Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

login usuarios con sesiones...

Estas en el tema de login usuarios con sesiones... en el foro de PHP en Foros del Web. bueno, esto ya lo logré, ya logré crear el sistema de login :D y estoy happy bueno pero tengo otra duda... primero pongo los códigos... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 06:28
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 14 años
Puntos: 88
login usuarios con sesiones...

bueno, esto ya lo logré, ya logré crear el sistema de login :D y estoy happy

bueno pero tengo otra duda...

primero pongo los códigos...

form.php
Código PHP:
<?php
session_start
();
?>
<form name="login" method="post" action="login.php">
Usuario:
<input type="text" name="nick"> <br>
Password:
<input type="password" name="password"><br><br>
<input type="submit" value="Loguear">
</form>
login.php
Código PHP:
<?php
session_start
();

require(
'conexion.php');

$query "SELECT * FROM usuarios";
$rs mysql_query($query$conexion);

$row mysql_fetch_array($rs);

if(
$nick == $row["nick"] && $password == $row["password"])
{
session_register("misesion");

$misesion['nick'] = $nick;
$misesion['password'] = $password;
header("Location: index.php");
}
else
{
echo 
"Login Incorrecto";
}
?>
index.php
Código PHP:
<?php
session_start
();

if(
session_is_registered("misesion"))
{
echo 
"Bienvenido ".$misesion['nick'];
}
else
{
echo 
"Intentalo de nuevo, ha fallado algo";
}
?>
bueno, hasta aqui va todo bien, me dice bienvenido "nombreusuario" y todo... pero ese index no es el original, es uno de prueba que hice para probar este sistema... pero aqui va como lo pongo en el index original

index.php //original
Código PHP:
<?php
session_start
(); //esto lo pongo al principio de la web
?>

<?php

if(session_is_registered("misesion"))
{
echo 
"Bienvenido ".$misesion['nick'];
}
else
{
echo 
'
<FORM ACTION="login.php" METHOD="post">
Nick<br><INPUT TYPE="text" NAME="nick" SIZE=15 MAXLENGTH=20>
<BR>
Password<br><INPUT TYPE="password" NAME="password" SIZE=15 MAXLENGTH=20>
<BR><br>
<INPUT TYPE="submit" VALUE="Ingresar">
</FORM>
'
;
}
?>
pero de esta manera no me loguea al usuario, simplemente vuelve a su estado original que es con el formulario que puse, cuando deberia saludarme como en el otro index... nosé si me expliqué bien, si necesitan algo mas especifico me dicen y trato de explicarlo nuevamente...
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 06:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No uses session_register() . .usa los arrays superglobales $_SESSION por tu seguridad ..

Si quieres ver un ejemplo completo de todo el sistema usando $_SESSION:
Autentificator
http://php.cluster-web.com/autentificator

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 06:48
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 14 años
Puntos: 88
jajajaj, lo que hace la publicidad :P

bueno, intentaré de descubrir como hacerlo de esa manera...
nos vemos y gracias :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 07:46
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 14 años
Puntos: 88
entonces si uso $_SESSION[] como puedo verificarlo en otra página asi como puedo verificar session_register con if(session_is_registered) y cosas asi... no manejo del todo las sesiones...
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 08:20
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Saludos.

Preguntas como lo harías con cualquier otra variable.

if ($_SESSION['tuvariable'] == "") {
formulario
else{
hola
}

Suerte
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 08:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Sería:

Código PHP:
<?
session_Start
();

if (isset(
$_SESSION['tuvariable'])){
 echo 
"Hola";
} else {
   
// formulario de login ...
}
?>
En las FAQ's tienes más ejemplos de uso de $_SESSION y explicación sobre el uso de sesiones.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.