Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Login simple. Comparar array con lo introducido

Estas en el tema de Login simple. Comparar array con lo introducido en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Tengo que hacer un login. Yo configuro 5 logins (user i pass) Despues en un input text puedes poner lo que quieras. Si el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 08:00
Avatar de seRgiOOOOOO  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Login simple. Comparar array con lo introducido

Buenas.

Tengo que hacer un login.
Yo configuro 5 logins (user i pass)

Despues en un input text puedes poner lo que quieras.
Si el login coincide con alguno del array dice decir Correcto y en mayusculas el user, sino, Incorrecto.

Uso el foreach, ¿problema? Se repite hasta 5 veces la palabra Correcto o Incorrecto segun el caso.


Hasta aqui he llegado.
Sé que pueden usar sesiones pero en este caso no quiero

Código:
<html>
	<head>
	<head>

	<body>
	<?
	
		echo "
		<form action = 'web.php' method = 'post'>
			<input type = 'text' name = 'login'>
			<input type = 'text' name = 'pass'>
			<input type = 'submit' name = 'enviar' value = 'enviar'>
		</form>
		";
		
		$vectorLogin = array(
			"a" => "b",
			"c" => "d",
			"e" => "f",
			"g" => "h",
			"i" => "j",
		);
		
		if (isset($_POST['enviar'])){
		
			$login = $_REQUEST ['login'];
			$pass = $_REQUEST ['pass'];
			
			foreach ($vectorLogin as $lojin => $paz){
				if ($login!=$lojin && $pass!=$paz){
					echo "Incorrecto";
				}
				else{
					$login = strtoupper($login);
					echo $login;
				}
			}
		}
	?>
Ejemplo:

user: a
pass: b

(el array tiene a => b)

Salida: A- Correcto

PD: Si de esta forma es imposible hacer lo que pido, evidentemente acepto alternativas
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 08:32
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 79
Respuesta: Login simple. Comparar array con lo introducido

después de comparar y llegar a un Correcto o Incorrecto usa break para escapar del bucle

salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 08:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Login simple. Comparar array con lo introducido

De hecho ni si quiera es necesario el bucle.

Código PHP:
$foo = array(
  
'a' => 'b',
  
'c' => 'd',
);

$candy 'a';
$bar 'b';

if (isset(
$foo[$candy]) && ($foo[$candy] === $bar)) {
 
// OK

Además.

Cita:
Sé que pueden usar sesiones pero en este caso no quiero
Me parece que no sabes de que hablas, ¿que tienen que ver las sesiones con todo esto?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 10:16
Avatar de seRgiOOOOOO  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Login simple. Comparar array con lo introducido

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
De hecho ni si quiera es necesario el bucle.

Código PHP:
$foo = array(
  
'a' => 'b',
  
'c' => 'd',
);

$candy 'a';
$bar 'b';

if (isset(
$foo[$candy]) && ($foo[$candy] === $bar)) {
 
// OK

Además.



Me parece que no sabes de que hablas, ¿que tienen que ver las sesiones con todo esto?
gracias por la aclaracion

respecto a lo de que no se de que hablo, puede ser, no soy un experto en php... muchos compañeros de mi clase han usado session con el login
la profe ha dicho que en realidad no hacia falta usarlas, por lo tanto yo no he usado sessions

quizas te has quedado dubitativo por falta de informacion en mi post
sorry :S
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 11:09
Avatar de seRgiOOOOOO  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Login simple. Comparar array con lo introducido

Cita:
Iniciado por Perr0 Ver Mensaje
después de comparar y llegar a un Correcto o Incorrecto usa break para escapar del bucle

salu2
el break hace su funcion de no repetir la palabra Correcto, pero hace que solo acepte el primer elemento del array, los demas los devuelve como Incorrecto aunque esten bien puestos :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 11:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Login simple. Comparar array con lo introducido

Pues tienes razón, la sesiones no son necesarias.

¿Ya leíste lo demás que dije?

El bucle sigue estando de sobra.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 13:57
Avatar de seRgiOOOOOO  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Login simple. Comparar array con lo introducido

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Pues tienes razón, la sesiones no son necesarias.

¿Ya leíste lo demás que dije?

El bucle sigue estando de sobra.
sigo sin entender tu codigo
creo que no hace lo que pido
ademas automicamente muestra ok cuando no se han enviado los datos aun

La idea es que yo configuro 5 logins en el php
el user (o sea yo) meto en los inputs los datos que quiera de user i pass

si lo que meto en los inputs coincide con algun valor del array (user i pass), muestro correcto
sino, incorrecto

Etiquetas: login
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:56.