Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mac Address

Estas en el tema de Mac Address en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, como puedo hacer una funcion en php para que me retorne la mac adress?? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2007, 06:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Mac Address

Buenas, como puedo hacer una funcion en php para que me retorne la mac adress??
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2007, 15:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Mac Address

Yo diría que no se puede.

Además, si mi memoria no me falla, cuando una paquete TCP llega al servidor, la MAC de origen será la del último router por el que haya pasado, no el de la máquina original que ha hecho la petición.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/12/2007, 17:30
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Mac Address

bueno, puede ser sierto, pero en el pakete = va la mac de inicio pues recuerda que la comunicacion cliente servidor es full duplex, jejjee, entonces cuando se da respuesta como sabe donde regresar la peticion, claro en al pila del tcp van todas esas opciones en donde se identifica al usuario y a su red, pero es hasta la capa 2 donde se sabe que onda con la macadress.... vi una funcion una vez que hicieron aqui en php, has uso del buscador, si la encuentro de aviso.
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/12/2007, 19:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Mac Address

Cita:
morton:] Buenas, como puedo hacer una funcion en php para que me retorne la mac adress??
Gracias
Hola ejecuta este código php.
codigo php desde php.net
Código PHP:
<pre>
<?php
function mi_fila($id$datos)
{
    return 
"$id $datos \n";
}

$matriz get_defined_functions();

print_r($matriz);
?>
</pre>
con eso encontraras muchas Funciones de php.
__________________
¨
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/12/2007, 19:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Mac Address

Me parece que no se puede.
En los datagramas IP solo se ven las direcciones IP.(nivel de red)
Es cierto que el router mas cercano a tu maquina sabe la direccion Mac (pero solo la usa para tener un enlace con tu maquina) y tambien este router puede preguntar cual es la MAC de tu maquina creo que se llama ARP.

Saludos.
__________________
alquiler gesell
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 03:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Mac Address

Cita:
bueno, puede ser sierto, pero en el pakete = va la mac de inicio pues recuerda que la comunicacion cliente servidor es full duplex, jejjee, entonces cuando se da respuesta como sabe donde regresar la peticion, claro en al pila del tcp van todas esas opciones en donde se identifica al usuario y a su red, pero es hasta la capa 2 donde se sabe que onda con la macadress.... vi una funcion una vez que hicieron aqui en php, has uso del buscador, si la encuentro de aviso.
Insisto, hablo de memoria, y es posible que no sea así, pero juraría que en los encabezados las tramas (Nivel 2 de la capa OSI) viaja la MAC de origen y la MAC de destino. Cuando pasa por un router, éste mira la IP de destino y, en base a ella la saca por una de sus bocas (aquí entraen en juego los protocolos de enrutamiento, para sacar la trama por la boca más conveniente e idonea). El router vuelve a armar la trama, pero cambiando las MACS de origen y destino, hasta que llegue al siguiente salto (router o elemento enrutador).

En resumen: en la trama viajará la MAC del último salto que haya hecho, y en el paquete IP tendrá la IP de origen y la de destino (a no ser que haya hecho NAT en algún sitio o haya pasado por un proxy no transparente)

El Full Duplex no creo que tenga nada que ver en éste asunto. La comunicación TCP/IP se basa en direcciones IPs, y por ellas sabe dónde tiene que regresar, aunque no sepa fisicamente dónde está una IP, de eso ya se encargan los routers. Es decir, a la hora de establecerse

El ARP es un protocolo de red que se encarga de asociar una determinada IP a una MAC. Eso lo utilizan en las redes locales, por ejemplo, entre routers es algo más complicado.

Pero vamos, todo esto es teoria de redes, y puedo estar equivocado, que hace tiempo que no lo miro.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 06:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Mac Address

En Windows al menos existe un comando por consola llamado arp.
Este comando devulve la mac de una ip
supongo que seria una alternativa, conociendo la ip del cliente, ejecutar este comando, capturar la salida, y luego desde php, desmenuzar el string, hasta que se logre aislar la mac.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 06:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Mac Address

Eso sólo te sirve si el cliente y el servidor están en la misma red. Sino sólo podrás llegar hasta el aparato que enrute a otras redes (comunmente será un router que haga NAT hacía Internet). En estos casos, el protocolo ARP sólo llega al router. Por lo demás funcionaría como he puesto antes (al menos eso es lo que me dice la memoria, que siempre puede fallar, claro)
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 03:34
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Mac Address

Cita:
Iniciado por marcoas Ver Mensaje
En Windows al menos existe un comando por consola llamado arp.
Este comando devulve la mac de una ip
supongo que seria una alternativa, conociendo la ip del cliente, ejecutar este comando, capturar la salida, y luego desde php, desmenuzar el string, hasta que se logre aislar la mac.
Es muy cierto, pero solo funciona en red local

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:26.