Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Macrosustitucion de función

Estas en el tema de Macrosustitucion de función en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo la siguiente instruccion y trabaja perfecto: <? include("rutinas.php"); ?> y lo quiero hacer con variables, algo así: <? b= "rutinas.php" include ($b); ?> ¿Alguna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 09:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Macrosustitucion de función

Tengo la siguiente instruccion y trabaja perfecto:

<?
include("rutinas.php");
?>

y lo quiero hacer con variables, algo así:

<?
b= "rutinas.php"
include ($b);
?>


¿Alguna ayuda que me puedan proporcionar?

Gracias

Última edición por Bier; 29/01/2010 a las 09:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 09:45
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Macrosustitucion de función

Puedes usar eval.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 09:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Macrosustitucion de función

Código PHP:
Ver original
  1. $b = "rutinas.php";
  2. include ($b);

eso no te funciona :S (?)
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 09:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Macrosustitucion de función

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Puedes usar eval.
Estimado abimaelrc,

Eres "El más rápido del Oeste"
Modifiqué un poco mi pregunta y ya la habías respondido.
Voy a ver lo que comentas a mi planteamiento inicial.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 09:48
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Macrosustitucion de función

Eh, cambiaste el código, antes era un resultado de mysql y ahora es un código de include.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 10:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Macrosustitucion de función

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Eh, cambiaste el código, antes era un resultado de mysql y ahora es un código de include.
Hola, cambié el código original de mi solicitud, y en lo que yo lo cambiaba, tu publicaste tu respuesta.
Agradezco tu ayuda, y te comento que funciona perfecto el eval para el include, este es mi código:

$a='include("test.php");';
eval("$a");


el cual realiza el include perefectamente, Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 11:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Macrosustitucion de función

Cita:
Iniciado por Bier Ver Mensaje
Hola, cambié el código original de mi solicitud, y en lo que yo lo cambiaba, tu publicaste tu respuesta.
Agradezco tu ayuda, y te comento que funciona perfecto el eval para el include, este es mi código:

$a='include("test.php");';
eval("$a");


el cual realiza el include perefectamente, Gracias
pero que burrada!!

en ningún momento es necesario el eval() ...
Código PHP:
$foo 'bar.php';
include(
$foo); 
además de que Hidek1 ya había dado la respuesta correcta...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 11:05
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Macrosustitucion de función

Bueno lo que indique estaba correcto para lo que estaba pidiendo originalmente, pero lo cambio luego que le di la respuesta del eval, voy a tener que usar más a menudo lo de Cita para que tenga sentido lo que digo
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 11:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Macrosustitucion de función

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Bueno lo que indique estaba correcto para lo que estaba pidiendo originalmente, pero lo cambio luego que le di la respuesta del eval, voy a tener que usar más a menudo lo de Cita para que tenga sentido lo que digo
claro, en definitiva no se si Bier estaría rompiendo una regla del foro, que es algo así como no editar los temas originales... pues ello genera este tipo de confusiones...

pero esta claro que es una completa falta de respeto, además de una estupidez tontería...

si abimaelrc, hay que usar la cita porque hay usuarios que gozan de cambiar lo que escriben... (:


PDTA: no digo que tu hayas hecho mal, solo apuntaba a la bobada antes citada...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 11:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Macrosustitucion de función

Tratando de rehacer la historia de este hilo:

9:39 AM Publiqué una pregunta.
9:42 AM Me di cuenta que la pregunta no era lo suficientemente clara, y le edité, esta edición la publiqué a las 9:46.
9:45 AM Mi estimado abimaelrc publicó una respuesta (eval), la cual me ha sido súmamente útil, incluso para otras funciones que he visto que puedo resolver con esta importante aportación.
9:47 AM Mi estimado Hidek1 publicó una excelente respuesta, la agradezco.
9:48 AM Me doy cuenta de la "rápida" respuesta de abimaelrc, por lo que le agradezco y le digo "El más rápido del Oeste", ya que respondió al instante.
9:48 AM abimaelrc se da cuenta del cambio del código original.

Hasta aquí solo han pasado 9 minutos.

Comentando:
Cuando cambié mi código original no había respuestas, por lo que no imaginé perjudicar a nadie, pido disculpas a los involucrados en lo que cabe.
Agradezco las aportaciones, han sido todas enriquecedoras, (en cuanto al código), además el regaño deseo me sea aplicado a mi, y no a ningún participante, quienes han aportado generosamente, gracias pues por ello a todos.

En resumen:
Yo soy quien debe tener más cuidado y no editar, el resto de mis compañeros han actuado de la forma más adecuada.

Gracias infinitas a todos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 12:01
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Macrosustitucion de función

@Bier, no te preocupes nadie salió perjudicado, espero que te sirva lo de eval para otros códigos.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 12:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Macrosustitucion de función

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
@Bier, no te preocupes nadie salió perjudicado, espero que te sirva lo de eval para otros códigos.
Me sirve y para muchísimo, agradezco tu gentileza.
Cada vez me maravillo más de PHP, y que como ahora, puede haber varias soluciones a una misma necesidad.

Gracias @abimaelrc

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.