Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

longtext extarer una variable

Estas en el tema de longtext extarer una variable en el foro de PHP en Foros del Web. hola verán tengo una pregunta a ver si me pueden ayudar primero tengo creado una tabla de clientes en el mysql dentro ay varias columnas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 14:29
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 51
longtext extarer una variable

hola verán tengo una pregunta a ver si me pueden ayudar primero tengo creado una tabla de clientes en el mysql dentro ay varias columnas

id,usuario,cuenta,contenido.etc.etc

bueno la cuestión es que en la tabla contenido es de tipo longtext y en ella se insertan datos separados con comas ejemplo

manuel,ana,maximo,etc,etc,

lo que necesito es extraer el segundo nombre que ay dentro de la columna contenido si algien puede echarme una mano le agradesco
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 14:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: -
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: longtext extarer una variable

hola man...

primero y principal. te recomendaria que postearas esto en el subforo de mySql..y segundo te recomendaria que cuando vayas a guardar los datos a las tablas uses el INSERT con un JOIN.. y asi se guardaran el nombre y el segundo nombre juntos en una sola celda.. asi de ese modo ... eso es si vos queres guardar el el 1er y 2do nombre en una celda.. y
despues esta la otra .. que es la de guardar el 1er y 2do nombre en columnas diferentes.. total no habria problema porque tienes el ID.

espero que te sirva esto... pero prueba posteando esto en el subforo de MySql

nos vemos amigo
byes
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 15:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: longtext extarer una variable

Una vez que extraes tu fila, usa explode( ",", $fila ) y luego podrás accesar a la segunda columna usando el arreglo, algo así:
Código PHP:
$columnas explode","$fila['contenido'] );
echo 
$columnas[1]; // La segunda fila 
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 17:51
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 51
Re: longtext extarer una variable

gracias GatorV eso era lo que quería pero tu ejemplo me funciona mejor así
Código PHP:
$fila="max,pol,rita,yo,rest"// en lugar de los nombres seria la variable que recibo del mysql por poner un ejemplo XD 

$columnas explode","$fila);
echo 
"$columnas[1]"


Gracias sige asi

aunque lo de esta parte no entiendo por que lo as puesto y de que sirve??? $fila['contenido']

Última edición por Lynxcraft; 15/02/2008 a las 18:25
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:13.