Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Login de usuarios

Estas en el tema de Login de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy creando un login de usuarios, y quiero que se verifique en todas las paginas excepto el index.html Para ello, he creado el archivo sesionstart.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 16:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Login de usuarios

Estoy creando un login de usuarios, y quiero que se verifique en todas las paginas excepto el index.html

Para ello, he creado el archivo sesionstart.php que va incluido al principio de cada pagina html asi:
<?php include sesionstart.php ?>


Dicho archivo dice lo siguiente:
Código PHP:
Ver original
  1. if (!isset($_SESSION['s_username'])) {
  2. header("Location: index.html");//a esta pagina te envia si no estas logueado.
  3. }
  4. ?>
<?php

Se puede hacer eso? de que si Sesion no esta definido, te envia al index?? y si si lo esta, puedes seguir en la pagina por la que vallas?
Es que no me gusta lo que he visto en otras guias de definir una varibale como $logeado=si...

Bueno, el caso es que no me funciona.
Pego el codigo de la comprobacion de usuario y contraseña por si estuviera aqui el error. (los errores de validacion, contraseña o usuario si me lo hace bien..)

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("conexion.php");//abres tu conexion
  3. $usuario = $_POST["usuario"];
  4. $password = $_POST["password"];
  5.     $result = mysql_query("SELECT usuario, password, validacion FROM registro WHERE usuario='$usuario'") or die("MySQL dice: ".mysql_error());
  6.     if($row = mysql_fetch_array($result)){
  7.         if($row['password'] == $password){
  8.             //Compruebo validación
  9.     if($row['validacion'] == 1){
  10. $_SESSION["s_username"] = $row['usuario'];
  11.                 header("Location: registrado.html");
  12.        
  13.     }else{
  14.  
  15. echo "Usuario pendiente de validacion";//El usuario no esta validado
  16.  
  17. }
  18.     }else{
  19.  
  20. echo "contrase&ntilde;a incorrecta"; /// Contraseña incorrecta
  21.  
  22. }
  23.     }else{
  24.  
  25. echo "El usuario no existe";/// El usuario no existe.
  26. }
  27.  
  28. ?>
  29.  
  30. <html>
  31. <head>
  32. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  33. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  34. </head>
  35.  
  36. <body>
  37. <p>&nbsp;</p>
  38. <p>&nbsp;</p>
  39. <div align="center">
  40.   <form name="form1" method="post" action="index.html">
  41.     <label>
  42.       <input type="submit" name="Volver" id="Volver" value="volver">
  43.     </label>
  44.   </form>
  45. </div>
  46. </body>
  47.  
  48. </html>

A ver si me pueden echar una mano.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 17:30
Avatar de camsworksinc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 261
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Login de usuarios

te falta incluir el
Código PHP:
Ver original 
en el segundo archivo, donde inicializas tu variable de sesion.
__________________
¡Malditas computadoras que siempre hacen lo que les DIGO que hagan, no lo que QUIERO que hagan!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 12:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Login de usuarios

He incluido lo que me dices de session_start() en el segundo archivo, entre la linea 9 y 10, pero probando con el wampserver.., puedo entrar a la pagina Registrado.html poniendola directamente sin tener que iniciar la sesion..
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 12:12
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Login de usuarios

y claro que no, pq tienes que tener las paginas donde haces uso de php con extension php, cambia de html a php
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 14:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 210
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Login de usuarios

Además, session_start(); siempre debe ir al comienzo de la página, antes que nada. Algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //El resto del código
  3. ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 15:40
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: Login de usuarios

amore puedes checar este tema para ver si te ayuda. besos

Etiquetas: login, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:50.