Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

longitud de una cadena

Estas en el tema de longitud de una cadena en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. ¿Hay alguna manera, a parte de con la función strlen, de calcular la longitud de una cadena?. Pregunto ésto ya que estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 03:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
longitud de una cadena

Hola a todos.
¿Hay alguna manera, a parte de con la función strlen, de calcular la longitud de una cadena?.
Pregunto ésto ya que estoy inmerso en un trabajo en el que tengo que abarcar todas la posibilidades de programación de cualquier tarea o función.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 04:18
Avatar de Kamae  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Mensajes: 307
Antigüedad: 16 años
Puntos: 13
Respuesta: longitud de una cadena

Mmm con otras variables no lo sé, pero puestos a buscar alternativas, si te rebuscas la vida las hay. No creo que nadie lo use así, pero si es para un trabajo.. Podrías hacerlo mediante un bucle:

Código PHP:
$contador=0;
while(isset(
$variable[$contador])){
    
$contador++;
}
echo 
"La longitud de la cadena es de ".($contador+1)." caracteres"
Saludos

PD: También se podría hacer si sacas cuántos bytes pesa la variable (no recuerdo la función, pero creo recordar que había una). Luego según el tipo de variable, divides los bytes por 1 en el caso de las cadenas (chars) y booleanos, 2 en el caso de los integer, 4 para los floats y 8 para los double... Por ejemplo si tienes una variable char que pesa 200 bytes, pues tiene 200 caracteres. Y si es una variable int y pesa 20 bytes, tienes 10 cifras. CREO, tampoco estoy muy seguro de la fiabilidad de esto, pero lo comento por si acaso quieres buscar más info o alguien dice algo al respecto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 04:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 57
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: longitud de una cadena

Buen código Kamae, si señor!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 04:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: longitud de una cadena

Gracias Kamae por tu aportación.
El caso es que preguntaba ésto, porque tengo que analizar cuando consume menos el programa, es decir, cuando es más eficiente.
Yo supongo (me gustaría que me confirmaseis ésto) que las funciones proporcionadas por php son más eficientes, que el hacerlo mediante un bucle.
Por eso preguntaba si había alguna otra función para calcular la longitud de una cadena.
De todas formas, Kamae probaré tu propuesta.
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 05:47
Avatar de Kamae  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Mensajes: 307
Antigüedad: 16 años
Puntos: 13
Respuesta: longitud de una cadena

Buenas de nuevo

Pues sí, creo que las funciones proporcionadas son siempre más rentables y eficientes que no hacer un código manualmente. Se supone que las han programado profesionales y seguro que su rendimiento es mayor. Pero bueno, el bucle ese es una alternativa a hacerlo sin otras funciones, porque que yo sepa, no hay otras funciones que hagan lo mismo que el strlen.

Saludos y suerte!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:53.