Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

loguear como root desde php

Estas en el tema de loguear como root desde php en el foro de PHP en Foros del Web. gente quisiera saber si existe una función, para dentro de un script en php loguearme como root. es decir, yo cree un programa de altas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 15:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
loguear como root desde php

gente quisiera saber si existe una función, para dentro de un script en php loguearme como root.
es decir, yo cree un programa de altas y bajas.
por caso, protegí el directorio de gestión con una contraseña (para que no pueda acceder cualquiera)
pero cuando quiero ingresar una propiedad (es una inmobiliaria) no me genera la carpeta de la propiedad a menos que la carpeta imagenes tenga permisos 777, lo cual es bastante inseguro.

por lo tanto quiero saber si existe algo como para hacer esto..
que seria por ejemplo
login: manu
contraseña: 123456
a partir de ahi, ya seria un usuario registrado y podria crear un directorio con un simple chmod.
se entiende?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 15:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 201
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: loguear como root desde php

¿Te refieres a entrar al servidor mediante conexión SSH o a la base de datos?

Si es al servidor te recomiendo que lo hagas mediante FTP.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 15:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
mmm.. me explique mal me parece..
hice un software de gestión (inmobiliaria), bastante simple.
para agregar una nueva propiedad lo haces desde "inmobiliaria.com/software"
este directorio software es un directorio que cualquier mortal podria acceder exceptuando que desde el cpanel le asigne una contraseña.
pero el asunto, que cuando por ejemplo "inmobiliaria.com/software/galeria.php"
quiero subir una foto, lo hace perfecto pero unicamente si la carpeta inmobiliaria.com/imagenes (donde se guardan las mismas) tiene permisos 777.
mi idea entonces es que el script de galeria.php se ejecute como root o como maximo con permisos 755.
se entiende?
muchas gracias por tu respuesta.

u otra opcion seria como saber ejecutar un script (galeria.php) como root y asi me ahorraría todo el problema

Última edición por GatorV; 01/07/2010 a las 16:16
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 16:26
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 71
Respuesta: loguear como root desde php

En lugar de cambiar los permisos de lectura-escritura-ejecucion, deberias de cambiar al propietario del directorio, es decir, ese directorio 'imagenes' deberia de tener como propietario al mismo usuario que corre el servidor web, con lo que no tendrias problemas de permisos, y simplemente poniendole un 700 se solucionaria el problema.

Pero claro, puede ser que estes en un hosting compartido, con lo que segun que cosas, no podras hacerlas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 16:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 201
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: loguear como root desde php

¿Por qué no lo haces mediante .htaccess? con que no des permisos de listado al directorio ya basta...
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 17:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: loguear como root desde php

Cita:
Iniciado por DooBie Ver Mensaje
En lugar de cambiar los permisos de lectura-escritura-ejecucion, deberias de cambiar al propietario del directorio, es decir, ese directorio 'imagenes' deberia de tener como propietario al mismo usuario que corre el servidor web, con lo que no tendrias problemas de permisos, y simplemente poniendole un 700 se solucionaria el problema.

Pero claro, puede ser que estes en un hosting compartido, con lo que segun que cosas, no podras hacerlas.
y como hago para cambiarle el propietario? gracias y perdon por mi ignorancia..
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 17:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: loguear como root desde php

Cita:
Iniciado por tld32 Ver Mensaje
¿Por qué no lo haces mediante .htaccess? con que no des permisos de listado al directorio ya basta...
tengo el .htaccess del public_html vacio
y el de la carpeta software es
Código PHP:
AuthName "software"
AuthUserFile "/home/inmobili/.htpasswds/public_html/software/passwd"
<IfModule mod_security.c>
SecFilterEngine Off
SecFilterScanPOST Off
</IfModule>
AuthType Basic
require valid-user 
como seria??
muchas gracias

Última edición por manudferreiro; 01/07/2010 a las 17:34 Razón: correccion
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/07/2010, 04:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 201
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: loguear como root desde php

es tan sencillo como añadir:

IndexIgnore *

en tu .htaccess del directorio raiz (public_html)

Aunque tal vez no sea esto lo que necesites, creo que no entendí muy bien tu problema...

Si lo que necesitas es que no puedan tener acceso al index.php de ese directorio, yo lo que haría sería crear un usuario y contraseña mediante PHP y te olvidas de directorios y permisos...

Etiquetas: root
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:30.