Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Logueo en php

Estas en el tema de Logueo en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos soy nuevo en esta pagina..he visto respuesta a mi pregunta pero quiero saber si pueden ayudarmen mas.... veran..tengo una pagina web.....ya tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 16:17
Avatar de oscalber  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: palmira
Mensajes: 103
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Logueo en php

hola a todos soy nuevo en esta pagina..he visto respuesta a mi pregunta pero quiero saber si pueden ayudarmen mas....

veran..tengo una pagina web.....ya tengo el registro.....necesito ahora hacer el respectivo logueo....he encontrado ejemplos pero lo q quiero es hacer algo mas profundo....por ejemplo....viendo esta misma pagina "forosdelweb"...como se registra..y se loguean los visitantes.....lo quiero hacer de forma similar....donde muestre el nombre del usuario q se logueen.....y q lo muestren en todas las paginas a la cual entren....y q solo al dar cerrar cesion.....deje de aparecer....el nombre del usuario.......por ejemplo.....asi como lo vemos aqui en forosdelweb......adicionalmente......que solo los usuarios registrados puedan en cierta pagina q tengo.......... q es de descargas.....puedan descargar...

les agradezco su ayuda........pues esto algo q necesito de manera urgente....
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 18:57
Avatar de luckystrikede11  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Concepcion, Chile
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Logueo en php

Código PHP:
<?
if(!isset($_SESSION['usuario'])){ ?>

<form>
    <!--Campos de formulario-->
</form>

<?    
}else{
    echo 
"Bienvenido, ".$_SESSION['usuario'];
}

?>
Tienes que seguir esa logica

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 22:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde Configuración a PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 09:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Logueo en php

primero q nada debes tener una base de datos (obvio si quieres q mas de una persona se registre a la web, sino lo podria hacer sin base de datos).

haces un formulario con campo user y pass, y en el action lo envias a validar.php.

desntro del validar haces las respectivas conexiones a la base de datos y verificas si ese usuario es valido y si la pass es valida de ese usuario, en ese caso haces la session_start(); y le ingresas el nombre e usuario ej:

$aux=$registro['nombre'];
$_SESSION[$aux];

y listo.. recuerda en cada pagina privada comprobar si la sesion esta creada

Código PHP:
<?php
if(!isset($_SESSION['usuario'])){ ?> 

<form> 
    <!--Campos de formulario--> 
</form> 

//o un header al index si ingresa la web directo en la barra de direcciones
<?php
header 
("Location : index.php");

}else{ 
    echo 
"Bienvenido, ".$_SESSION['usuario']; 


?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 08:36
Avatar de oscalber  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: palmira
Mensajes: 103
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Logueo en php

gracias...por las respuestas....me seran utiles......

pero entonces tengo otra pregunta??

hay q tener las paginas en php??cierto

y si es asi.....sera que no habra problemas si mi sitio web ya esta posicionado en google con paginas en html......y al cambiarlas a php no creara conflictos o algo asi??

les agradesco sus respuestas.....
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 09:06
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Logueo en php

vas a tener que reemplazar tus paginas php a html... si estan posicionadas solo deben mantener sus mismos metatags... ahora, tomará tiempo para que google vuelva a indexar las actuales y desindexar las htmls.
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:03.