Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

LOGUEO usuario normal y autentificado

Estas en el tema de LOGUEO usuario normal y autentificado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Foro, tengo un incnvenietne con el tema de autentificación que paso a describir. Tengo una pagina de productos (php - mysql) de modo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 08:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta LOGUEO usuario normal y autentificado

Hola Foro, tengo un incnvenietne con el tema de autentificación que paso a describir.
Tengo una pagina de productos (php - mysql) de modo que cualqueir persona puede verla, en un costado en la misma página esta un pequeño formulario (user y pass) para autentificarse, de modo que si es correcto el l login dberia en ese lugarcito mostrar los datos del usuario y la pagina como tal deberia mostrar por ejemplo los precios de los productos (que un usuario normal no ve), pero todo en la misma pagina, como lo hago???

He visto muhco ejemplos de autentificacion pero en todos ellos, el formulario (user y pass) siempre estan en una pagina aparte desde la que o niega o accede a las demas, lo q yo necesito es q ambas cosas esten juntas (en la misma pagina) si no te logueas vez los productos pero sin precios , si te logues los ves con precios, pero el formulario esta en un costadito de lapagina no en otra.

gracis por toda la colaboracion q puedan darme
Rafa
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 08:54
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: LOGUEO usuario normal y autentificado

todo lo solucionas con unos IF y sessiones..

ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_SESSION['user'])){
  2. //veo los datos del user
  3. }else{
  4. //veo el form para loguin
  5. }
  6. }

y asi en todo...

el login lo envías a un archivo de proceso o sea que te loguee y que una vez logueado te redirecciones al sitio principal solo que con la $_SESSION de user inicializada
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 09:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: LOGUEO usuario normal y autentificado

creo q te entiendo, pero como se si la sesion esta o no inicializada?? y algo mas.. con que condicion mostraria o no el precio de los productos?? gracias pr tu ayuda...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 09:21
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: LOGUEO usuario normal y autentificado

tienes que validar si la sesion esta o no iniciada:

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_SESSION['tu_sesioon'])){
  2.     //si ya se logueo imprimer datos del usuario
  3.     echo $_SESSION['nombre_usuario']; //suponiendo que guardes el nombre del usuario en una sesion
  4. } else{
  5.     //muestra el formulario del logueo
  6. }

y practicamente esa es la mecanica para los precios de los productos

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_SESSION['tu_sesioon'])){
  2.     //lo que puede ver el usuario loqueado
  3. } else{
  4.     //lo que ve el usuario normal
  5. }

Cita:
pero como se si la sesion esta o no inicializada??
Se supone que al loguarse el usuario tu deberas inicializar las variables de sesion:

Código PHP:
Ver original
  1. $_SESSION['tu_sesion'] = "on";
  2. $_SESSION['nombre_usuairo'] = $_POST['nombre_usuario'];

y obviamente al cerrar sesion debes mandar a destruir la sesiones que crees

session_destroy();

Algo asi a muy grandes rasgos

Etiquetas: formulario, logueo, mysql, usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:44.