Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Login user

Estas en el tema de Login user en el foro de PHP en Foros del Web. Compañeros: En Dreamweaver 8 he creado un login user que crea como valor de la sesion MM_username cuando lo envio a la página destino para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 10:49
Avatar de agutierrezd  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Login user

Compañeros: En Dreamweaver 8 he creado un login user que crea como valor de la sesion MM_username cuando lo envio a la página destino para actualizacion de datos no me funciona..que puedo estar haciendo mal??

gracias
__________________
DITO
Bogota - Colombia
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 11:05
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Hola agutierrezd!

Uuuuy!, esta algo difícil que te podamos ayudar sin haber puesto tu código para ver con claridad cual podría ser el origen de tu problema.

Ojalá coloques tu código

Un saludo y suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 11:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Realmente no uso los asistentes de creación de código de "dreamweaver" .. no sé que código generan ni en que se basan su sistema de "login" (usará sesiones? cookies? .. qué?).

Si preguntas en el foro de PHP fuera de que te ayudes de cierto programa que genera en el fondo código PHP .. aquí -debes- colocar dicho código .. Alguien podría no saber de que hablas (como yo en este caso) pero saber lo "suficiente" de PHP como para ver el problema o darte algunas indicaciones.

Hay muchos temas que no depende directamente del "generador de código" de turno como pueda ser "dreamweaver" .. por ejemplo si ese sistema de "login" usa sesiones, hay tienes que preguntarte si las sesiones en tu servidor funcionan y bajo que condiciones (configuración) .. sobre todo aspectos como el de "como estás propagando el SID?" .. Todo esto puede influir a que tu código no funcione y no tiene nada que ver que uses tal o cual editor de código con asistentes múltiples.

Mi recomendación siempre es conocer el tema de fondo: sesiones? cookies? .. lo que use o genere esos "asistentes" y de ahí si quieres por un tema netamente de "productividad", usar ese tipo de herramientas, pero siempre sabiendo -que- te está generando .. sino vienen los problemas y los achacas al "generador" cuando NO son própios de este sino tal vez de configuración de PHP por ejemplo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 11:43
Avatar de agutierrezd  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Este es el código , como hago para mantener la sesion activa,,gracias


<?php
// *** Validate request to login to this site.
if (!isset($_SESSION)) {
session_start();
}

$loginFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_GET['accesscheck'])) {
$_SESSION['PrevUrl'] = $_GET['accesscheck'];
}

if (isset($_POST['user'])) {
$loginUsername=$_POST['user'];
$password=$_POST['pass'];
$MM_fldUserAuthorization = "";
$MM_redirectLoginSuccess = "sena_edit.php";
$MM_redirectLoginFailed = "error.php";
$MM_redirecttoReferrer = true;
mysql_select_db($database_oConnIntranet, $oConnIntranet);

$LoginRS__query=sprintf("SELECT cedula, pass FROM datogeneral WHERE cedula='%s' AND pass='%s'",
get_magic_quotes_gpc() ? $loginUsername : addslashes($loginUsername), get_magic_quotes_gpc() ? $password : addslashes($password));

$LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $oConnIntranet) or die(mysql_error());
$loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS);
if ($loginFoundUser) {
$loginStrGroup = "";

//declare two session variables and assign them
$_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
$_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;

if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && true) {
$MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl'];
}
header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess );
}
else {
header("Location: ". $MM_redirectLoginFailed );
}
}
?>
__________________
DITO
Bogota - Colombia
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 11:49
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Exclamación

¿Que error estas obteniendo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 12:07
Avatar de agutierrezd  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Cuando paso a la siguiente página no me transporta la sesion del usuario ...no se que estoy haciendo mal...
__________________
DITO
Bogota - Colombia
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 12:14
Avatar de agutierrezd  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
me genera el siguiente mensaje:

Notice: Undefined variable: _SESSION in E:\app_php\intranetphp\sena_edit.php on line 92
__________________
DITO
Bogota - Colombia
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 06:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En principio en el código que propones no se observa ningún:

session_start() ..

Esa función es imprescindible usarla antes de pretender acceder a ninguna variable de sesión: $_SESSION o definir valor para esta. Justamente para que puedas continuar con la sesión activa.

(a no ser que uses php.ini: session.auto_start a ON .. lo cual no es recomendable).

Despues, puede ser que tengas problemas con la propagación del SID. Tu según tu código "asumes" que PHP va a propagar el SID en cookies, para esto tu php.ini (lo puedes ver en un phpinfo()) deberías usar al menos:
session.use_cookies = ON

Y en consecuencia deberías tener un navegador que acepte esas cookies y que nada más las pueda estar bloqueando: un firewall .. un antivirus .. etc.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:52.