Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mail attachment

Estas en el tema de mail attachment en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario para enviar un correo con archivo adjunto : http://e-de.com.mx/edecontacto/cvenvia.html Al enviar no me marca ningún problema, pero recibo el correo sin el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 16:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
mail attachment

Tengo un formulario para enviar un correo con archivo adjunto : http://e-de.com.mx/edecontacto/cvenvia.html

Al enviar no me marca ningún problema, pero recibo el correo sin el archivo, que sin embargo sí fue subido al directorio donde tengo el php (en este caso http://e-de.com.mx/edecontacto/)

¿Cómo hago pa que también me envíe el archivo este php?
Intenté agregar la variable $nombre_archivo al paréntesis de mail() pero no funciona.

Muchas gracias!

Código PHP:
<?

//tomo el valor de un elemento de tipo texto del formulario
$fecha date("D-M-y H:i");
$mymail "[email protected]";
$subject "Bolsa de trabajo";
$header "From:".$_POST["email"]."\nReply-To:".$_POST["email"]."\n";
$header .= "X-Mailer:PHP/".phpversion()."\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0\n";
$header .= "Content-type: text/plain";
$contenido .= "Nombre: ".$_POST["nombre"]."\n";
$contenido .= $_POST["userfile"]['name'];


//datos del arhivo
$nombre_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
$tipo_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'];
$tamano_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['size'];
//compruebo si las características del archivo son las que deseo
if (!((strpos($tipo_archivo"pdf") || strpos($tipo_archivo"pdf")) && ($tamano_archivo 2097152))) {
    echo 
"la extensión del archivo es incorrecta o el tamaño sobrepasa los límites.";
}else{
    if (
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], $nombre_archivo)){
       
//envío
       
mail($mymail$subjectutf8_decode($contenido) ,$header$nombre_archivo);
       
//envío
       
echo "tu archivo se envió correctamente.";
    }else{
       echo 
"ocurrió un error.";
    }
}
?>
__________________
eoran.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 17:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: mail attachment

Así no se puede enviar un archivo, tienes que codificarlo y codificar el mail. Es un proceso algo engorroso, por lo que te recomiendo que uses la clase phpmailer para tal efecto.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 18:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: mail attachment

Este script lo encontré por ahí, y los comentarios decían que funcionaba bien... excepto, claro, que faltaba la función de mail en él. ¿No hay otro método?

Gracias!
__________________
eoran.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 19:23
Avatar de deet  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 269
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: mail attachment

yo uso con frecuencia phpmailer es una clase que te facilita toda la tarea de enviar emails

http://phpmailer.codeworxtech.com/

en el último ejemplo puedes ver como se envía un archivo adjunto:

http://phpmailer.codeworxtech.com/examples.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:48.