Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Login en php prtegido

Estas en el tema de Login en php prtegido en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo mi login ya hecho y funciona correctamente como quiero ahora bien la estructura de mi pagina es algo asi : index.php ->login si privilegio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 11:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 144
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Login en php prtegido

Tengo mi login ya hecho y funciona correctamente como quiero ahora bien la estructura de mi pagina es algo asi :

index.php ->login
si privilegio =1 ->index2
sino index3

pues bien lo que quir hacer es que si mi ususario pne en la barra de direcciones index2.php o index3.php no entre directamente sino que l lleve a index.php y no pueda entrar sin loguearse , nose como se hace y me gustaria aprender a ello espero vuestra ayuda y muchas gracias pr su atencion
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 11:28
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 20 años
Puntos: 28
Respuesta: Login en php prtegido

Hola,

si creo haberte entendido bien no veo donde tienes el problema. Utiliza la lógica.
Si no quieres que entren en index2.php sin loguearse, pues simplemente en la primera linea del index2 pones una comprobacion:

Código PHP:
Ver original
  1. if($_SESSION['privilegio'] != 1) header("Location: index.php");

Ya me dirás si es lo que buscas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 11:30
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 130
Respuesta: Login en php prtegido

Dependiendo del valor que le des a las sesiones puedes poner algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. //Si no ha iniciado sesion redireccionamos
  2. if(!isset($_SESSION['id'])){
  3.     //echo "No estás logueado";
  4.   header("Location: index3.php");
  5. }
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 11:30
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Login en php prtegido

tienes que hacer un sistema de sessiones
cuando haces login creas la variable $_SESSION['algo'] = 'si'

y después en cada página, pregunta si existe esa variable

Código:
session_start();
if (isset($_SESSION['algo']) ){
  // permiso concedido
}
else{
 // no tiene permisos
}
__________________
aconcaguaestudio.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 11:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 144
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Login en php prtegido

ok muchas gracias era mas o menos la idea pero no sabia si era l correcto voy a probarl y ya s comento muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 11:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: Login en php prtegido

Ojo. Después de usar un header para redireccionar usa siempre exit; inmediatamente después ya que aunque no lo veas el código se ejecuta igual hasta el final.

Ej:
Código PHP:
Ver original
  1. if($_SESSION['privilegio'] != 1) { header("Location: index.php"); exit; }

Es importante. Yo no lo usaba hasta que una vez tras darme de golpes contra la pared acabé descubriendo que era por eso.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 11:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 144
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Login en php prtegido

Coria Web he hecho lo que me explicabas pues bien ahora aunque meta usuario y contraseña bien no me deja entrar cual puede ser el motivo
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 11:47
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 20 años
Puntos: 28
Respuesta: Login en php prtegido

Cita:
Iniciado por nataliagb1992 Ver Mensaje
Coria Web he hecho lo que me explicabas pues bien ahora aunque meta usuario y contraseña bien no me deja entrar cual puede ser el motivo
¿Pero has creado el sistema con sesiones?

Si no estas utilizando sesiones normal que no te deje entrar.

Echa un vistazo por aquí mismo http://www.neo-tech.es/wp/?p=28
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 11:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 144
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Login en php prtegido

si he creado mi sesion en la pagina del index :

session_star();
$_SESSION['login']='permitido';

y en cada pagiana (es decir index3.php e index2.php)

session_start();
if (!isset ($_SESSION['login'])){
header("Location:index.php");
exit;
}
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 11:57
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 130
Respuesta: Login en php prtegido

Haber, muestra el codigo que utilizas para iniciar la sesion, es decir que proceso hace una vez metes el usuario y la contraseña..
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 12:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 144
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Login en php prtegido

ya esta solucionado gracias

Etiquetas: login, seguridad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:12.