Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

logout php...

Estas en el tema de logout php... en el foro de PHP en Foros del Web. bueno, tengo esto, pero necesito saber como eliminar o borrar o destruir o lo que sea las sesiones que creo con esto... login.php Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 05:50
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 14 años
Puntos: 88
logout php...

bueno, tengo esto, pero necesito saber como eliminar o borrar o destruir o lo que sea las sesiones que creo con esto...

login.php
Código PHP:
<?php
session_start
();

require(
'conexion.php');

$query "SELECT * FROM usuarios";
$rs mysql_query($query$conexion);

$row mysql_fetch_array($rs);

if(
$_POST['nick'] == $row["nick"] && $_POST['password'] == $row["password"])
{
$_SESSION['nick'] = $nick;
$_SESSION['password'] = $password;
header("Location: index.php");
}
else
{
echo 
"Login Incorrecto";
}
?>
ahora lo que necesito es crear un logout.php pero nose como destruir esas 2 sesiones, gracias...

Última edición por spider_boy; 30/12/2004 a las 05:52
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 06:07
Avatar de ostrasjo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Prueba a ver asi

Código PHP:
<?php 


require('conexion.php'); 

$query "SELECT * FROM usuarios"
$rs mysql_query($query$conexion); 

$row mysql_fetch_array($rs); 

if(
$_POST['nick'] == $row["nick"] && $_POST['password'] == $row["password"]) 

session_start(); 
$_SESSION['nick'] = $nick
$_SESSION['password'] = $password
header("Location: index.php"); 

else 

//crear y destruir session
session_start();
// vaciarla
$_SESSION = array();
// destruirla
session_destroy();
////////////////////////
echo "Login Incorrecto"

?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 06:08
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Holas
Utiliza session_destroy(); y session_unset();

http://www.php.net/session_destroy
http://es.php.net/session_unset

SALUDOS
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 06:09
Avatar de ostrasjo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
ah perdona si lo que quieres hacer es una página de logout solo tienes que poner esto
Código PHP:
//crear y destruir session 
session_start(); 
// vaciarla 
$_SESSION = array(); 
// destruirla 
session_destroy(); 
//////////////////////// 
en tu página de logout
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 06:19
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 14 años
Puntos: 88
disculpen, pero podrian decirme como tendria que ser en mi caso... ya que no se me ocurre como usar el unset ni el destroy, disculpen pero gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 07:53
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 14 años
Puntos: 88
pues no me funciona... pongo este código en logout.php

logout.php
Código PHP:
<?php
session_start
();

$_SESSION = array();

session_destroy();

if(empty(
$_SESSION['nick']) and empty($_SESSION['password']))
{
echo 
"Te has deslogueado satisfactoriamente<br>";
echo 
"<a href=\"index.php\">Volver a la página principal</a>";
}
else
{
echo 
"Ha habido un error, trata de desloguearte nuevamente<br>";
echo 
"<a href=\"logout.php\">LogOut</a>";
}


?>
y bueno, me dice que están las sesiones vacías, pero al volver a la página principal todavía me sale el saludo de bienvenida...
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 08:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
spider_boy
El script de "logout" se ha de ejecutar en un proceso independiente .. las variables de sesión no quedan disponibles hasta la próxima petición al servidor .. así que no puedes en un mismo script "matar" una sesión y a continuación intentar ver si está o no creada la sesión como para verificarlo .. lo has de hacer en un proceso aparte.
logout.php

Podrías tener un logout tipo:

Código PHP:
<?php 
session_start
(); 

$_SESSION = array(); 

session_destroy(); 

header ("Location: index.php");
?>
como veras .. al final del proceso de "matar" la sesión .. redireciono a otra página automáticamente. Será en esa página donde redireccionas o en otras donde valides tu sesión como ya lo debes estar haciendo.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 08:07
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 14 años
Puntos: 88
ah ok, gracias :P, probaré si me funciona :P
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 08:16
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 14 años
Puntos: 88
muchas gracias, ya me funcionó :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:47.