto";
  17.     }else{
  18.         $query = mysql_query("SELECT username,password,adeudo FROM users WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
  19.         $row = mysql_fetch_array($query);
  20.         $_SESSION["s_username"] = $row['username'];
  21.        
  22.     if ($row['adeudo']=="si")
  23.         {
  24.             header("Location: http://www.pagina_adeudo.com");
  25.         }else{
  26.             header("Location: alumnos/alumnos.html");
  27.         }
  28.     }
  29.     }
  30. }
  31. ?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/09/2011, 17:46
Avatar de fitojdj  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Necropolis
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Login en php agregando nuevos datos

Gracias con esa llavesita parece funcionar perfectamente ..!! Muchas gracias a ambos!!!

Última edición por fitojdj; 17/09/2011 a las 17:53
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/09/2011, 22:58
Avatar de fitojdj  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Necropolis
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Login en php agregando nuevos datos

Ah!! una cosa!! hehe si me podrian ayudar..!
tengo los html q accede el login...

no pueden entrar al los html si no esta en session...

agrege un nuevo valor llamado "nivel"

en el siguente codigo php va en el html es q les permite entrar si estan en session o lo saka si no...

como hago q si "nivel" no es igual a "basico" no los deje entrar al html


Código PHP:
Ver original
  1. // Conexión a la base de datos
  2. mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
  3. mysql_select_db($dbname) or die('Cannot select database');
  4.  
  5.  
  6. if (isset($_SESSION['s_username'])) {
  7. echo "Bienvenido a Clave de Fa  : ".$_SESSION['s_username']."";
  8. }else{
  9. header("location: inicio.html");
  10. echo $_SESSION['s_username'];
  11. }  
  12. ?>


demasiadas gracias!

Etiquetas: html, login, mysql, nuevos, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.