Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Loguear usuarios

Estas en el tema de Loguear usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola me gustaria restringuir el acceso a mi panel de control donde doy de alta mis noticias en mi web, por eso me gustaria poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 07:12
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Loguear usuarios

Hola me gustaria restringuir el acceso a mi panel de control donde doy de alta mis noticias en mi web, por eso me gustaria poner usuario y contraseña a dicho panel. No quiero ni ke se pueda dar de alta usuarios ni nada de eso. Solo quiero tener un usuario (admin) y su password.
Me gustaria algo facilito. Muchas Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 07:40
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
si es una sola pagina, te aconsejo que lo hagas de la forma mas facil, que es agregando un if arriba de todo... digamos...
Código PHP:
 if $_POST["usuario"]== "jose" && $_POST["pass"]== "pepe"
{
//login
}
else{
//logout

__________________
My Personal Site
Mundial 2010
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 11:11
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
El IF arriba de todo donde lo pongo? antes del codigo HTML (<HTML>)??
¿Donde pones //login //logout que quieres decir? Que codigo pongo alli?

Perdona por mi torpez, pero soy novato! y estoy haciendo un pagina y necesito de vuestra ayuda. Con los manuales y libros me perdio.

Gracias a todos! Foros como este nos hacemos grande como profesionales
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 11:17
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 19
De acuerdo

nuestro amigo dijo
Código PHP:
if $_POST["usuario"]== "jose" && $_POST["pass"]== "pepe"
{
//login
}
else{
//logout

entonces yo lo cambio por esto para que entiendas
Código PHP:
<?
if $_POST["usuario"]== "jose" && $_POST["pass"]== "pepe"
{
?>
aqui todo el codigo html que uqieres que se vea si el password y usuario coinciden

<?
}
else{
?>
aqui todo el codigo html que quieres que se vea si el codigo no es verdadero o el usuairo no es verdadero
<?
}
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 11:18
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Gracias a los dos! Aunque la explicacion de korg1988 se me ha kedado mas claro!!

Ahora lo pruebo
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 11:45
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
me da este error
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting '(' in /www/sites/1/iespana.es/a/l/alllebor/site/peli/insertar.php on line 2

Como se hace para que te salga la ventanita de windows para poner el login y el password??
Lo que hago ahora es hacer un formulario ke le envia a insertar.php el usuario y el passord, pero yo prefiero que me salga la tipica ventanita de windows en vez del formulario
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 11:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 220
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Para eso necesitas que tu host (iespana.es, imagino) te deje desde el panel de control proteger directorios.

Saludos!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 12:13
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
no, ese no es el problema, creo que es porque falta el parentesis... seria algo asi
Código PHP:
if ($_POST["usuario"]== "jose" && $_POST["pass"]== "pepe"){ 
//login 

else{ 
//logout 

Te recuerdo que tienes unas FAQs si sos novato te recomiendo que comiences con un manual... porque sino, cada vez que tengas un problema vas a tener que consultarlo... y mira que vas a tener muuuuchooos problemas..!
__________________
My Personal Site
Mundial 2010
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 13:26
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Cita:
Iniciado por GoRaK Ver Mensaje
Para eso necesitas que tu host (iespana.es, imagino) te deje desde el panel de control proteger directorios.

Saludos!!
Ahm.. no creo que esto sea necesario ya que puedes crear sessiones/cookies y poner la restricciones hasta arriba de los archivos, eso de proteger directorios creo que seria para hospedaje de archivos y esas cosas.

alllebor recuerda que el código que te han dado lo tendrias que poner en cada una de tus páginas, ese código solo restringe el acceso a la página en el cual esta, de otra forma puedes usar sessiones y cookies y te evitarias mucho código y lo mejor de todo, quedarías mejor protegido.

Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!

Última edición por urgido; 01/12/2006 a las 13:34
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 15:11
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 11
Tiene razón Checun, el problema sólo se debe a que faltaron los ().

La sintaxis básica para el condicional if es:

Cita:
if (condición) {

// Código que se ejecuta si se cumple la condición

}
else {

// En este caso, lo que pasaría no no se cumple la condición

}
Saludos!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 01:16
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
FUNCIONANDO!! GRACIAS
Mas adelante probaré con sesiones i cookies por que por lo que veo es más seguro y mejor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:32.