Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Loguear y quedar en la misma pagina

Estas en el tema de Loguear y quedar en la misma pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, bueno tengo un problemita. Lo que pasa es que quiero loguear y quedar en la misma pagina. Por ejm: tengo un archivo loguear.php (es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 06:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Loguear y quedar en la misma pagina

Hola, bueno tengo un problemita. Lo que pasa es que quiero loguear y quedar en la misma pagina.
Por ejm: tengo un archivo
loguear.php (es el que crea la session) y me logueo en index.php perfecto, pero digamos que me quiero loguear en detalles/index.php, en este caso loguear.php me va a redirigir a index.php. Lo que quiero es loguearme en detalles/index.php y quedar en esa misma pagina sin tener que crear otro loguear.php, alguien sabe como?



Graciias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 06:47
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 253
Respuesta: Loguear y quedar en la misma pagina

Bueno, vamos a adivinar (porque entre tanto logear e index casi hay que interpretar en código morse):

Tienes dos index, uno en la raíz del directorio y otro en la carpeta detalles y quieres utilizar el mismo fichero loguear.php para crear la sesión, pero que si vienes de una página te mande a una y si vienes de otra, te mande a otra. Muy fácil, utiliza $_SESSION para saber desde qué página has llamado a loguear.php. La cosa es sencilla, al principio de cada uno de los ficheros de index añades:
index.php:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $_SESSION['origin'] = "index.php"
  3. ?>
detalles/index.php:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $_SESSION['origin'] = "detalles/index.php"
  3. ?>

Luego, dentro del script loguear.php justo después de crear la session con los datos del usuario metes un if (antes de hacer la redirección):
Código PHP:
Ver original
  1. ...
  2. // Crear sesión
  3. if (stripos($_SESSION['origin'], "detalles") {
  4.     // Redirigir a detalles/index.php
  5. } else {
  6.     // Redirigir a index.php
  7. }

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 08:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Loguear y quedar en la misma pagina

Te agradezco tu interés, pero la verdad no soy muy experto en php y no se si ese if me funciona, mira te paso una parte del script...

Código PHP:
mysql_real_escape_string($login),mysql_real_escape_string($pass));       
      
$result=mysql_db_query($database,$query,$link);

if(
mysql_num_rows($result)){ 
      
        
$array=mysql_fetch_array($result);
         
$_SESSION["login"]=$array["login"];
         
$_SESSION["nombre"]=$array["nombre"];
         
$_SESSION["apaterno"]=$array["apaterno"];
         
$_SESSION["amaterno"]=$array["amaterno"];
         
$_SESSION["email"]=$array["email"]; 
         
header("Location:index.php");
       }  else {
         echo 
"Login o Password Incorrectos"
      } 
       
?> 
Revisalo y me dices...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 08:12
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 76
Respuesta: Loguear y quedar en la misma pagina

Hola compa

En tu archivo index.php

metes este code:

Código PHP:
Ver original
  1. $_SESSION['page'] = "index_principal";

En tu archivo detalle/index.php

metes este code:

Código PHP:
Ver original
  1. $_SESSION['page'] = "index_detalle";

Tu login:

Código PHP:
Ver original
  1.       $result=mysql_db_query($database,$query,$link);
  2.  
  3. if(mysql_num_rows($result)){
  4.      
  5.         $array=mysql_fetch_array($result);
  6.          $_SESSION["login"]=$array["login"];
  7.          $_SESSION["nombre"]=$array["nombre"];
  8.          $_SESSION["apaterno"]=$array["apaterno"];
  9.          $_SESSION["amaterno"]=$array["amaterno"];
  10.          $_SESSION["email"]=$array["email"];
  11.            if(isset($_SESSION['page'])):// verificas que la sesion exista
  12.               if($_SESSION['page'] == "index_principal" ):
  13.               //rediriges a la pagina correspondiente en esta caso index.php
  14.               elseif($_SESSION['page'] == "index_detalle" ):
  15.              //rediriges a la pagina correspondiente en esta caso detalle/index.php
  16.               endif;
  17.         endif;
  18.        }  else {
  19.          echo "Login o Password Incorrectos";
  20.       }
  21.        ?>

Espero te sirva
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 08:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Loguear y quedar en la misma pagina

Mmmm gracias @vgonga1986
Y @informacionsys, me da error :/

Código:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\xampp\htdocs\comprueba.php on line 16
La linea 16 seria
Código:
mysql_real_escape_string($login),mysql_real_escape_string($pass));
Si no te molesta te paso todo el código...


Código PHP:
<?php 
session_start
();
    include(
"config.php");
    
$login htmlspecialchars(trim($_POST['login']));
    
$pass sha1(md5(trim($_POST['pass'])));  
    
$link=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass);
 
    
$query sprintf("SELECT usuarios.login,
                             usuarios.nombre,
                              usuarios.apaterno, 
                             usuarios.amaterno,
                             usuarios.email
                       FROM usuarios WHERE usuarios.login='%s' && usuarios.password = '%s'"
,  // Ahora
mysql_real_escape_string($login),mysql_real_escape_string($pass)); 
 
$result=mysql_db_query($database,$query,$link);

if(
mysql_num_rows($result)){ 

 
$array=mysql_fetch_array($result);
$_SESSION["login"]=$array["login"];
$_SESSION["nombre"]=$array["nombre"];
$_SESSION["apaterno"]=$array["apaterno"];
$_SESSION["amaterno"]=$array["amaterno"];
$_SESSION["email"]=$array["email"]; 
if(isset(
$_SESSION['page'])):
 if(
$_SESSION['page'] == "index_principal" ):
 
//rediriges a la pagina correspondiente en esta caso index.php 
 
elseif($_SESSION['page'] == "index_detalle" ):
//rediriges a la pagina correspondiente en esta caso detalle/index.php
 
endif;
 endif;
} *else {
echo 
"Login o Password Incorrectos"
 } 
?>
Gracias, muy amable...
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 08:46
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 76
Respuesta: Loguear y quedar en la misma pagina

hola compa

mira es un * el que genera el error en la linea 32 :

Código PHP:
Ver original
  1.     include("config.php");
  2.     $login = htmlspecialchars(trim($_POST['login']));
  3.     $pass = sha1(md5(trim($_POST['pass'])));  
  4.     $link=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass);
  5.  
  6.     $query = sprintf("SELECT usuarios.login,
  7.                             usuarios.nombre,
  8.                              usuarios.apaterno,  
  9.                             usuarios.amaterno,
  10.                             usuarios.email
  11.                       FROM usuarios WHERE usuarios.login='%s' && usuarios.password = '%s'",  // Ahora
  12.  $result=mysql_db_query($database,$query,$link);
  13.  
  14. if(mysql_num_rows($result)){  
  15.  
  16.  $array=mysql_fetch_array($result);
  17. $_SESSION["login"]=$array["login"];
  18. $_SESSION["nombre"]=$array["nombre"];
  19. $_SESSION["apaterno"]=$array["apaterno"];
  20. $_SESSION["amaterno"]=$array["amaterno"];
  21. $_SESSION["email"]=$array["email"];  
  22. if(isset($_SESSION['page'])):
  23.  if($_SESSION['page'] == "index_principal" ):
  24.  //rediriges a la pagina correspondiente en esta caso index.php  
  25.  elseif($_SESSION['page'] == "index_detalle" ):
  26. //rediriges a la pagina correspondiente en esta caso detalle/index.php
  27.  endif;
  28.  endif;
  29. } else {
  30. echo "Login o Password Incorrectos";  
  31.  }

Pero la linea 16 esta bien en sintaxis

intenta de nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 08:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Loguear y quedar en la misma pagina

mmmm gracias por toda tu atención, pero no se de donde salio ese * pero todavía me sigue tirando erro, nada mas que ahora en la linea 3... Creo que mi servidor de apache esta loco xD
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 09:05
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 76
Respuesta: Loguear y quedar en la misma pagina

jaja... bueno asi es un poco mas dificil poderte colaborar, como te dije anteriormente el code esta bien en sintaxis, no se que tipo de error te arrojo ahora
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 09:08
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 253
Respuesta: Loguear y quedar en la misma pagina

Esto ya es el colmo, una cosa es pedir ayuda y otra cosa es que vayas pegando código, corrigiendo error, pegando código, corrigiendo error... Y para rematar, en el último mensaje dices que te da error en la línea 3 y ni código ni nada. Ale, y la línea 3 cuál es? Y el error cuál es?

En fin... Decepcionante.

PD: por cierto, te voy a decir de dónde salió ese *, de COPY-PASTE sin pensar, de ahí salió.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?

Última edición por vgonga1986; 26/08/2011 a las 09:09 Razón: Añadir PD
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 09:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Loguear y quedar en la misma pagina

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\xampp\htdocs\comprueba.php on line 3


Eso me dice, pero no entiendo porque?? :/
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 09:16
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 76
Respuesta: Loguear y quedar en la misma pagina

ok vale ......

mira:

session_start();
include("config.php");
$login = htmlspecialchars(trim($_POST['login']));
$pass = sha1(md5(trim($_POST['pass'])));
$link=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass);
$query = sprintf("SELECT usuarios.login,
usuarios.nombre,
usuarios.apaterno,
usuarios.amaterno,
usuarios.email
FROM usuarios WHERE usuarios.login='%s' && usuarios.password = '%s'",// Ahora
mysql_real_escape_string($login),mysql_real_escape _string($pass));
$result=mysql_db_query($database,$query,$link);
if(mysql_num_rows($result)){
$array=mysql_fetch_array($result);
$_SESSION["login"]=$array["login"];
$_SESSION["nombre"]=$array["nombre"];
$_SESSION["apaterno"]=$array["apaterno"];
$_SESSION["amaterno"]=$array["amaterno"];
$_SESSION["email"]=$array["email"];
if(isset($_SESSION['page'])):
if($_SESSION['page'] == "index_principal" ):
//rediriges a la pagina correspondiente en esta caso index.php
elseif($_SESSION['page'] == "index_detalle" ):
//rediriges a la pagina correspondiente en esta caso detalle/index.php
endif;
endif;
} else {
echo "Login o Password Incorrectos";
}

Intenta
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 09:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Loguear y quedar en la misma pagina

Cita:
Iniciado por vgonga1986 Ver Mensaje
Esto ya es el colmo, una cosa es pedir ayuda y otra cosa es que vayas pegando código, corrigiendo error, pegando código, corrigiendo error... Y para rematar, en el último mensaje dices que te da error en la línea 3 y ni código ni nada. Ale, y la línea 3 cuál es? Y el error cuál es?

En fin... Decepcionante.

PD: por cierto, te voy a decir de dónde salió ese *, de COPY-PASTE sin pensar, de ahí salió.
Según tengo entendido forosdelweb esta para los que son novatos, no saben o tienen una duda, te apuesto que tu también comenzaste así.... En fin Gracias por tu ayuda y también la de @informacionsys, y en realidad tu ni me estas ayudado, tonses??

Y @informacionsys ya lo volví a intentar y me tira error en la linea 13. Creo que no hay manera, mejor me ire a leer un par de manuales de php a ver si me supero un poco... Gracias otra vez @informacionsys que tenas un lindo dia
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 09:31
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 76
Respuesta: Loguear y quedar en la misma pagina

Hola compa

Mira verifica muy bien los errores..... y no copies ni pegues, empieza desde nuevo escribiendo todo el codigo, debe ser que hay un caracter invisible que tu no puedes ver y puede que sea lo que te genere el error..
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 09:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Loguear y quedar en la misma pagina

mmmmmmm.... Bueno voy a escribirlo todo xD
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 09:41
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 253
Respuesta: Loguear y quedar en la misma pagina

Te recomiendo encarecidamente que eches un vistazo a este post. Te confundes en una cosa, forosdelweb no es para los novatos, es para los novatos y para los no novatos, es para todo el mundo (yo también hago preguntas en ocasiones, no sólo respondo), pero se pide algo más, no sólo preguntar. Se pide preguntar con cabeza y pensar las cosas, intentar aprender de lo que te dicen. Esto no es un foro de "éste es mi código, arréglamelo", "copy-paste de lo que me digan"... Yo ayudo a todo el que puedo siempre que veo una intención de aprender, puedes buscar temas míos de 40 posts intentando explicar y guiar a alguien, pero una cosa es guiar y otra cosa es que tú hagas un cambio y peges aquí el código y el error para que te lo arreglemos, copias y pegas y otra vez a empezar. Esto no es para eso y si lo piensas así, estás muy equivocado.

Un saludo y espero que lo soluciones.

PD: Si yo no te estoy ayudando, entonces no useís la idea que te di en mi primer post, no? Como no la necesitas.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 10:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Loguear y quedar en la misma pagina

jaja, en primer lugar me gusto ese post, dice muchas cosas ciertas. Segundo, yo nunca dije que este foro era solo para novatos, mal interpretas las cosas, porque alguien que tenga alguna duda no necesariamente tiene que ser un novato... Tercero, mira la diferencia de msj que entre tu y yo, osea es bastante grande... Te lo aseguro que tu has pedido mas ayuda que yo, pues porque solo dos preguntas eh formulado en este foro, ademas yo ayudaría a todo aquel que lo necesite, lastima que no tenga un amplio conocimiento en programación, el poco de conocimiento que tengo, estoy tratando de que sea mas grande cada día... Y lo reconozco estuve haciendo copy-paste, pero solamente porque pensé que eso no llevara tanto trabajo, pensé que iba a ser un par de lineas y listo. Y en realidad nunca me ah pasado por la cabeza esa idea de que esto es un foro digamos (Huy, ocupo un script de esto, hágalon a mis medidas por favor) No no, para nada Yo se que esto es un foro para ayudarse unos a los otros...

Y acerca de tu Posdata, me vas a cobrar por tu código?
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 10:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Loguear y quedar en la misma pagina

ah y @informacionsys Muchisimas gracias pero no puede, lo escribí y revise cada detalle, pense que si le quitaba esto
Cita:
// Ahora
acabaría con el problema pero nu :/
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 10:36
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 253
Respuesta: Loguear y quedar en la misma pagina

Queda todo claro entonces, que no vienes a por código. Perfecto entonces.

De todas formas, sólo me gustaría explicar una cosa, mira. Si te vas a mi perfil, en la zona de Estadísticas, tienes estos dos enlaces:
Buscar Todos los Mensajes de vgonga1986
Buscar Temas Empezados por vgonga1986

Si clicas en el segundo, verás que esos posts son los empezados por mí, es decir, los que el primer mensaje es mío y, por lo tanto, las preguntas que yo he hecho. Si cuentas, verás que hay 14 mensajes. 14 de 857... Me parece que he ayudado más de lo que he preguntado, no te parece?

En cuanto a tu código, el error que te arroja en la línea 13, probablemente no sea un error, sino una advertencia, ya que mysql_db_query es una función obsoleta. Tienes que dividir en dos partes, primero seleccionas la base de datos con mysql_select_db y, posteriormente, ejecutas la sentencia con mysql_query.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 10:38
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 74
Respuesta: Loguear y quedar en la misma pagina

Buenas,

Tu problema esta aquí:

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_real_escape_string($login),mysql_real_escape _string($pass));

Tienes que sustituir esa línea por esta:


Tu código final debería ser este:

Código PHP:
Ver original
  1. include("config.php");
  2. $login = htmlspecialchars(trim($_POST['login']));
  3. $pass = sha1(md5(trim($_POST['pass'])));
  4. $link=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass);
  5. $query = sprintf("SELECT usuarios.login,
  6. usuarios.nombre,
  7. usuarios.apaterno,
  8. usuarios.amaterno,
  9. usuarios.email
  10. FROM usuarios WHERE usuarios.login='%s' && usuarios.password = '%s'",// Ahora
  11. $result=mysql_db_query($database,$query,$link);
  12. if(mysql_num_rows($result)){
  13. $array=mysql_fetch_array($result);
  14. $_SESSION["login"]=$array["login"];
  15. $_SESSION["nombre"]=$array["nombre"];
  16. $_SESSION["apaterno"]=$array["apaterno"];
  17. $_SESSION["amaterno"]=$array["amaterno"];
  18. $_SESSION["email"]=$array["email"];
  19. if(isset($_SESSION['page'])):
  20. if($_SESSION['page'] == "index_principal" ):
  21. //rediriges a la pagina correspondiente en esta caso index.php
  22. elseif($_SESSION['page'] == "index_detalle" ):
  23. //rediriges a la pagina correspondiente en esta caso detalle/index.php
  24. endif;
  25. endif;
  26. } else {
  27. echo "Login o Password Incorrectos";
  28. }

Saludos,
  #20 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 10:38
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 76
Respuesta: Loguear y quedar en la misma pagina

hola

mmmm si hiciste lo que te recomende muestra que error te genera ahora...
  #21 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 10:47
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 253
Respuesta: Loguear y quedar en la misma pagina

Por cierto, un último consejo. Supongo que estarás siguiendo el código por algún tipo de manual. Búscate uno más nuevo, porque vas a tener este tipo de problemas más adelante. Tu manual es muy bien, la estructura siguiente ya no se suele utilizar:
Código PHP:
Ver original
  1. if ():
  2. elsif ():
  3. else :
  4. endif;

Se usa con {}:
Código PHP:
Ver original
  1. if () {
  2. } else if () {
  3. } else {
  4. }

Y las consultas ya no se suelen montar con sprintf, simplemente utiliza el operador de concatenación de cadenas (.):
Código PHP:
Ver original
  1. $query = sprintf("SELECT usuarios.login,
  2. usuarios.nombre,
  3. usuarios.apaterno,
  4. usuarios.amaterno,
  5. usuarios.email
  6. FROM usuarios WHERE usuarios.login='%s' && usuarios.password = '%s'",// Ahora

Código PHP:
Ver original
  1. $query = "SELECT usuarios.login, usuarios.nombre, usuarios.apaterno, usuarios.amaterno, usuarios.email
  2. FROM usuarios WHERE usuarios.login='" . mysql_real_escape_string($login) . "' AND usuarios.password = '" . mysql_real_escape_string($pass) . "'";// Ahora

O directamente si están en variables:
Código PHP:
Ver original
  1. $login = mysql_real_escape_string($login);
  2. $pass = mysql_real_escape_string($pass);
  3. $query = "SELECT usuarios.login, usuarios.nombre, usuarios.apaterno, usuarios.amaterno, usuarios.email
  4. FROM usuarios WHERE usuarios.login='$login' AND usuarios.password = '$pass'";// Ahora

Queda mucho más visible, no utilizas funciones y no tienes que estar mirando los parámetros de la función, ya que lo tienes todo junto.

El manual que utilizas debe ser de un PHP anterior a todas estas mejoras.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #22 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 10:53
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 76
Respuesta: Loguear y quedar en la misma pagina

Cita:

if ():
elsif ():
else :
endif;

Hola vgonga1986, jeje ese if yo lo puse , jeje si tienes razon es desactualizado a veces lo uso jeje...
  #23 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 10:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Loguear y quedar en la misma pagina

Bueno, con ese error que encontró @OsSk4R por lo menos ya no me tira ningún error, pero ahora no sale nada, en blanco la pagina, no redirecciona a index.php menos a detalles/index.php.... Que podrá ser?
  #24 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 10:57
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 74
Respuesta: Loguear y quedar en la misma pagina

Cita:
Iniciado por vgonga1986 Ver Mensaje
... la estructura siguiente ya no se suele utilizar:
Código PHP:
Ver original
  1. if ():
  2. elsif ():
  3. else :
  4. endif;

Se usa con {}:
Código PHP:
Ver original
  1. if () {
  2. } else if () {
  3. } else {
  4. }
¿Cómo que no se suele usar la sintaxis alternativa?
En ningún lado se dice eso. Todo lo contrario, para que quede todo mas legible se recomienda usar la sintaxis alternativa, de hecho, CakePHP la usa en sus vistas...

  #25 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 10:58
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 253
Respuesta: Loguear y quedar en la misma pagina

Haz un echo de $_SESSION['page'] debajo el isset, para ver qué contiene.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #26 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 11:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Loguear y quedar en la misma pagina

Bueno dejemen y reviso... Por cierto gracias @vgonga1986, me gusta como piesa ;)
  #27 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 12:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Loguear y quedar en la misma pagina

Bueno ya cambie lo que es query Le quite mysql_db_query Y le puse mysql_select_db y el mysql_query. Me quedo así:

Código PHP:
<?php
session_start
(); 
include(
"config.php"); 
$login htmlspecialchars(trim($_POST['login']));
$pass sha1(md5(trim($_POST['pass'])));
$link_identifier mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass);
//cambio el query
$query "SELECT usuarios.login, usuarios.nombre, usuarios.apaterno, usuarios.amaterno, usuarios.email 
FROM usuarios WHERE usuarios.login='" 
mysql_real_escape_string($login) . "' AND usuarios.password = '" mysql_real_escape_string($pass) . "'";
mysql_real_escape_string($login),mysql_real_escape_string($pass));
//cambiando el mysql_db_query
bool mysql_select_db string $database [, resource $link_identifier ] )
resource mysql_query string $query [, resource $link_identifier ] )
if(
mysql_num_rows($result)){
$array=mysql_fetch_array($result);
$_SESSION["login"]=$array["login"];
$_SESSION["nombre"]=$array["nombre"];
$_SESSION["apaterno"]=$array["apaterno"];
$_SESSION["amaterno"]=$array["amaterno"];
$_SESSION["email"]=$array["email"];
if(isset(
$_SESSION['page'])):
if(
$_SESSION['page'] == "index_principal" ):
elseif(
$_SESSION['page'] == "index_detalle" ):
endif; 
endif; 
} else { 
echo 
"Login o Password Incorrectos";
}
?>

Y lo de
Cita:
if () {
} else if () {
} else {
}
No lo entendí....
Pero de todas maneras con eso que le cambie me tira un error en la linea 10, que vendria siendo esta
Cita:
mysql_real_escape_string($login),mysql_real_escape _string($pass));
Sera que esta linea también esta obsoleta??
  #28 (permalink)  
Antiguo 27/08/2011, 06:53
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 74
Respuesta: Loguear y quedar en la misma pagina

Cambiala por esta:


Saludos,
  #29 (permalink)  
Antiguo 27/08/2011, 08:00
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 253
Respuesta: Loguear y quedar en la misma pagina

Tienes un espacio entre mysql_real_scape y _string:
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_real_escape(espacio)_string

Borra el espacio y todo bien.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #30 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 15:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Loguear y quedar en la misma pagina

mmmm ya lo solucione... Se les agradece ^^

Etiquetas: loguear, quedar, redirigir, session
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:14.