Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Login usuarios

Estas en el tema de Login usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Aki estoy otra vez.... jajaja a ver si alguien se anima a ayudarme, esta es la pagina ke hace la comprobacion del usuario y contraseña, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2007, 04:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Login usuarios

Aki estoy otra vez.... jajaja a ver si alguien se anima a ayudarme, esta es la pagina ke hace la comprobacion del usuario y contraseña, la tengo instalada en esta direccion por si alguien kiere probar, podeis de dar el usuario ke kerais o borrar-lo.
http://monimaginari.iespana.es/LOGIN_USUARIOS.php
a ver si termino ya con esto ke llevo ya unos kuantos dfias y nada, jajaja venga gracias!

Código PHP:
<?php 
session_start
();
    
// Conectar a la base de datos
    
$conexio mysql_connect("imysql02","i1762693","9baomncc9l0e3drb")or die (mysql_error());
    
mysql_select_db("i1762693"$conexio) or die('No he pogut conectarme a la DB');
                    if (
$_POST['username'])
                  {
                    
//Comprobacion del envio del nombre de usuario y password
                    
$username=$_POST['user'];
                    
$password=$_POST['pass'];
                                if (
$password==NULL)
                                {
                                echo 
"La password no fue enviada";
                                }
                                        else
                                            {
            
$query mysql_query("SELECT usuario,clave FROM usuarios WHERE usuario = '$user'") or die(mysql_error());
               
$data mysql_fetch_array($query);
                                                    if(
$data['clave'] != $pass
                                                    {
                                                    echo 
"Login incorrecto";
                                                        }
                                                                     else
                                                                    {
            
$query mysql_query("SELECT usuario,clave FROM usuarios WHERE usuario = '$user'") or die(mysql_error());
              
$row mysql_fetch_array($query);
            
$_SESSION["s_username"] = $row['usuario'];
            echo 
"Has sido logueado correctamente ".$_SESSION['s_username']." y puedes acceder al RESTRINGIDO.php.";
            
header ("Location:RESTRINGIDO.php");
                                                                        }
                                                }
                    }
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2007, 04:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 64
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Login usuarios

Hola, he visto que en el primer if recuperas:
if ($_POST['username'])
en lugar de $_POST['user']
más tarde usas
$username=$_POST['user'];
$password=$_POST['pass'];
pero despues usas las variables $user y $pass.
mejor seria usar $username y $password.
Ademas revisa como recuperas el primer if, creo que deberia ser

if ($_POST['user'])

Un saludo
espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2007, 05:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Login usuarios

Tenias razon! ese era un fallo, pero continua saltandome a:
Benvingut!
Ho sento! No pots accedir a aquesta pàgina!
Si vols... dona't d'alta a index.php
es como si la pagina RESTRINGIDO.php no recibiera la $_SESSION, podria ser?¿
ke es lo ke estoy haciendo mal?¿ ais... si kereis ver el funcionamiento d ela pagina os dejo la url:
http://monimaginari.iespana.es/LOGIN_USUARIOS.php
ya me direis y gracias por todas las ayudas! a ver si lo soluciono yaaaaaaa! jajaja

chelogin.php
Código PHP:
<?php 
session_start
();
    
// Conectar a la base de datos
    
$conexio mysql_connect("imysql02","i1762693","9baomncc9l0e3drb")or die (mysql_error());
    
mysql_select_db("i1762693"$conexio) or die('No he pogut conectarme a la DB');
                    if (
$_POST['user'])
                  {
                    
//Comprobacion del envio del nombre de usuario y password
                    
$username=$_POST['user'];
                    
$password=$_POST['pass'];        
                                if (
$password==NULL)
                                {
                                echo 
"La password no fue enviada";
                                }
                                        else
                                            {
            
$query mysql_query("SELECT usuario,clave FROM usuarios WHERE usuario = '$user'") or die(mysql_error());
               
$data mysql_fetch_array($query);
                                                    if(
$data['clave'] != $pass
                                                    {
                                                    echo 
"Login incorrecto";
                                                        }
                                                                 else
                                                                    {
            
$query mysql_query("SELECT usuario,clave FROM usuarios WHERE usuario = '$user'") or die(mysql_error());
              
$row mysql_fetch_array($query);
            
$_SESSION["s_username"] = $row['usuario'];
            echo 
"Has sido logueado correctamente ".$_SESSION['s_username']." y puedes acceder al RESTRINGIDO.php.";
            
header ("Location:RESTRINGIDO.php");
                                                                        }
                                            }
                  } 
?>

este seria el codigo de RESTRNGIDO.php
Código PHP:
<?php   
            
//XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
            //XXXXXXXXXXXXXX  PAGINA RESTRINGIDA  XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
            //XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
            //--------- Autor : Moisés Soler -------------------------
            //--------- Data : 01 - 08 - 2007 ------------------------
            //--------- E- Mail : [email protected] --------------
            //--------------------------------------------------------
            //XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
session_start();
echo 
"Benvingut!"."<br>";
if (isset(
$_SESSION['s_username'])) 
    {
    echo 
"BENVINGUT! ".$_SESSION['s_username'].", gracies per la visita!";
      }
            else
                 {
                    echo 
"Ho sento! No pots accedir a aquesta pàgina!"."<br>";
                    echo 
"Si vols... dona't d'alta a index.php";
                   }
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2007, 06:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 64
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Login usuarios

Yo intentaria lo siguiente:
el la linea:
Código PHP:
 $query mysql_query("SELECT usuario,clave FROM usuarios WHERE usuario = '$user'") or die(mysql_error()); 
cambia $user por $username

el la linea:
Código PHP:
 if($data['clave'] != $pass
cambia $pass por $password

y en la linea:
Código PHP:
$query mysql_query("SELECT usuario,clave FROM usuarios WHERE usuario = '$user'") or die(mysql_error()); 
cambia $user por $username

por lo demas tampoco he visto mas fallos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:35.