Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

logueo seguro

Estas en el tema de logueo seguro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, queria preguntarles si conocen una forma de loguearse pero que sea segura, la que yo utilizo es esta: en el archivo entrar.php Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 17:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
logueo seguro

Hola, queria preguntarles si conocen una forma de loguearse pero que sea segura, la que yo utilizo es esta:

en el archivo entrar.php
Código PHP:
<html>
<
body>

//osea aca va el formulario de logueo

</body>
</
html
en el archivo login.php. que es el que recibe lo enviado; va esto:

Código PHP:
<?
session_start
();
?>
<html>
<body>
<?
//por supuesto que ya estan incluidas todas las conexiones a la BD

$username=$_POST["username"];
$pass=$_POST["pass"];

$query="select * from usuarios where username='$username' and pass=AES_ENCRYPT('$pass','keyword')";

$rs=mysql_query($query,$conexion);
$fields=mysql_fetch_array[$rs];

$_SESSION['nombre']=$fields["nombre"];
$_SESSION['apellido']=$fields["apellido"];

Echo 
"bienvenido".$_SESSION['nombre']." ".$_SESSION['apellido'];
?>
</body>
</html>
Y utilizo en las demas paginas las sesiones para mostrar el nombre y el apellido del usuario.

Y para desloguearme uso el unset() y el session_destroy() y se los aplico a las sessiones, pero, pensandolo bien, no habra una mejor forma para loguearme y desloguearme?, por ejemplo, en los foros, cada vez que me logueo, veo que en la barra de direccion esto :sid=45dsfsdf54sdf5464sdf46, no se muy bien a que se refiere pero supongo que es el id de sesion. esa tal vez sea una pista pero aun no lo entiendo.

Lo que he escrito en codigo solo es referencial , en realidad ya aprendi a separar el codigo del diseño con el Smarty, lo pongo asi para que se hagan una idea de como estoy trabajando.

Pueden ayudarme a hacer un logueo mas seguro o mejor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 19:13
Avatar de Infernal  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Tamaulipas, Mexico
Mensajes: 124
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: logueo seguro

Existen varias funciones que puedes utilizar:

mysql_escape_string y addslashes para evitar inyecciones sql.

htmlentities o htmlspecialchars para convertir el html a texto utf-8

strip_tags para eliminar tags html y php
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 09:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: logueo seguro

Gracias por responder, conocia algunas funciones que pusiste pero no sabia eso de las inyecciones de SQL, gracias.
Ahora podre hacer el logueo mas seguro.

Pero, lo que estoy haciendo con las sesiones esta bien?, o le falta algo?

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:13.