Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

LOGIN script it doesnt work.

Estas en el tema de LOGIN script it doesnt work. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy siguiendo los pasos con ayuda de un libro y construi este script para hacer login. No estoy seguro de que puede estar fallando. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 10:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años
Puntos: 16
LOGIN script it doesnt work.

Hola estoy siguiendo los pasos con ayuda de un libro y construi este script para hacer login. No estoy seguro de que puede estar fallando. Uso email y password para hacer login. Me parece que tengo problemas en
Código PHP:
"if (!empty($email) && !empty($password))" 
ya que lo modifique varias veces pero igual no me funciona, cuando pruebo el form para hacer login, recibo el error "Por favor ingrese el email y password para loguearse" y no puedo salir de ahi. No se como seguir, algun fallo tengo? gracias..

Código PHP:
<?php 


//Conexion con la DB
$dbcmysqli_connect('localhost','root','','test');

//Comprobar conexion
if (!$dbc) {
    echo
'Can\'t connect to the DB server';
    exit();
}

//Si se declaro variable Submit continuar
if (isset($_POST['Submit'])) {

//Declaro variables y limpio informacion en los campos

$email mysqli_real_escape_string($dbctrim($_POST['email']));
$password mysqli_real_escape_string($dbctrim($_POST['password']));

//Me aseguro que $email y $password no esten vacios
if (!empty($email) && !empty($password))

{  

//Busco en la DB el usuario para ver si existe
$query "SELECT * FROM users WHERE email='$email' AND password=SHA('$password')";

$data mysqli_query($dbc$query);

if (
mysqli_num_rows($data)==0) {

//El email no pudo ser encontrado, intentelo de nuevo
echo'We are sorry we couldn\'t find that email in our user list, please try again';

//Proceso el query
mysqli_query($dbc$query);
mysqli_close($dbc);

//exit the script
exit();

//Cierra el if de la linea 34
                                
} else {
//Si el usuario se encuentra, dar bienvenida
        
echo'Bienvenido, estas logueado;
        
                                       }

//Aplica al if de la linea 27
} else {
    
//Uno o mas campos estan vacios, por favor ingrese email y password.    
        echo '
Por favor ingrese el email y password para loguearse;
       }

//Cierra el if de la linea 18       
}

//Close msqli connection
mysqli_close($dbc);        

       

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 10:31
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: LOGIN script it doesnt work.

En tu formulario, ¿que nombres tienen los campos? De ser posible, muéstranos el código del formulario porfavor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 10:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años
Puntos: 16
Respuesta: LOGIN script it doesnt work.

Ahora que lo mencionas me parece que por ahi esta el problema, porque creo que el boton de Submit no esta adentro del formulario, es asi?? aca esta el codigo...
Cita:
<div class="login">
<form id="form2" name="form2" method="post" action="login.php">
<input type="submit" name="Submit" id="Submit" value="Log In" />
</form>
</div>

<div class="userpass">
<form id="form1" name="form1" method="post" action="login.php">
<span id="sprytextfield1">
<label for="email"></label>
<input name="email" type="text" id="email" size="15" />
<span class="textfieldInvalidFormatMsg">Error1</span></span>
<span id="sprytextfield2">
<label for="password"></label>
<input name="password" type="password" id="password" onblur="clearValue(password)" size="15" />
Error2
</span>
</form>

</div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 11:12
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: LOGIN script it doesnt work.

Exactamente, tienes dos formularios diferentes y el botón esta en uno aparte de los que contienen los campos, debes poner todo en un solo formulario.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 12:44
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 322
Respuesta: LOGIN script it doesnt work.

Una pregunta... ¿Por qué el título lo pusiste en inglés?
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 14:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años
Puntos: 16
Respuesta: LOGIN script it doesnt work.

Ok gracias por mencionarlo no habia pensando en eso, ando usando Dreamweaver CS5 y como recien retomo despues de unos anos la verdad que me quede un poco atras con la forma de generar formularios en Dreamweave... Voy a ver como los creo ya que Dreamweaver hoy en dia asiste mucho en la produccion del website. Lo escribi en ingles sin querer, hablo ingles vivo en USA y me olvide que este foro es en espanol, despues no lo pude cambiar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 21:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años
Puntos: 16
Respuesta: LOGIN script it doesnt work.

Apesar de que ahora esta arreglado el formulario encontre en un problema de PHP donde uso codigo SQL..

podrian revisar y decirme como funcione el orden de filas en un "query" con respecto a sus valores?


En my MySQL tengo una tabla "users" con este orden:
  • id
  • username (por ahora a username no lo estoy usando)
  • firstname
  • lastname
  • email
  • password


Aca no se si tengo que dejar vacio el campo "id" y el de "username" '','','$firstname,'$lastname' ....... o si tengo que poner 'NULL', 'NULL','$firstname,'$lastname' .......

No estoy seguro como funciona el orden en SQL. Lo que quiero aprender es la sintaxis en caso que quiera INSERT INTO users (campo1, campo2, campo3) VALUES (vacio, valor1, valor2). Con que tendria que reemplazar "vacio" en VALUES??


Código PHP:

$query 
"INSERT INTO users (id, username, firstname, lastname, email, password) 
VALUES ('','','$firstname','$lastname','$email, SHA('$password1'))"


Última edición por eybel; 11/09/2011 a las 22:01

Etiquetas: login, mysql, sql, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:00.