Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mail¿?

Estas en el tema de mail¿? en el foro de PHP en Foros del Web. Haber si me explico Navegando me topé con una página que vende musica me di cuenta de que informa de los productos que no tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2003, 18:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Mexico Df abajo del puente de municipio
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
mail¿?

Haber si me explico

Navegando me topé con una página que vende musica
me di cuenta de que informa de los productos que no tiene
y uno se puede inscribir para que informen cuando este disponible ese producto.

les paso el link
http://www.dancerecords.com/search.php
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2003, 06:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y que problema tienes?

Si dices que se puede uno "apuntar" .. en algún sitio te tendrás que guardar los datos de ese producto (referencia) y los datos personales que pidas a tu usuario (nombre y e-mail minimo por ejemplo) ...

En cuanto en tu BD de productos tengas 1 o mas productuctos .. lanzas el e-mail a los usuarios que estén en tu tabla (o donde guardes esos datos) que se apuntaron ..

Todo se basa en hacer consultas a tus BD y por su puesto en tener esos datos en algún sitio .. (digo BD por qué es lo más típico .. podrían estar tus datos en cualquier otro médio).

El proceso de hacer esa cunsulta a tu BD de productos para ver si hay existencias debe ser algún script que se ejecute a intervalos de tiempos o bien a la hora de modificar el campo "cantidad" de ese producto .. ejecute tu script que haga la consulta a tu tabla de "clientes apuntados a este procuto" .. haga la consulta por WHERE producto_apunto=referencia .. y lance un e-mail (al campo "e-mail" para informarle al usuario).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2003, 19:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Mexico Df abajo del puente de municipio
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
ok
donde puedo aprender mas acerca de
WHERE producto_apunto=referencia ese tipo de lectura de base de datos¿?

Muxas gracias :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 07:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En un manual de SQL y más concretamente en el de SQL para Mysql ..

Ejemplos:
www.mysql.com
http://www.mysql-hispano.org/plug.php?p=toparticles
(los tres primeros .. el de SQL y normalización)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 16:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Mexico Df abajo del puente de municipio
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
OK muxas gracias Cluster

bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:59.