Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Login de Usuarios -Pregunta Basica

Estas en el tema de Login de Usuarios -Pregunta Basica en el foro de PHP en Foros del Web. Busqé en todo el foro pero no encontre nada, lo que quiero hacer es un login de usuarios con contraseña, donde se acceda a un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 09:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Login de Usuarios -Pregunta Basica

Busqé en todo el foro pero no encontre nada,
lo que quiero hacer es un login de usuarios con contraseña, donde se acceda a un panel de control con todos sus datos y demás-
Como hacer esto en PHP?
Alguna idea, tutorial o algo para aprender?

Mucas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 10:54
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Login de Usuarios -Pregunta Basica

Hola,
¿Buscaste por el foro?, ¿Seguro?
Hay bastante información al respecto y si no en goole mismo hay....
Mirate esto:
http://www.forosdelweb.com/f18/auten...cluster-74241/
Tiene su tiempo, pero si pones autentificacion de usuarios por el foro o por google, encontraras.!!
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 11:05
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Login de Usuarios -Pregunta Basica

archivo login.php
Código PHP:
<?php
include_once ('conect.php');
@
$valid=$_REQUEST['valid'];
if (
$valid==1){
$msj="El usuario o la clave que introdujo no son vàlidas. Por favor intente nuevamente!.";
}
?><table width="500" height="214" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td height="19" valign="top" class="text"><img src="imgs/header.jpg" width="500" height="100" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="184" valign="top" class="text"><p align="center" class="style7"><br />
      Secci&oacute;n Privada para Clientes</p>
      <p align="center" class="style10">&nbsp;</p>
  <form action="includes/login.php" method="post" name="login_form" id="login_form">
<table width="173" border="0" align="center">
            <tr>
              <td width="43" class="text"><span class="azulgrs_tah style10">Usuario</span></td>
              <td width="150"><input name="email" type="text" class="style10" value="" size="20" /></td>
            </tr>
            <tr>
              <td class="azulgrs_tah style10">Clave:</td>
              <td><input name="clave" type="password" class="style10" value="" size="20" /></td>
            </tr>
            <tr>
              <td class="text">&nbsp;</td>
              <td align="right">
                  <div align="right">
                    <input name="btn_aeptar" type="submit" class="style10" value="Aceptar" />
                  </div></td>
            </tr>
        </table>
        <p align="center"><span class="style10">Si Ud. es cliente de Partenon,<br />
ingrese su Usuario y Clave y   presione &quot;<span class="texto_marronosc_normal">Aceptar</span>&quot;</span></p>
  <p align="center">
            <?=$msj?></p>
      </form></td>
  </tr>
</table>
includes/login.php
Código PHP:
<?php
session_start
();
include 
"../conect.php";
$email strtolower ($_REQUEST["email"]);
$clave strtolower ($_REQUEST["clave"]);
//echo $email."....".$clave;
/*        
        $sql="select * from usuario"; //LOGIN DE USUARIOS
        $sql_exec = mysql_query($sql);
        //$rec = mysql_fetch_array($sql_exec);
        while($rec = mysql_fetch_array($sql_exec)){
        echo $rec['email']."---".$rec['clave']."<br>";
        }
*/


    
if(empty($email) or empty($clave)){
    
//error tipo: 1 campos vacios.
    
header("Location: ../login.php");
    }else{

        
$sql="select * from usuario where email='".$email."' and clave='".$clave."' "//LOGIN DE USUARIOS
        
$sql_exec mysql_query($sql);
        
$rec mysql_fetch_array($sql_exec);
        
//echo mysql_num_rows($sql_exec);
        //echo mysql_error();
                
if ($rec['email'] == $email  and $rec['clave'] == $clave  ){
                

                                    
$_SESSION['id']=$rec["id"];//ID DEL USUARIO
                                    
$_SESSION['nombre']=$rec["nombre"];//nombre del usuario
                                    
$_SESSION['email']=$rec["email"];//email
                                    
$_SESSION['id_tipo_usuario']=$rec["id_tipo_usuario"];//ID DEL USUARIO
 
                                    
header("Location: ../ficha_users.php");
                }else{ 
                
$msj="Error";
                
//error tipo: 2 usuarios no esta registrado en la base de datos    
                
header("Location: ../login.php");
                }
    }    
    
?>
y en tu panel de control o en toda pagina privada solo debes colocar esto

Código PHP:
<?php require_once('includes/sesion.php'); ?>
<?php 
require_once('conect.php'); ?>
<?php
$rec 
"-1";
if (isset(
$_SESSION['id'])) {
  
$rec $_SESSION['id'];
}
$sql="select * from usuario where id = '$rec'";
        
$sql_exec mysql_query($sql);
        
$rec mysql_fetch_array($sql_exec);
?>
espero t ayude..
saludos
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 13:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Login de Usuarios -Pregunta Basica

Muchas gracias! Lo probare!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 17:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Tauranga, NZ.
Mensajes: 89
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Login de Usuarios -Pregunta Basica

lo que no encontre en el foro es un login pero con perfiles....
ya tengo hecho un sistema de sesiones que funciona correctamente, pero el tema es que necesito un buen login, que dependiendo del perfil del usuario, me lleve a una pagina o a otra.
Espero que me puedan ayudar. Si quieren les pongo mis archivos o codigos para que vean como trabajan las sesiones.
Saludos, gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 21:21
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Login de Usuarios -Pregunta Basica

hola gulp, lo que puedes es trabajar con condiciones de nivel, es decir por ejemplo en tu tabla tienes un campo nivel que puede tener 1,2 o mas valores, entonces en tu login debes poner condicion, es decir recibes en una variable de session el nivel y le dices si nivel=1 entonces que me lleve a tal pagina si nivel=2 a otra pagina y asi sucesivamente, por otra parte el nivel lo debes tratar por ejemplo de esta forma nivel 1 para admin, nivel 2 usuarios normales, y asi sucesivamente.

espero a ver contribuido en algo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 15:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Tauranga, NZ.
Mensajes: 89
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Login de Usuarios -Pregunta Basica

gracias por tu respuesta, estuve tratando pero no me sale.
tengo un checklogin.php en donde verifica si el usuario esta en la base...ahi tendria que poner la condición, no?
Trate, pero no logre que me salga, les dejo el codigo y la parte que trate de hacer esta comentado. Espero que puedan ayudarme.

Código PHP:
<?php
// revisamos si es login por sesiones o por formulario
if (!isset($_POST['usuario_digitado']) && !isset($_POST['clave_digitada'])) {
    
session_start();
    
//usamos los valores de las sesiones
    
$usuario $_SESSION['usuarioLogin'];
    
$clave $_SESSION['claveUsuario'];
}else{
    
// usamos los datos ingresados
    
session_start();
    
//borramos las sessiones por si existen
    
unset($_SESSION['usuarioLogin']);
    unset(
$_SESSION['claveUsuario']);
        
    
$usuario $_POST['usuario_digitado'];
    
$clave $_POST['clave_digitada'];
    
$_SESSION['usuarioLogin'] = $usuario;
    
$_SESSION['claveUsuario'] = $clave;
}

if (!
$usuario) {
    
// no hay login disponible
    
include("interface.php"); //interface.php es el login.
    
exit;
}
if (!
$clave) {
    
// no hay contraseña
    
$mensaje "contraseña incorrecta";
    include(
"interface.php");
    exit;
}
// nos conectamos a la bd
$cnx conectar();
//buscamos al usuario
$userQuery mysql_query("SELECT * FROM usuario WHERE usuarioLogin = '$usuarioLogin'") or die(mysql_error());
// revisamos usuario y password
if (mysql_num_rows($userQuery) >0) {
    
// usuario existe, seguimos
    
$userArray mysql_fetch_array($userQuery);
        
    if (
$usuario != $userArray['usuarioLogin']) {
        
// caso sensitivo, usuario no está presente en bd
        
$message "Usuario no Existe";
        echo 
$message;
        include(
"interface.php");
        exit;
    }
    if (!
$userArray['claveUsuario']) {
        
// no tiene clave en bd, no entra
        
$message "No se encontró contraseña para el usuario";
        include(
"interface.php");
        exit;
    }
    if (
stripslashes($userArray['claveUsuario']) != $clave) {
        
// contraseña es incorrecta
        
$message "Contraseña es incorrecta";
        include(
"interface.php");
        exit;
    }
}else{
    
// usuario no existe del todo.
    
$message "Usuario no Existe-no entro en condicion";
    include(
"interface.php");
    exit;
}
//si hemos llegado hasta aqui significa que el login es correcto.
/*if ($userArray['perfilUsuario']= 'administrador'){
    header('../admin/home_adm.php');

}else{ 
        if($userArray['perfilUsuario']= 'secretaria'){
        header('../sec/home_secretaria.php');
        } else{header('home_gerente.php');}
     }
*/
?>
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:13.