Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Logueo y relaciones en PHP MYSQL

Estas en el tema de Logueo y relaciones en PHP MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!!! Pues haber.... tengo una web con casi todo listo menos el tema de las bases de datos... Mis preguntas son las siguientes. 1- ¿Cómo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 05:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Logueo y relaciones en PHP MYSQL

Hola!!!
Pues haber.... tengo una web con casi todo listo menos el tema de las bases de datos...
Mis preguntas son las siguientes.
1- ¿Cómo hago el login "completo"?, osea, que el usuario que se registre acceda a sus propios datos personales.
2- ¿Cómo creo las relaciones en las bases de datos (en especial en PhpMyadmin)?

Necesitaria que me respondieran lo mas rapido posible, ya que es un proyecto que me han pedido y de este tema no me entere bien en clases...
Muchisimas gracias de antemnao!!!
Salu2!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 05:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Logueo y relaciones en PHP MYSQL

xD para las relaciones de bases de datos, usa meetic xD, es broma, yo creo que deberias de coger un tutorial porque si esto lo sacas por ti solo, vas a tener diversos problemas con muchas de las cosas que quieras hacer, no obstante hay mucho tutorial por ahi, saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 06:52
Avatar de cemansilla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Logueo y relaciones en PHP MYSQL

Cita:
Iniciado por aythor Ver Mensaje
Hola!!!
Pues haber.... tengo una web con casi todo listo menos el tema de las bases de datos...
Mis preguntas son las siguientes.
1- ¿Cómo hago el login "completo"?, osea, que el usuario que se registre acceda a sus propios datos personales.
2- ¿Cómo creo las relaciones en las bases de datos (en especial en PhpMyadmin)?

Necesitaria que me respondieran lo mas rapido posible, ya que es un proyecto que me han pedido y de este tema no me entere bien en clases...
Muchisimas gracias de antemnao!!!
Salu2!!!
1- Para el login vas a tener un formulario donde el usuario ingresara sus datos, por lo general algun nombre de usuario o email + su clave. Estos datos enviados los capturas con PHP y buscas una coincidencia con esos datos, en caso de existir hay varias formas de capturar los datos, o almacenarlos en variable de sesion o retornar el id del usuario para luego con otro metodo consultar los datos que necesites, etc... Pero basicamente es hacer un select en la tabla de usuarios con esos datos enviados por el formulario.

2- No termino de comprender la pregunta, pero va a depender mucho de tu sistema, a que apunta, que es lo que queres mostrar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 07:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Logueo y relaciones en PHP MYSQL

Supongo que cuando hablas de relaciones, hablas de la Entidad/Relación.
En MySQL como en oracle es a traves de las claves primarias (primary key) que son una o varias columnas, y en su conjunto únicas siempre (indice de la tabla), las claves foraneas (foreign key) que en la mayoria de los casos son las mismas primary key pero en otra tabla, y estas se unen entre sí a traves de una constraint (restricción) a nivel de tabla (si tienes varias columnas, es así) o una referencia en la columna que sera clave foranea de la primaria.
Esto tiene muchisimas ventajas, como la actualizacion, borrado, creacion, en cascada, nulos.. etc, es todo teoria de SQL y creo que deberías mirarte un manual, en phpmyadmin no lo recuerdo muy bien pero creo que a lo que mas te llega a dejar es a crear la clave primaria, el resto lo tienes que hacer manualmente, eso creo.
Para el caso, la mayor parte de las veces que he estado mirando BBDD's ajenas, no usan esto, ya que hacen todas estas tareas "automatizadas" a mano en el mismo código.
Creo que esta pregunta, si se refiere a este tipo de relación debería ir en otro foro, ya que no tiene nada que ver con PHP :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 07:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Logueo y relaciones en PHP MYSQL

1.- busca y encontraras
2.- acá debo acotar que las relaciones solo las pudes hacer si el tipo de dato que estás ocupando es InnoDB, con MyISAM no se puede.

además que PhpMyAdmin tiene bloqueada esas operaciones en las versiones más recientes,. por lo cual tambien deberas buscar como desbloquear eso.

saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 08:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Logueo y relaciones en PHP MYSQL

Ok, muchas gracias pro vuestra ayuda!!!!
Pero aun necesito algo más.
En el tema de las relaciones en Mysql, por ejemplo:
Tengo dos tablas: Equipo, Jugadores.
Supongamos que cada equipo tiene un Id al igual que los jugadores.
Ahora bien, cuando un equipo (con ID 1), "ficha" a un jugador (con ID 3)
Como le explico yo este codigo a la base de datos para que esta asocie que el jugador con ID 3, pertenece al equipo con ID 1?
Esta es mi GRAN DUDA, y en esto me referia a "relaciones"
Salu2!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 08:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Logueo y relaciones en PHP MYSQL

tendrías que hacer una nueva tabla
donde los campos serian:

- registro
- id_jugador
- id_equipo

ejemplo...


reg / id_ju / id_eq
1   /   3   /   1
2   /   1   /   1
3   /   2   /   2
4   /   4   /   1
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 08:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Logueo y relaciones en PHP MYSQL

Y entonces pondria la relacion de id_Equipos con Id_jugadores no? Y ya cuando el usuario viera su equipo, veria en su panel de administración a ese jugador recien fichado no?
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 08:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Logueo y relaciones en PHP MYSQL

así es, y al generar una consulta a esa tabla por un determinado equipo, mostraría los jugadores que tiene, como así también si preguntas por un jugador, te mostraría a que equipo pertenece.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 12:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Logueo y relaciones en PHP MYSQL

Cita:
Iniciado por Twonex Ver Mensaje
así es, y al generar una consulta a esa tabla por un determinado equipo, mostraría los jugadores que tiene, como así también si preguntas por un jugador, te mostraría a que equipo pertenece.
Un millon de gracias, ahora mismo voy a probarlo!!!
Muchas gracias tio, luego vuelvo y comento que tal me fue.
Salu2!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 17:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Logueo y relaciones en PHP MYSQL

Buenas, es posible hacerlo sin crear una tabla más.
Se llama, o por lo menos yo lo llamo propagación de la clave, digamos que en un equipo hay varios jugadores, pero el jugador X solo pertenece a un equipo (podra pertenecer a otro cuando se quite del anterior, es decir solo a uno).
Entonces tenemos la tabla Equipos
que seria por ejemplo:
Id_Equipo
Nombre_Equipo
Categoria_Equipo

Y ahora viene lo importante, la tabla Jugador que sería algo así:
Id_Jugador
Id_Equipo
Nombre_Jugador
Telefono_Jugador

Lo que haces es, si quieres una consulta simple, pues:
SELECT * FROM Jugadores WHERE Id_equipo=(SELECT Id_Equipo FROM Equipos WHERE Nombre_Equipo='ForosDelWebFC');

Es mucho más facil que creando una tabla más que ya tienes que crear dos relaciones más, eso seria en el caso en el que un jugador pueda pertenecer a varios equipos a la vez, ahi si se necesita otra tabla.

Sigo pensando que esto es para ponerlo en la sección de SQL XP

PD: A la hora de borrar, crear, etc, un equipo, te recomiendo encarecidamente que la creación de las tablas las hayas hecho a mano, ya que podrás añadirle las constraints oportunas (ON DELETE CASCADE, ON UPDATE CASCADE...) en la relación, siento no ayudarte como se hace ya que lo mejor es que lo mires en algún manual, ya que es algo muy básico y sencillo, y lo mejor es que lo saques por tí mismo para aprender.
Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 17:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Logueo y relaciones en PHP MYSQL

Cita:
Iniciado por angel9484 Ver Mensaje
Buenas, es posible hacerlo sin crear una tabla más.
Se llama, o por lo menos yo lo llamo propagación de la clave, digamos que en un equipo hay varios jugadores, pero el jugador X solo pertenece a un equipo (podra pertenecer a otro cuando se quite del anterior, es decir solo a uno).
Entonces tenemos la tabla Equipos
que seria por ejemplo:
Id_Equipo
Nombre_Equipo
Categoria_Equipo

Y ahora viene lo importante, la tabla Jugador que sería algo así:
Id_Jugador
Id_Equipo
Nombre_Jugador
Telefono_Jugador

Lo que haces es, si quieres una consulta simple, pues:
SELECT * FROM Jugadores WHERE Id_equipo=(SELECT Id_Equipo FROM Equipos WHERE Nombre_Equipo='ForosDelWebFC');

Es mucho más facil que creando una tabla más que ya tienes que crear dos relaciones más, eso seria en el caso en el que un jugador pueda pertenecer a varios equipos a la vez, ahi si se necesita otra tabla.

Sigo pensando que esto es para ponerlo en la sección de SQL XP

PD: A la hora de borrar, crear, etc, un equipo, te recomiendo encarecidamente que la creación de las tablas las hayas hecho a mano, ya que podrás añadirle las constraints oportunas (ON DELETE CASCADE, ON UPDATE CASCADE...) en la relación, siento no ayudarte como se hace ya que lo mejor es que lo mires en algún manual, ya que es algo muy básico y sencillo, y lo mejor es que lo saques por tí mismo para aprender.
Saludos.
Ostras, no lo sabia, entonces la relación seria asi no?, Ok!!!
Muchas gracias!!!
Pero por cierto para yo insertar el codigo en el documento PHP, como lo hago?
Le doy en Mysql ha generar archivo php? O como?

Muchas gracias por tu interes!!!
Salu2!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:59.