Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Lograr que PHP ejecute función Javascript con parámetro desde onclic

Estas en el tema de Lograr que PHP ejecute función Javascript con parámetro desde onclic en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos, aunque el título es bastante descriptivo lo cierto esque con el siguiente código consigo que me funcione si le paso un entero, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2014, 18:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 31
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Lograr que PHP ejecute función Javascript con parámetro desde onclic

Hola chicos, aunque el título es bastante descriptivo lo cierto esque con el siguiente código consigo que me funcione si le paso un entero, pero no funciona si le paso un String:

Funciona:

Código Javascript:
Ver original
  1. function ejecutar(parametro){
  2. alert(parametro);
  3. }

Código PHP:
$articulo=2;
echo 
"<img src='botonComprar.gif' class='compra' onclick='ejecutar($articulo)'>"
No funciona:

Código Javascript:
Ver original
  1. function ejecutar(parametro){
  2. alert(parametro);
  3. }

Código PHP:
$articulo="Hola";
echo 
"<img src='botonComprar.gif' class='compra' onclick='ejecutar($articulo)'>"
¿Alguien sabe por qué no funciona y cómo podría funcionar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2014, 19:44
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Lograr que PHP ejecute función Javascript con parámetro desde onclic

POR QUE NO LE ESTAS PANSANDO UN STRING!

Código PHP:
Ver original
  1. $articulo="Hola";
  2. echo "<img src='botonComprar.gif' class='compra' onclick='ejecutar(\"$articulo\")'>";
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2014, 19:44
Avatar de toledo_nocturno  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Under the northen star
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Lograr que PHP ejecute función Javascript con parámetro desde onclic

Muy buenas,

Imagino que no funciona porque no has declarado la variable en la función Js y/o por la ausencia de las etiquetas script. Prueba así, debería funcionar:

Código:
<script>
	    function ejecutar(parametro){
			var parametro;
			alert(parametro);
		}
</script>

<?php $articulo="Hola"; ?>
<img src='botonComprar.gif' class='compra' onclick='ejecutar("<?php echo $articulo; ?>")'>
O ponlo con los echos como quieras, que al final la esencia será la misma.
Espero que sea de ayuda.

Un saludo
__________________
diseño web | Clan Rol
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2014, 02:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Lograr que PHP ejecute función Javascript con parámetro desde onclic

Hola,

Aparte de lo que te han comentado te recomiendo utilizar la consola de tu navegador para resolver este tipo de errores, es muy útil.

Si estás en chrome o mozilla con f12 puedes visualizar la consola, si estás en safari puedes hacerlo de la siguiente forma:



Haz clic en "Preferencias" en la barra de tareas en la parte superior de la pantalla.


Haz clic en el tabulador Avanzado para seleccionar "Mostrar Menú de Desarrollo en la Barra de Menú".


Haz clic en "Desarrollar" en la barra de tareas, después clic en "Iniciar Depuración de JavaScript".


Usa el código de visión en la parte inferior de la ventana de Safari para examinar el código de JavaScript.


Haz clic en el tabulador "Consola" en el panel de visión del código para mostrar cualquier advertencia o problema.


Fuente: http://www.ehowenespanol.com/depurar...i-como_292388/

Saludos.
__________________
Puedes visitarme en uno-de-piera
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2014, 11:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 31
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lograr que PHP ejecute función Javascript con parámetro desde onclic

Gracias, chicos, muy útiles vuestros consejos, ya funciona

Etiquetas: javascript, lograr
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:20.