Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Loogeo de usuarios

Estas en el tema de Loogeo de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal quisiera que alguien me ayudara con el logueo de usuarios, lo que pasa es que tengo una base de datos con todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 10:14
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Ramos Arizpe
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Loogeo de usuarios

hola que tal quisiera que alguien me ayudara con el logueo de usuarios, lo que pasa es que tengo una base de datos con todos los usuarios y necesito poner antes de entrar a una pagina el logueo para que solo usuarios que esten dentro de la base de datos tengan acceso a la pagina. como hago para hacer esto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 10:16
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Loogeo de usuarios

te doy los pasos y vos estudias para que aprendas

1 - hacer un formulario
2 - en la pag que procesas el formulario haces la consulta a la BD
3- si es correcto creas la session y lo redireccionas para donde quieras
4- si es usuario 'falso' le muestras un mensaje de error

cual de estos pasos no sabes hacer ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 10:34
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Loogeo de usuarios

Aquí tienes un ejemplo:
http://www.forosdelweb.com/f68/aport...0/#post3744784

Otro ejemplo:
http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:...rlos_usando_BD

Aquí mucha info sobre php y ejemplos.
http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP

Y si buscas en el foro encontrarás mil más... es un tema que se trata casi diario.
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 10:34
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Ramos Arizpe
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Loogeo de usuarios

la verdad soy muuuy nuevo en esto si me proporcionas donde estudiar esto o aun mejor si me dices como hacerlo te lo agradecere siempre.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 10:37
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Loogeo de usuarios

entonces vayamos por parte
crea un post nuevo para cada duda y no uno tan general...
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 10:41
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Ramos Arizpe
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Loogeo de usuarios

ok dejame intentar hacer el formulario de la manera en que se hacerlo estoy utilizando dreamweaver. si se me complica genero nuevos temas con las preguntas

tomare los ejemplos que me proporcionaron y la informacion que me diste para ver si puedo lograr hacerlo.

gracias de verdad este foro tiene gente maravilloza que ayudan mucho.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 10:47
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Loogeo de usuarios

ok, suerte, estamos en contacto
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 15:51
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Ramos Arizpe
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Loogeo de usuarios

alguien podria indicarme donde esta el error en este codigo estoy siguiendo un tutorial de como hacer logueo y seciones de usuario pero me marca error en la linea 14 si alguin me puede ayudar se lo agradecere.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php session_start();
  2.  
  3. mysql_connect('localhost','root','');
  4. mysql_select_db('prueba');
  5.  
  6. if(trim($HTTP_POST_VARS ["usuario"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS ["password"]) != "")
  7. {
  8.  
  9.     $usuario = strtolower(htmlentities($HTTP_POST_VARS ["usuario"], ENT_QUOTES));
  10.     $password = $HTTP_POST_VARS["password"];
  11.    
  12.    
  13.     $result = mysql_query('SELECT password, usuario FROM usuarios WHERE usuario=\''.$usuario.
  14.     if($row = mysql_fetch_array($result)){
  15.         if($row["password"] == $password){
  16.        
  17.             $_SESSION["k_username"] = $row['usuario'];
  18.            
  19.             echo 'Has sido logueado correctamente '.$_SESSION['k_username'].' <p>';
  20.             echo '<a href="index.php">Index</a></p>';
  21.            
  22.            
  23.         }else{
  24.         echo 'Password incorrecto';
  25.         }
  26.     }else{
  27.     echo 'Usuario no existe en la base de datos';
  28.     }
  29.     mysql_free_result($result);
  30. }else{
  31.     echo 'Debe especificar un usuario y password';
  32. }
  33. ?>

Última edición por leonelelizondo; 22/06/2011 a las 16:00

Etiquetas: usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:16.