Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mail con formato HTML y Servidores de WebMail

Estas en el tema de Mail con formato HTML y Servidores de WebMail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foro. Tengo un problemilla un tanto extraño y que no sé si está en mi mano solucionar. Necesito enviar correos con formato HTML (para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 04:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Petrel - Alicante
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Mail con formato HTML y Servidores de WebMail

Hola foro.

Tengo un problemilla un tanto extraño y que no sé si está en mi mano solucionar. Necesito enviar correos con formato HTML (para que aparezca el texto formateado y con un enlace para pulsar). Al parecer, basta con utilizar la función mail() con la cabecera "Content-Type: text/html; charset=\"ISO-8859-1\"\r\n", pero... no es así. Si me envío un correo a mi dirección de la Universidad, lo hace sin problemas (lo recibo a través de Outlook Express); sin embargo, si me envío un correo a mi dirección de Yahoo, no recibo el correo; además, el servidor donde tengo alojada la página (que es la que envía el mail) me envía un correo al mail del administrador indicando que ha habido un error. Este error dice entre otras cosas:
"Remote host said: 550 DATA line too long (Max 1024)"

Supongo que el problema está en los puñeteros servidores correos de WebMail, pero no tengo ni idea de cuál puede ser la solución. ¿A alguien le ha ocurrido alguna vez algo similar? ¿Hay solución?

Gracias por adelantado.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 04:32
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

El problema no es del cliente de correo webmail, sino del servidor SMTP de destino y el estandard de mensajes de correo y SMTP (el RFC no se cuantos). En ese RFC se especifica que la longitud maxima de cada linea del mensaje (que ese servidor toma 1024 caracteres). Lo que tienes que hacer es introducir saltos de linea (\r\n) dentro del mensaje HTML como mucho cada 1024 caracteres. Podrias usar la funcion wordwrap() o chunk_split(). Como son saltos de linea y no <br> no afecta a como se ve el HTML.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 07:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Petrel - Alicante
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Gracias Josemi.

El correo que más problemas me ha dado ha sido el de Terra. Al final he tenido que utilizar un wordwrap (sin parámetros, que parte la cadena en columnas de 75 caracteres usando un \n). Joder, ahora resulta que hay que realizar las pruebas usando varios tipos de correo (esto no está pagao )

Repito. Mil gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 07:51
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
No, simplemente hay que conocerse de memoria todos los estandares que usan todo los tipos de servidores. El problema es que hay servidores que "traducen" mensajes incorrectos al formato correcto. Y los desarrolladores no se dan cuenta de que lo hacen mal hasta que se encuentran con un servidor que cumple el estandar.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:47.