Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Logueo simple

Estas en el tema de Logueo simple en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Tengo hecho un sistema de logueo que mira en la base de datos, etc... Me funciona pero no se como hacer el código para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 11:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Logueo simple

Buenas,

Tengo hecho un sistema de logueo que mira en la base de datos, etc...
Me funciona pero no se como hacer el código para que si no esta logueado e intenta entrar en una página en la que ha de estar logueado, lo tire para atrás.

He leído sobre logueos en algunos temas y tal, pero todos almacenan el usuario y tal.
Yo no necesito eso, simplemente que se cree cree una variable cuando se loguee, y que si desconecta o intenta acceder sin haberse logueado antes, le sea necesario loguearse.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 12:17
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Logueo simple

como autentificas al usuario?? con sessiones?? yo uso sesiones y tengo un codigo que compara sino esta autenticadote envia al index pero seria cuestion de ver como lo haces tu saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 12:23
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: Logueo simple

pues lo que yo hago es cuando me logue otorgo una variable de seccion que es admitido, y cuando quiero proteger una pag para q no pueda entrar sin loguearse primero incluyo este codigo a principio de cada pagina:


seguro.php
Código PHP:
<?php
session_start
();
if(
$_SESSION["admitido"] != "si"){
    
header("location: password.php");
    exit();
}

?>
solo incluyo un

include "seguro.php"

en cada pagina para anexar el codigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 13:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde Configuración PHP a PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 20:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Logueo simple

Cita:
Iniciado por ylellan Ver Mensaje
pues lo que yo hago es cuando me logue otorgo una variable de seccion que es admitido, y cuando quiero proteger una pag para q no pueda entrar sin loguearse primero incluyo este codigo a principio de cada pagina:


seguro.php
Código PHP:
<?php
session_start
();
if(
$_SESSION["admitido"] != "si"){
    
header("location: password.php");
    exit();
}

?>
solo incluyo un

include "seguro.php"

en cada pagina para anexar el codigo
Muchas gracias :D

Y para destriurla???
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 20:58
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Logueo simple

Código PHP:
Ver original
  1.  
  2. header("location:index.php");
seria bueno que leyeras un pokito ya que en la web hay informacion sobre esto suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: logueo, simple
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:05.