Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Login simple para varios usuarios

Estas en el tema de Login simple para varios usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! soy nuevo en el foro, he visto que teneis muchos tutoriales y me ha sido muy util :$ bueno necesito ayuda con este login, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 16:09
Avatar de hzmen1  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: España
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Login simple para varios usuarios

Hola! soy nuevo en el foro, he visto que teneis muchos tutoriales y me ha sido muy util :$

bueno necesito ayuda con este login, (creo que es de aqui) necesito que se puedan loguear varios usuarios
Código PHP:
<html>
<head>
<title>Login</title>
</head>
<body>
<?php
$usuario
="root";
$contraseña="root";

$user=$_POST['user'];
$pass=$_POST['pass'];

if (
$user!=$usuario)
{
echo 
"Usuario incorrecto";
}
elseif (
$pass!=$contraseña)
{
echo 
"Contraseña incorrecta";
}
else
{
echo 
"<script>location='examen.html'</script>";
}

?>
</body>
</html>
que debo hacer? Gracias de antemano :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 17:55
Avatar de rikardoz  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 46
Respuesta: Login simple para varios usuarios

depende cuantos usuarios estas hablando? 5,10,20?
o miles
si son poco entre 5 a 20 con ARRAY pero si son mas te recomiendo conexion MYSQL
__________________
Agregadecer no cuesta nada O SI?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 19:15
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: Login simple para varios usuarios

Código PHP:
Ver original
  1. $session_start();
  2.  
  3. $usuario = $_POST['usuario'];
  4. $contrasenna = $_POST['contrasenna'];
  5.  
  6. $sql = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE usuario='".$usuario."'");
  7. $row=mysql_fetch_assoc($sql);
  8.  
  9. if($row['usuario']==$usuario and $row['password']==$contrasenna){
  10. $_SESSION['loguin'] == 'OK';
  11. $_SESSION['usuario'] == $row['usuario'];
  12. header('Location: perfil.php');
  13. }else{
  14. header('Location: loguin.php');
  15. }
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 06:38
Avatar de hzmen1  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: España
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Login simple para varios usuarios

Cita:
Iniciado por bocho0610 Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. $session_start();
  2.  
  3. $usuario = $_POST['usuario'];
  4. $contrasenna = $_POST['contrasenna'];
  5.  
  6. $sql = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE usuario='".$usuario."'");
  7. $row=mysql_fetch_assoc($sql);
  8.  
  9. if($row['usuario']==$usuario and $row['password']==$contrasenna){
  10. $_SESSION['loguin'] == 'OK';
  11. $_SESSION['usuario'] == $row['usuario'];
  12. header('Location: perfil.php');
  13. }else{
  14. header('Location: loguin.php');
  15. }
perfil.php y loguin.php que deben contener?
donde coloco las cuentas y las contraseñas?

-Muchas gracias ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 07:16
Avatar de hzmen1  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: España
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Login simple para varios usuarios

Cita:
Iniciado por rikardoz Ver Mensaje
depende cuantos usuarios estas hablando? 5,10,20?
o miles
si son poco entre 5 a 20 con ARRAY pero si son mas te recomiendo conexion MYSQL
es para unas 15 o 20 personas.

Cita:
Iniciado por bocho0610 Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. $session_start();
  2.  
  3. $usuario = $_POST['usuario'];
  4. $contrasenna = $_POST['contrasenna'];
  5.  
  6. $sql = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE usuario='".$usuario."'");
  7. $row=mysql_fetch_assoc($sql);
  8.  
  9. if($row['usuario']==$usuario and $row['password']==$contrasenna){
  10. $_SESSION['loguin'] == 'OK';
  11. $_SESSION['usuario'] == $row['usuario'];
  12. header('Location: perfil.php');
  13. }else{
  14. header('Location: loguin.php');
  15. }
perfil.php y loguin.php que deben contener?

donde coloco las cuentas y las contraseñas de los usuarios?

-Muchas gracias ;) (lo siento doble post)
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 17:04
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: Login simple para varios usuarios

perfil es el sitio donde solo los que pasen el loguin pueden ver, y el loguin es el loguin (donde sale el formulario de autentificacion)

el que hice yo lo haces con bases de datos para darle mayor dinamismo, es mejor mil veces agregar que modificar...
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 20:06
Avatar de fekaa11  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Córdoba / Argentina
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Respuesta: Login simple para varios usuarios

15 o 20 personas, yo en ese caso estaría considerando usar un array con todos los usuarios, y un array con todas las passwords.

Aquí te hice un código :

Código HTML
Código HTML:
Ver original
  1. <head><title>Hola</title></head>
  2. <form name='users' method='post' action='ejemplo1.php'>
  3. Usuario : <input type='text' name='user'><br>
  4. Password: <input type='text' name='password'><br>
  5. <input type='submit' value='Enviar'>
  6. </form>
  7. </body>
  8. </html>

Código PHP
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $usuario = $_POST['user']; /* Recibo el usuario escrito en el HTML */
  4. $password = $_POST['password']; /* Recibo el password escrito en el HTML */
  5. $lista_usuarios = array('usuario1','usuario2','usuario3','usuario4','usuario5',); /* Creo array con la lista de los usuarios, yo lo hice hasta 5 pero tu hazlo a tu medida */
  6. $lista_passwords = array('pass1','pass2','pass3','pass4','pass5'); /* Hago lo mismo con las passwords */
  7. $consulta1 = array_search($usuario,$lista_usuarios);
  8. $consulta2 = array_search($password,$lista_passwords);
  9. if($consulta1 == $consulta2){
  10.     echo "El usuario y password son correctos.";
  11. }else{
  12.     echo "El usuario y/o password son incorrectos.";
  13. }
  14. ?>

La función Array_search busca una cadena dentro de un array, y si existe, te devuelve el índice del elemento mismo en el array.

Entonces lo que hace basicamente es comparar si los dos índices encontrados son iguales, y si son iguales larga un mensaje de que ha iniciado correctamente, caso contrario manda un mensaje de error.

Saludos, espero que te sirva.
__________________
Pedir perdón es de hombres inteligentes. Perdonar es de sabios.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 15:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Login simple para varios usuarios

Hola:
acabo de ver el post que tienes funciona bien y además es sencillo, para los que iniciamos en esto, pero podrías ayudarme como hago para que cuando uno coloque el nombre de usuario y coloque el pass esta se direccione a un html diferente para cada usuario, es decir para el usuario1 que se dirija a usuario1.html, para el usuario2 se dirija a usuario2.html ... y asi
gracias de ante mano
saludos
Rafael

Etiquetas: login
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:03.