Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

loguearse en una pagina externa

Estas en el tema de loguearse en una pagina externa en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo una aplicacion web y necesito enviar informacion a otra aplicacion , pero el usuario debe loguearse , las contraseñas son diferentes en cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2014, 03:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta loguearse en una pagina externa

hola

tengo una aplicacion web y necesito enviar informacion a otra aplicacion , pero el usuario debe loguearse , las contraseñas son diferentes en cada una de las aplicaciones

lo que habia pensado es en abrir en una ventana la otra aplicacion y que el usuario se pudiera loguear ; y si es correcto enviar mi informacion,
es mas o menos lo que hacen los bancos cuando pagas con tarjeta de credito en internet , te mandan a la pagina del banco para loguearte

pero no se como recuperar si el login es bueno o no
un poco de ayuda me vendria bien

si conoceis un manual, estaria eternamente agradecido
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2014, 07:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: San Cristóbal
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: loguearse en una pagina externa

esta un poco complicado de entenderte, explicate mejor, segun lo que entiendo, tienes una aplicacion web, ésta tiene su login y password para ingresar, una vez adentro, puedes direccionar a otra aplicación web que tiene otro login y otro password.

lo primero es saber si tu tienes acceso a la base de datos de las dos aplicaciones web, segundo que informacion quieres pasar a donde?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2014, 07:41
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: loguearse en una pagina externa

Uhm, no te confundas....

Los "bancos" utilizan un API. Vale, que si, que se abre una web de la pasarela de pago (hospedada y controlada) por el banco, al que tu le pasas varios parametros (cantidad a pagar, tu codigo de comercio, etc), el usuario realiza el pago, y listo. Y de "background", o como proceso "verificador", el banco te envia a donde tu digas que el pago se ha realizado o no, y pq.

Eso es una API, un sistema de comunicacion entre dos elementos.

Asiq, o bien la web en la q quieres "loguear" dispone de una api, estás autorizado, y la puedes usar...

O podrías probar a hacer cURL, pero no es nda "elegante" pq tendrias q pedirle la contraseña TU al usuario, y esta la podrias almacenar... lo cual no es muy buena idea

Saludos
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2014, 07:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: loguearse en una pagina externa

Hola lo siento por no explicarme

tengo una aplicacion www.misitio.com y tengo que enviar informacion a www.segundaaplicacion.com, pero esta tiene diferente login y password que no conozco, y no tengo acesso a esa base de datos ,

la unica opcion que me han dejado es que cuando de al boton de enviar de la primera aplicacion, se abra una ventana , te logueas en la segunda aplicacion , y si ese log es correcto, envio la informacion

Lo que no se, es como comprobar si el login del segunda aplicacion (www.segundaaplicacion.com) es correcto desde www.misitio.com

el funcionamiento seria como cuando pagas con una tarjeta de credito, que te reedirige a la pagina de tu banco , y tienes que loguearte y si es correcto te deja hacer la compra,
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2014, 07:57
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: loguearse en una pagina externa

Más claro, agua:

Necesitas que "www.segundaaplicacion.com" te proporcione una API para hacer eso.

Habla con ellos
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2014, 08:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: loguearse en una pagina externa

Muchas gracias

habia escrito el mensaje antes de leer el tuyo

lo del curl es casi imposible por seguridad
pensaba que era mas facil

Muchas gracias

Etiquetas: login
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:07.